По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Церковь Santa Maria a Trivio.
suomilarissa
В нескольких метрах от фонтана Треви находится небольшая старинная церковь, фасад которой как бы встроен в жилой дом. Это церковь Santa Maria in Trivio, принадлежающая одному из монашеских общин. Основание церкви связывают с византийским полководцем Велизарием, который в 537 году освободил Рим от готов и возвёл на этом месте часовню и приют для бедных пилигримов и больных, о чём осталась запись на стене церкви XI века. До XV века церковь носила название Santa Maria in Xenodochio. В конце XVI века церковь реконструируют и в последующее время она переходит от одного ордена к другому.

Kuvahaun tulos haulle Santa Maria in Trivio


В 1571 году церковь передаётся ордену Crociferi, который с 1573 по 1575 год при финансовой поддержке окрестных богатых жителей реконструирует церковь. В работах по реконструкции церкви принимает участие ученик Микеланджело - Giacomo del Duca. В 1657 году Папой Александром VII (1599-1667) орден Crociferi упраздняется, а церковь передаётся монашескому ордену камиллианцев.
01.
Chiesa Santa Maria in Trivio (1)


Получив в 1657 году церковь в своё распоряжение, камиллианцы продолжают реставрацию и украшение церкви: в 1667-1669 гг. Antonio Gherardi расписывает потолок.
02
Роспись Antonio Gherardi, 1667-1669 гг.


04.
Роспись Antonio Gherardi, 1667-1669 гг.


В 1839 году камиллианцы обосновываются в церкви поблизости: Santi Vincenzo e Anastasio a Trevi., а эта церковь переходит к ордену Caracciolini. В 1854 году Папа Pio IX, в свою очередь, передаёт церковь Конгрегации Драгоценной Крови -  Congregazione dei Missionari del Preziosissimo Sangue, в чьём распоряжении церковь находится по сей день.
04.
Часть потолочной росписи и барочный декор


В каждой церкви есть свои жемчужины, здесь одна из них - это сиящая позолотой корона над ликом Мадонны - дар Ватикана 1677 года.
05.
Корона над алтарём - дар Ватикана, 1677 г.


06.
Алтарь


Большая ценность церкви - алтарная икона с ликом Мадонны, датируемая XV веком.
07.
Chiesa Santa Maria in Trivio (8).JPG


Боковой алтарь. Под картиной красивый мраморный пьедестал.
08.
Боковой алтарь


Общий вид алтарной части.
09.
Общий вид алтарной части.
*****
Все фото мои - suomilarissa от 20.9.2017 г.
Акварель с просторов Инета.
Источники и доп. сведения:
Бесплатный проспект церкви на англ. яз.
https://it.wikipedia.org/wiki/Chiesa_di_Santa_Maria_in_Trivio
https://romeartlover.it/Vasi104.html
https://romeartlover.it/Ceiling.html
http://penelope.uchicago.edu/Thayer/I/Gazetteer/Places/Europe/Italy/Lazio/Roma/Rome/churches/_Texts/Armellini/ARMCHI*/2/Trevi.html#S.Maria_in_Synodo

Posts from This Journal by “соборы и церкви Рима” Tag

  • РИМ. Церковь Santa Maria in Aracoeli.

    На вершине Капитолийского холма возвышается средневековая базилика, это церковь Святой Марии у Небесного Алтаря. В храме святые реликвии: рака с…

  • РИМ. Церковь Santa Susanna.

    Напротив фонтана "Счастливая вода". расположена церковь Св. Сусанны - Chiesa di Santa Susanna. Церковь не приходская, это одна из…

  • РИМ-2017: путевые заметки - в старинном храме звучала "Аве Мария"...

    22 сентября в начале шестого вечера я поднялась в церковь Святой Марии у Небесного Алтаря, что расположена на Капитолии. Дверь была открыта, зайдя…

  • РИМ. Церковь dell"Angelo Custode.

    Церковь Ангела-Хранителя - dell"Angelo Custode находится на улице via del Tritone. Демонтированная церковь была сюда перенесена в 1928-1929 гг.…

  • РИМ. Виа Джулия - церкви.

