По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Via Giulia.
suomilarissa
Одна из знаковых достопримечательностей улицы - арка Фарнезе, связанная с именем Микеландждело. Это его  нереализованный проект - проход, который должен был соединить палаццо Фарнезе с виллой на другом берегу Тибра.
01.
Арка Фарнезе.


Арка дворца Фальконьери - Palazzo Falconieri, купленного Венгрией в 1928 году и ставшего резиденцией Венгерской Академии. Дворец построен Браманте по поручению Папы Юлиуса II. Окончательный вариант дворца создан при участии Борромини в 1650 г.
02.
Via Giulia  (18).JPG


Сквозь прутья решётки сфотографировала внутренний дворик дворца. Судя по инетным публикациям, дворец можно посетить, но этого я не знала.
03.
Via Giulia  (6).JPG


На улице Джулия кафе и ресторанов нет. Надо их искать, решила я, в боковых улочках.
04.
Via Giulia  (37).JPG


По дороге попалась не то церковь, не то ораторий. Выяснять не стала - было закрыто.
05.
Via Giulia  (20).JPG


Попетляв по улочкам, выхожу на небольшую площадь. Кафе именно такое, как люблю - готовая еда лежит в витрине, выбираешь сколько хочется и чего хочется. Вкусно, недорого.
06.
P1270729.JPG


Виа Джулия - средневековая улица, прямая, как стрела. Построена Браманте в XVI веке по заказу папы Юлия II и была названа в  его честь. Улица знаменита своими старинными дворцами.
07.
Via Giulia  (21).JPG


Во дворце на верхнем этаже сдаётся туристам квартира.
08.
Via Giulia  (22).JPG


Дворец Cisterna, 16 век.
09.
Via Giulia  (23).JPG


Как выглядят дворцы изнутри, можно увидеть на этом инетном снимке (https://fidest.files.wordpress.com/2009/11/palazzo_cisterna.jpg). Раз в год в Риме частные дворцы открывают свои двери для посещения. Это интерьер дворца Cisterna.

Aiheeseen liittyvä kuva


Дворец Варезе сооружён по проекту Карло Мадерно в 1616-1618 гг.
10.
Via Giulia  (27).JPG


Мощные кованые решётки, портал и красивые двери - старинные дворцы один около другого. Улица Виа Джулия производит огромное впечатление. Кажется, что машина времени перенесла тебя в Средневековье. Атмосферу создаёт и то, что здесь почти нет туристов, несмотря на то, что это знаковое место Вечного города.
11.
Via Giulia  (28).JPG


Кроме дворцов из камня, есть вот такие отштукатуренные здания, видно, все не так давно отреставрированные. Довольно высоко висит табличка, под ней увядший венок.
12.
Via Giulia  (8).JPG


Это мемориальная табличка в честь памяти погибших в ВОВ.
13.
Via Giulia  (7).JPG


Ещё одно отштукатуренное здание. Это здание бывшей тюрьмы - Carceri Nuove ( Новая тюрьма). Здание было возведено в 1655 году. Как тюрьма здание использовалось до конца 19 века. Сейчас в нём расположен музей криминалистики.
14.
Via Giulia


Слева здание "Новой тюрьмы", а в другом здании бывшей тюрьмы, расположенным рядом, находится Национальное антимафийное управление - Direzione nazionale antimafia. Перед его входом стоят два автоматчика, поэтому я не стала снимать здание - автоматчики не любят, когда они попадают в кадр.
15.
Via Giulia  (13).JPG


И опять дворцы с красивыми порталами. В Рунете пишут, что на этой улице живут очень богатые люди, возможно. Во всяком случае у каждого такого старинного дворца есть внутренний дворик с садиком.
16.
Via Giulia  (30).JPG


17.
Via Giulia  (29).JPG


Старинный портал бывшего колледжа Ghislieri.
18.
Via Giulia  (31).JPG


На этот дом обращают внимание, так как внизу лежат огромные глыбы камней, которые не были использованы при строительстве улицы. Теперь на них сидят туристы и место назвали "Диваном". Но я как-то зациклилась на этой Мадоннелле.
19.
Via Giulia  (15).JPG


Мадоннелла крупным планом.
20.
Via Giulia  (15).JPG


Табличка. Полагю, что и без знания итальянского всё понятно.
21.
Виа Джулия


Один из знаковых дворцов на Виа Джулия - дворец Саккетти, архитектор Да Сангалло, 1542 года постройки. В 1649 году его приобрела знатная семья рода Саккетти, одна из старейших и влиятельных итальянских династий.
22.
Palazzo Sacchetti

В Рунете можно прочесть, что дворец и поныне является жилым домом для потомков семейства. Однако это не соответсвует действительности. После кончины супруга Giulio Sacchetti (1926-2010) маркиза Саккетти продала дворец банкиру Роберту да Балкани за 50 милионов евро. После его кончины в 2015 году дворец был выставлен на продажу: на сайте аукциона Сотбис (ссылка внизу) есть серия фотоснимков интерьера дворца с пустыми залами. Судя по флагу и гербу в окне, здание теперь принадлежит муниципалитету города, однако в Инете не нашла об этом сведений. В январе 2016 года Сотбис выставил на продажу мебель и другие произведения искусства из дворца. Выручка от продаж пошла на благотворительные цели - на научные исследования дегенеративных заболеваниях вегетативной нервной системы.
23.
Palazzo Sacchetti


