По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ФЕТ "AVE MARIA"
suomilarissa

Ave Maria - лампада тиха,
В сердце готовы четыре стиха:
Чистая Дева, скорбящего Мать,
Душу проникла Твоя благодать.

Неба Царица, не в блеске лучей,
В тихом предстань сновидении ей!
Ave Maria - лампада тиха,
Я прошептал все четыре стиха.

Bruehl (82)

Брюль, Германия, авторское фото suomilarissa


Posts from This Journal by “стихи любимых поэтов” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Фет мне нравится здесь и вообще!

Он тоже один их моих любимых поэтов.


...замечательные строфы,духовность и парение в Вышних мирах..!!

Спасибо за красивый отзыв!


..Вот Эта Мария,именуется Страстная Богородица,ибо с боков явлены через Ангелов,орудия СТРАСТЕЙ Распятия-богомладенцу..!!

У меня есть разные Иконы,а эту ставлю,перед Пасхой на страстной неделе,когда скорбят о Страстях и распятиях.

Кто-то когда-то писал мне в комментах, что это очень известная икона.


...соглашусь с Вами,ибо все кто приезжают в Паломничество,увозят с собой десятки тысяч копий,данного Образа,это производство и печать,ведется от Греческой диаспоры,...а в российской принято:Казанская,Владимирская-...Иконы радостного характера и содержания.

...Ну у Греков в Афинской митрополии,свои мотивации,там так представляют.

икона Казанской Богоматери у меня есть, из Питера привезли.


...А Казанская-она как спасатель,спасет в любых Дорогах,приведет к Радости,одарит,даст Светлый ум в учении.

Светлые образа,и к дарению положены,и приемлемы по нашим понятиям,все на Доброту...!!

Спасибо за пояснения!

Я посмотрела ваших любимых поэтов. Многие из них и мои любимые. Я тоже периодически "утопаю" в поэзии. Душа просит. Мне понравились стихи Светланы Семененко. Я ее совсем не знаю. Кто это?

О Светлане Семененко у меня здесь: https://suomilarissa.livejournal.com/763044.html
Он был лучшим русским поэтом Эстонии, также переводил, например стихи нашего преподавателя, человека неординарной судьбы: https://suomilarissa.livejournal.com/763913.html
Светлан учился на курс старше меня. На его курсе учился недавно ушедший из жизни Арсений Рогинский.
Тартуский университет считался в советскеи времена самым антисоветским. Прославил наш филфак Ю.М.Лотман. В годы перестройки он читал по ТВ цикл лекций о русской культуре.

А это хорошо, что вы выросли в Таллине. Все же там жизнь была хоть чуточку цивилизованнее, чем даже в Москве. Мы это чувствовали, когда приезжали отдыхать в Прибалтику.

В Эстонии, куда мы приехали в 1952 году, жизнь очень отличалась от таковой в российских городах. Это было видно по заездам в Москву, Ленинград, не говоря уж о росссийской глубинке. Всё же Эстония это была другая страна, европейская, со своими трацициями и бытом. Эстонцев отличала изысканная вежливость, сдержанность во всём, включая одежду.
Эстонцы любили встрчаться со своими друзьями и знакомыми в кафе. Я застала довоенные кафе, в которых играл небольшой оркестр и за маленькими столиками сидели пожилые эстонские дамы за крошечной рюмочкой ликёра и чашечкой чёрного кофе.
Снабжение, как говорила моя мама, было отличное.
В 60=х пошёл импорт одежды и обуви из Финляндии. Дорого это было, но было: всё модное и качество высокого. Думаю, что этот пост Вас заинтересует:"Далёкое прошлое советской эпохи" http://suomilarissa.livejournal.com/591672.html

Мой муж нам с дочкой устроил поездку в Таллин после окончания школы. Находились мы там, нагляделись. Походили по магазинам: все яркое, красивое. Мы искали всякую одежку для маленькой девочки. Нашли очень нарядную. Керамика мне понравилась. Повстречались с белкой в Кадриорге.
А уже в Москве я познакомилась с девушкой из Эстонии. Она в разговоре мне сказала: мы всегда собираемся в кафе там -то и там -то. Тут я и подумала. что наши школьники в кафе не собирались. Я в центре жила, около Курского. Там и кафе - то в 70-80-х не было.

Эстония была европейской страной, традиция кафе сохранилась и после войны.
Да, мы собирались в определённых кафе.

Мне всегда этого хотелось, но возможностей не было, у дочери - тоже. В Питере и то было лучше. А Европа там сразу чувствовалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account