?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Quattro Fontane - Четыре фонтана.
suomilarissa
Площадь Четырёх фонтанов по сути оживлённый перекрёсток - отсюда в одну стону идёт ул. ХХ Сентября (Via XX Settembre), в противоположную - Via del Quirinale, круто вниз к пл. Барберини идёт ул. Четырёх фонтанов (Via delle Quattro Fontane). По четырём углам площади в нишах зданий расположены фонтаны со скульптурами в позднеренессанском стиле, сооружённые в 1588 —1593 гг.
01.
Пл. Четырёх фонтанов


Один из четырёх фонтанов: богиня Юнона - символ женской красоты - создан Доменико Фонтана.
02.
Пл. Четырёх фонтанов


Другой фонтан изображает богиню Диану - символ непорочности, работа Пьетро де Кортона.
03.
Пл. Четырёх фонтанов


04.
Пл. Четырёх фонтанов


Фонтан река Тибр (символ Рима) создан скульптором Доменико Фонтана. Фонтан расположен в нише здания церкви Св. Карло у Четырёх фонтанов - Chiesa di San Carlo alle Quattro Fontane.
04.
Церковь Св. Карло у Четырёх фонтанов
~~~~~~~~~~~~~~
Да, снимка четвёртого фонтана у меня, увы, нет.
Доп. сведения и фотоснимки: https://it.wikipedia.org/wiki/Quattro_Fontane


См. Фонтаны Рима - обзор - около 30 авторских публикаций о фонтанах Вечного города с фотографиями. Узнай, как римляне таскали фонтаны с места на место.

Posts from This Journal by “фонтаны” Tag

  • РИМ. Фонтан книг.

    В 1925 году архитектор Pietro Lombardi (1894-1984) выиграл конкурс на проекты десяти фонтанов Рима, цель которых была связать историю Вечного города…

  • РИМ. Фонтан на пл. Sant'Eustachio.

    В Вечном городе много старинных фонтанов, возведённых в XVI-XVII вв. после реконструкции древнеримских акведуков и часто на средства богатых людей.…

  • РИМ. Фонтан на пл. Санта Мария в Трастевере.

    В тёплый сентябрьский вечер около шести вечера на ступеньках пьедестала старейшего фонтана Рима расположились школьники, перед ними на тумбе сидел…

  • РИМ. Памятник поэту Белли.

    У подножья этого большого памятника-фонтана цветут алые розы. На памятнике написано: "Своему поэту Белли народ Рима. 1913 г." Деньги на…

  • РИМ. Фонтан на пл. Кампителли.

    Фонтан на площади Кампителли сооружён в 1589 году по проекту знаменитого архитектора и скульптора Джакомо делла Порта. Фонтан был установлен напротив…

  • РИМ. Фонтан на пл. Сан-Симеоне.

    Ограждённый закругленными колоннами, соединенными перилами, питьевой фонтан на площади Сан-Симеоне - fontana di piazza San Simeone - был построен в…

  • РИМ. Фонтан-статуя Факкино.

    Статуя Факкино - Il Facchino - одна из шести «говорящих» статуй Рима. Несколько веков назад они выполняли довольно интересную функцию.…

  • АВСТРИЯ. Санкт Йоганн-ин-Тироль - фонтаны.

    Источников с питьевой родниковой водой в городах Тироля много. Обязательно есть надпись питьевая вода это или нет. Здесь надпись предупреждет, что…

  • ГЕРМАНИЯ. Бад Мюнстерайфель. Памятник-фонтан лотарингскому королю

    На Рыночной площади Бада Мюнстерайфеля наверху фонтана стоит небольшая статуя короля Лотарингии Цвентибольда Zwentibold (870-900), который правил…


promo suomilarissa январь 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Юнона - просто прелесть!

Фонтаны создавал урождённый Фонтана?!

Domenico Fontana (1543 — 1607, Неаполь) — итальянский архитектор и инженер раннего барокко.

Edited at 2017-10-24 09:16 am (UTC)

Инженер раннего барокко - хорошо звучит!

Цитата из Вики, но действительно надо было быть хорошим инженером, проектируя фонтаны.

"Юнона" шикарна! Впрочем, человек с фамилией Фонтана по определению не мог создать плохой фонтан))

Получается, что оправдал свою фамилию. По-итальянски "фонтан" - fontana.

помню этот пост,фотографии отпечатались в памяти! увы в реале не видел!

Кажется, что эти кадры аж 2004 года, когда я останавливалась в отеле на этой же улице. Но вот четвёртый фонтан почему-то так и не сфотографировала в последующие поездки.

вот это да!!! время летит!

В первую поездку тогда мне казалось, что за неделю я весь Рим обошла, всё интересное там увидела, тем более была по туру, было много платных и интересных экскурсий, сама много ходила. И только во второй приезд в 2012 году поняла, что Рим - необъятный город, и с каждым приездом всё больше в этом убеждалась.

Папский Рим после реконструкции древнеримских акведуков украшался многочисленными фонтанами, которые, в частности, решали проблему питьевой воды для жителей.

Да, я знаю вода течет с гор...И всегда чистая, прохладная...

Именно так. Вода в питьевых фонтанах вкуснее бутилированной в том же Риме.


Фонтаны прекрасны.

.....Ведь было золото,и строили на пользу города.

.....Любуюсь..!!!!!!

В 16 веке Римские Папы стали реконструировать древнеримские акведуки, а затем строить фонтаны как для украшения города, так и для решения проблемы питьевой воды.

Надеюсь, многоуважаемый автор не будет на меня в обиде, что для полноты информации я выложу сюда фотографию четвертого фонтана - символического изображения реки Арно, символа Флоренции.


Большое спасибо за фото!

  • 1