По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Фонтан "Баркачча".
suomilarissa
Фонтан "Баркачча" (Fontana della Barcaccia), 1627-1628 гг. - работа Пьетро Бернини, отца знаменитого Лоренцо Бернини. Название «Баркачча» (баркас) фонтан получил благодаря своей форме полузатопленной лодки и установлен в память о случившемся в 1598 г. наводнении, когда на затопленной площади села на мель лодка.
01.
Испанская площадь.


На лодке герб могущественного рода Барберини - три пчёлки, над ними папская тиара, так как скульптура сделана по заказу папы Урбана VIII, происходившему из рода Барберини.
02.
Лодка Бернини.


Фонтан снабжается водой из античного акведука Аква Вирго. Фонтан питьевой: с той стороны, где можно набрать воду, нет ограждения, и в бассейне лежит камень, на который надо встать.
03.
Фонтан "Баркачча"


Народу на Испанской лестнице и перед фонтаном всегда тьма-тьмущая.
04.
Лодка Бернини.

Фотоснимки мои - suomilarissa Последние три кадра сняты 16.9.2012 г., а первый - 14.10.2015 г., после реставрации, которая длилась около года и завершилась в 2014 году.

Posts from This Journal by “Рим” Tag

  • РИМ. Церковь San Giovanni dei Fiorentini.

    Церковь общины флоринтийцев - базилика San Giovanni dei Fiorentini - расположена в начале улицы Via Giulia. Церковь примечательна тем, что это…

  • РИМ - толпы туристов и малолюдие.

    Рим - мегапопулярный туристический город. Туристов в городе в три раза больше, чем жителей. Но толпы туристов можно увидеть лишь около знаковых мест…

  • Вечный Город без гламура...

    Рим без гламура: здесь дышит сама старина... и это чарует. 01. ЫВ отличие от Брюсселя, в исторчисеком центре Рима не снесли старинные здания ине…

  • Церкви Рима (6) - от пл. Барберини.

    На верху Испанской лестницы возвышается египетский обелиск. От него вниз идут две улицы: улица Грегориана, что на кадре, и справа от неё улица…

  • ВАТИКАН. Собор Св. Петра.

    01. Чтобы попасть в собор, а это было 18 сентября 2012 года, надо было выстоять под палящими лучами солнца огромную очередь. Собор можно…

  • РИМ. Базилика Св. Петра в Веригах.

    Базилика Св. Петра в Веригах - San Pietro in Vincoli - один из семи паломнических храмов Рима. Эта древнейшая базилика Вечного города была построена…

  • РИМ. Вилла д"Эсте.

    01. 02. Вилла д"Эсте находится в Тиволи, примерно в 30 км от Рима. В 2001 году вилла вошла в список Всемирного культурного наследия…

  • РИМ. Базилика Святого Павла за городскими стенами.

    Столетия назад это было место за чертой города, где было расположено кладбище, на котором, по преданию, был похоронен Апостол Павел. В 4 веке был…

  • РИМ. Клуатр собора Св. Иоанна в Латеране.

    Шедевр искусства cosmatesco - работа Вассаллетто (1215-1232 гг.), римских мастеров по мрамору. Клуатр сохранился почти полностью в своём…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Реставрация явно пошла на пользу фонтану :-)

За последние годы в Риме немало отреставрировали значимых архитектурных сооружений, фонтанов: не так давно вот Испанскую лестницу, фонтан Треви.

хоть и скромный, но очень запоминающийся!

Да, очень запоминающийся.

Оригинальный фонтан! Хотя сесть лодке на мель - не катастрофа, это ведь не перевернуться ...

Это фонтан не катастрофе лодки, которая села на мель, а наводнению, во время которого, как считает народная молва, лоду вынесло аж сюда, а до Тибра отсюда не рукой подать.

Из больших фонтанов - это мой самый любимый! Особенно красив ночью с подсветкой, вокруг темно, а вода играет, и народу мало

Да, фонтаны ночью с подсветкой особенно хороши.

Это в какое время суток было снято?

Январь, ориентировочно в 21:30-22:00. Темнее там уже не бывает.
Кстати, еще один плюсик в путешествиях в январе: темнеет рано, и любителям ночных съемок полное раздолье.

Edited at 2017-10-19 10:13 am (UTC)

Да, это плюс зимних поездок в Рим.

Я на него только сверху посмотрела)) снизу не успела. В другой раз

Вблизи, конечно, лучше он виден, значит, в другой раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account