    01. Виа Джулия - улица не только старинных дворцов, но и церквей. Всего их здесь семь. Около арки Фарнезе стоит церковь с очень необычным…

  • РИМ. Церковь San Carlo alle Quattro Fontane.

    Церковь гениального архитектора Francesco Borromini находится на пл. Четырёх фонтанов. Сооружение церкви было начато в 1638 г., а строительство было…

  • РИМ. Церковь La Maddalena.

    За Пантеоном, на небольшой площади стоит восхительной красоты церковь. Изящный, вогнутый фасад в стиле Борромини, пышный декор - это единственная…

  • РИМ. Церковь il Gesu.

    Два года этот кадр провисел у меня на Яндекс-Фотки как неопознанный объект. Гуляя по петляющимся старинным улицам Рима, я нередко выхожу не…

  • РИМ. Церковь Sant’Ivo alla Sapienza.

    На Corso del Rinascimento расположено здание Государственного архива, бывшего когда-то университетским комплексом. Во дворе здания шедевр римского…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Величественно!

Эх, надо было бы получше отснять церковь, она того стоит.

очень красивая церковь! просто изумительные детали!
отличный пост!

Жаль, последний кадр неважнецки получился, надо было бы ещё зайти в церковь, благо совсем рядом с отелем она.

надо же! такой маленький вход и такой простор внутри

Это так, внутри нет ощущения, что церквоь маленькая.

Церковь, встроенная в дом - это своеобразно!

Как вот фонтан "Треви", встроенный в фасад здания.

В Риме, что ни церковь, то настоящий музей!

Почти во всех старинных церквах есть своя жемчужина.

Очень многие старинные церкви действительно, как музеи.

Обзор и мысли.


Храм закреплен за Орденом.

Значит он статусный: Орден,включает Шесть Отделений/ПРОВИНЦИЯ/,где каждая управляема Братом -Министром провинции,с автономией во всех Делах и вопросах.

Служение:адепты Ордена направляются в Места лишения свободы,..Т.наз. тюремное служение.
Это серьезные кадры.Психологи и практики.

Ведущий Сайт:http://www.sangaspare.it/
***
Далее:

Отцы -Основатели,захоронены в крипте-Цитата.

-Эта Церковь так сильно чтима.. нашей Конгрегацией, прежде всего, что это /был/.. один из домов, где жил наш Основатель , и потому что эта же община увидела, что наш Преподобный Дон Джованни Мерлини прежде всего работает над руководством Конгрегации в поддержку зарождающейся общины Чтущих Св. Кровь Христа :..тогда всегда стоял... на коленях «на углу алтаря, за большой колонной», как это было упомянуто в трудах того времени./..!!/

В этом же /сообществе-КРИПТЕ/, где сегодня они лежат рядом с другим Святым Гаспаре (под алтарем слева, увенчанным холстом, представляющим его) и нашим Преподобным: Доном Джованни Мерлини.
-------------
Итого,важность паломничества к этому Храму...скажем обязательна,для всех членов Ордена и НЫНЕ.
---
Суть моих мыслей:
-Вы были,в достаточно Святом и очень значительном месте.

Попытался дополнить ,чтобы сложилась картина,для читателей и Вас.Скажу что вижу /Их Орден/,как миссионеров что берут самые трудные участки для работы..!!!

..Сайт рекомендую.Переводиться и хорошие Разделы+ Слайды.
-------------
I Missionari del Preziosissimo Sangue si dedicano alla propagazione del culto al Preziosissimo Sangue di Gesù, alla predicazione di missioni e ritiri, all’opera di evangelizzazione, al ministero parrocchiale e all’istruzione della gioventù.

Come nel sogno di Gaspare, i Missionari del Preziosissimo Sangue sono una congregazione internazionale e multiculturale, unita come un’unica famiglia.

Re: Обзор и мысли.

Большое спасибо за дополнение. Очень рада узнать, что побывала в святом месте.
Деятельность монашеских орденов вызывает у меня огромное уважение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account