В 2013 году маркизой Саккетти был создан "Фонд Джулио и Джованны Саккетти" с  целью защиты, сохранения и расширения исторического и культурного наследия Рима. В этом году фонд финансирует реставрацию одного из залов Палаццо Веккьо во Флоренции.
24.
Palazzo Sacchetti


Как считает путеводитель по Риму на итальянском языке, на мартшрут по Виа Джулия надо отвести один час. У меня получилось чуть больше: идти по булыжной мостовой улицы, камни которой не стираются от ног толп туристов, нелегко.  О протяжённости улицы в Инете противоречивые сведения: одни пишут, что длина улицы 1 км, другие - 1,5 км.
25.
Улица Джулия.


Моя проглука по средневековой улице заканчивается на площади Золота - Piazza dell'Oro, названной так по фамилии семьи, проживающей здесь в конце XVII века. Прошло более двух часов, как я вышла из отеля, держа курс на эту улицу.
26.
P1270769 (2).JPG
******
Авторский пост. Все фото мои - suomilarissa от 23 сентября 2017 г.
Источники и доп. сведения:
https://www.romeartlover.it/Vasi71.htm#
https://www.italy-sothebysrealty.com/fr/a-vendre/r%C3%A9sidentiel/rome-villa_maison-independent-1838.aspx - фото Палаццо Саккетти.
http://www.laboratorioroma.it/Sguardi/Via%20Giulia/guida_via%20giulia.htm#photogallery
http://www.laboratorioroma.it/Le%20mie%20passeggiate/13_City%20rinascimento/I%20Palazzi.htm
https://www.romasegreta.it/ponte/via-giulia.html
https://www.romasegreta.it/ponte/piazza-dell-oro.html


Posts from This Journal by “Рим” Tag

  • РИМ. Церковь Santa Maria in Aracoeli.

    На вершине Капитолийского холма возвышается средневековая базилика, это церковь Святой Марии у Небесного Алтаря. В храме святые реликвии: рака с…

  • РИМ. Церковь Santa Susanna.

    Напротив фонтана "Счастливая вода". расположена церковь Св. Сусанны - Chiesa di Santa Susanna. Церковь не приходская, это одна из…

  • РИМ-2017: путевые заметки - в старинном храме звучала "Аве Мария"...

    22 сентября в начале шестого вечера я поднялась в церковь Святой Марии у Небесного Алтаря, что расположена на Капитолии. Дверь была открыта, зайдя…

  • РИМ. Виа Джулия - церкви.

    01. Виа Джулия - улица не только старинных дворцов, но и церквей. Всего их здесь семь. Около арки Фарнезе стоит церковь с очень необычным…

  • Воруют красивые кадры и целые посты...

    На этом сайте без моего ведома, со срезанным на снимках моим ником размещены мои авторские фотоснимки: http://ru.esosedi.org/IT/62/7124687/Rome/…

  • РИМ. Дорога к улице Джулия.

    Одним из пунктов намеченной программы поездки было посещение улицы Джулия. Как оказалось уже по приезде, дорогу туда я выбрала не из коротких.…

  • Фонтаны Рима - обзор

    Вечный город - город фонтанов. Ни в одном городе нет такого количества фонтанов, как в Риме. Точное их число неизвестно, предполагется, что 2.000,…

  • РИМ. Церковь San Carlo alle Quattro Fontane.

    Церковь гениального архитектора Francesco Borromini находится на пл. Четырёх фонтанов. Сооружение церкви было начато в 1638 г., а строительство было…

  • РИМ. Церковь La Maddalena.

    За Пантеоном, на небольшой площади стоит восхительной красоты церковь. Изящный, вогнутый фасад в стиле Борромини, пышный декор - это единственная…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Благодарю,Ларочка. Очень интересно.

Спасибо за отклик!

отличная прогулка интересные порталы и конечно же атмосферность Рима!

Это была замечтальеная прогулка по средневековой улице.
Спасибо, Пауль, за отзыв!


Величие и богатство,видно уходят в вечность,вместе с Семьями аристократов/мысль/,а красота остается очередному поколению,что может наслаждаться Ею,поэтом спасибо Вам за такой подарок,и прекрасные впечатления.

..Вечный город.Порталы и львы.

Так оно и есть. Дворцы продаются, династии аристокторов исчезают, а красота остаётся.
Удивительно, что такая красвая улица не очень посещаема туристами. На русском языке сведений очень мало. О дворце Саккетти сведения искала на трёх языках, по купицам собирала.
Большое спасибо за отзыв!


...Прогулка была прекрасна.
** ***
Любуюсь видами и парка Д*Эсте.Хорошо сняли стену и желобок с фонтанами,много еще удачных кадров,...краса-заглядение...!!!

Большое спасибо за отзыв! Вилла сказочно красива своими фонтанми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account