По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
У нас наступает полярная ночь...
suomilarissa
Ещё недавно на закате солнца провожала перелётных птиц. С громким криком они низко кружили в небе, собираясь в большие стаи, а потом летели в разных направлениях. С тревогой смотрела за удаляющую на север большую стаю. Через некоторое время она повернула обратно и полетела вслед за другой, на юг. Я облегченно вдохнула. А сегодня у нас днём летали "белые мухи", похолодало, -2. С каждым днём становится всё темнее и темнее. Многие начинают страдать синдромом полярной ночи от недостатка света. Я же заменяю дома все лампочки на ЛЕД, они ярче и естественнее светят, притом не нагреваются.
~~~~~~~~~~
Зимой никуда обычно не езжу. Люблю тепло и солнце. Одно из моих хобби  - описание всего того, что увидела в поездках. Сейчас также редактирую старые посты, тем более в Риме в последнюю поездку доснимала интерьеры церквей. Отредактированные посты выставлю заново. Планирую добить тему фонтанов Рима. Их там много Я не видела даже всех более-менее знаковых, как не дошла до Трастевере, не посмотрела всех запланированных церквей. Начинаю делать большой виртуальный путеводитель по храмам Вечного города. Это все те соборы и церкви, которые я посетила,  или хотя бы видела фасад в течение моих пяти поездок в Рим. Создание путеводителя возьмёт много времени, надо ещё выставить новые посты о церквях. В путеводителе планирую написать, в какие часы церкви открыты, на что там надо обратить внимание, есть ли в церкви проспект, освещаются ли капеллы, проводятся ли концерты и т.д. 

Posts from This Journal by “Рим” Tag

  • РИМ. Церковь Santa Maria in Aracoeli.

    На вершине Капитолийского холма возвышается средневековая базилика, это церковь Святой Марии у Небесного Алтаря. В храме святые реликвии: рака с…

  • РИМ. Церковь Santa Susanna.

    Напротив фонтана "Счастливая вода". расположена церковь Св. Сусанны - Chiesa di Santa Susanna. Церковь не приходская, это одна из…

  • РИМ-2017: путевые заметки - в старинном храме звучала "Аве Мария"...

    22 сентября в начале шестого вечера я поднялась в церковь Святой Марии у Небесного Алтаря, что расположена на Капитолии. Дверь была открыта, зайдя…

  • РИМ. Виа Джулия - церкви.

    01. Виа Джулия - улица не только старинных дворцов, но и церквей. Всего их здесь семь. Около арки Фарнезе стоит церковь с очень необычным…

  • РИМ. Via Giulia.

    Одна из знаковых достопримечательностей улицы - арка Фарнезе, связанная с именем Микеландждело. Это его нереализованный проект - проход, который…

  • Воруют красивые кадры и целые посты...

    На этом сайте без моего ведома, со срезанным на снимках моим ником размещены мои авторские фотоснимки: http://ru.esosedi.org/IT/62/7124687/Rome/…

  • РИМ. Дорога к улице Джулия.

    Одним из пунктов намеченной программы поездки было посещение улицы Джулия. Как оказалось уже по приезде, дорогу туда я выбрала не из коротких.…

  • Фонтаны Рима - обзор

    Вечный город - город фонтанов. Ни в одном городе нет такого количества фонтанов, как в Риме. Точное их число неизвестно, предполагется, что 2.000,…

  • РИМ. Церковь San Carlo alle Quattro Fontane.

    Церковь гениального архитектора Francesco Borromini находится на пл. Четырёх фонтанов. Сооружение церкви было начато в 1638 г., а строительство было…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Довелось пару дней пожить в полярном дне - мне понравилось :-)

Путеводитель нужен обязательно!

Будет! И по церквам, и по фонтанам, и по прогулкам по улицам и площадям Вечного города. О Риме выставлено уже около 1.400 фотоснимков и более 130 публикаций!

Я тоже не люблю это время, потому что постоянно темно(((

Какой масштабный проект! Успешного оформления путеводителя!

Самая темень начинается сейчас, когда нет снега, а дни всё короче и короче.
-----------
Что и говорить, проект задумала я масштабный. Фонтаны в моих постах теряются среди снимков и текста прогулок по городу. Сколько их я увидела и отфотографировала, пока не знаю, как не знаю, во скольких церквах была, не считая соборов. Вся информация, уверена, будет полезна для всех, кто поедет в Рим, даже не в первый раз, и для тех, кто там не был. И, конечно, для меня, с надеждой, что опять там побываю, что-то детальнее сфотографирую.

Поможет пережить полярную ночь музыка,несомненно. У вас замечательная музыкальная шкатулка,Лариса,можно её пополнить . И творческий процесс ,общение с друзьями ,физические нагрузки ,- всё что вам доставит удовольствие. Успехов,удачи вам ,душевной гармонии,творческого настроения.Спасибо большое за прекрасные публикации. С уважением Лариса.

Спасибо большое за советы. Зимой у нас жизнь оживлённее. Это летом даже к частному врачу не попасть раз-два, плавательный бассейн, что недалеко от меня, закрыт, не работают курсы языков, не устраивают в концертных залах концертов. А зимой всё приходит в движение. Когда на пенсии, то можно ухватить немногие светлые часы дня для прогулок. Но всё равно зимняя темень надоедает.

Да-а-а-а...полярная ночь не заставила себя ждать. И у нас такая же температура и снежок потихоньку покрывает землю. Будем ждать путеводитель.

Снега у нас пока нет. Но холодно, порой дуют сильные ветры.
----------
Путеводитель по фонтанам Рима вскорости сделаю, как только выставлю все фонтаны. А по церквам - это долгая история. Какие-то посты добавлю новыми кадрами и выставлюю заново, есть новые церкви, их надо выставить. И сам путеводитель делать - это долго, потихоньку уже делаю, но конца-края нет.

Путеводители по церквам Рима - это очень ценно и важно!

Это огромная работа. Но я потихоньку делаю. Хочется самой посмотреть какие церкви видела, что в них значительного.

Желаю Вам дойти до Трастевере. Для меня -самая любимая часть города. И церкви там очень значительные есть. А мы летом никуда не ездим, так жара достает, сидим себе под кондиционерами и по необходимости перебежками наружу).

Летом в Риме действительно очень жарко, и высокий сезон, много туристов.
Несмотря на то, что была в Вечном городе вот уже в пятый раз, много осталось неохваченного, в том числе и Трастевере, хотя планировала там побывать, но времени не хватило.

Я была 2 раза, первый не запоминающийся, обычно-туристический. А вот сейчас по другому совсем.Снова поедем,поселимся только в Трастевере снова. Нам так квартира понравилась. А поедем точно. Слава Б-Гу, это стало так бюджетно, что можно летать часто и наслаждаться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account