По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ-2017. Путевые заметки, день пятый.
suomilarissa
Погода шепчет. Бархатный вечер. Около фонтана Треви народу тьма. Там, как и около Пантеона, дежурит полиция с машиной, также стоит военная машина и солдаты с автоматами, среди них бывают и девушки. На главной улице, виа Корсо, около церкви тоже стояла военная машина с автоматчиком. Однако мысли о теракте ни разу не пришли мне в голову, очень безопасно себя чувствую в Риме, хотя туристов пугают также карманниками.

Приятно удивило, что сейчас таксисты включают счетчик. Ещё бы афроторговцев и нищих убрали с туристических мест. На Корсо прямо посреди тротуара лежит нищая, лицом вниз, там и без нее толкучка, а её приходится обходить. В довольно недешевом кафе нищенка выбирала себе пирожные, кассирша ей мелочь на купюры поменяла. Как бы то ни было, туристы подают нищим, иначе они бы не побирались.

День был очень насыщенный, но за Тибром так и не побывала, немного далеко пешком идти, да и времени как-то не хватило. Зашла в любимые церкви. Во многих сейчас играет в записи церковная музыка. Попадала во время мессы, но, каюсь, всё равно фотографировала.

Сделала более 900 кадров, но есть дубли. Снимала всё: фонари, улицы, скульптуры ангелов в церквях, светильники в капеллах, мадоннелы, о которых есть у меня фотопубликация, теперь будет что добавить. Вчера наконец сфотографировала дом, где жил Бернини, мимо которого, кстати, в прошлую поездку проходила без внимания. Сегодня с утраи пошла на фотосъемку церквей. Сфотографировала церковь, которую в былые времена посещали проститутки и где висит знаменитая скандальная картина Караваджо.

Уезжать не хочется. Не побывала во многих любимых местах, не говоря о новых. Вчера очень устали ноги, сегодня уже не так.
Буду скучать по ласковому сентябрю Рима, по его шумным и тихим старинным улочкам, церквам, по вкусным панино, мороженому, хлебу. Очень надеюсь, что побываю еще в Вечном городе.
--------
Воскресенье, 24 сентября 2017 года. Римское время 21.10.

Posts from This Journal by “Рим” Tag

  • Рафаэль «Пожар в Борго».

    Подробнее здесь: ВАТИКАН. Музеи - часть вторая. Начало: ВАТИКАН. Музеи - часть первая.

  • РИМ. Памятник Marco Minghetti.

    На Corso del Rinascimento возвышается памятник, мимо которого проходят многие туристы. Это памятник Marco Minghetti, с которым связан знаменательный…

  • РИМ. Церковь San Giovanni dei Fiorentini.

    Церковь общины флоринтийцев - базилика San Giovanni dei Fiorentini - расположена в начале улицы Via Giulia. Церковь примечательна тем, что это…

  • РИМ - толпы туристов и малолюдие.

    Рим - мегапопулярный туристический город. Туристов в городе в три раза больше, чем жителей. Но толпы туристов можно увидеть лишь около знаковых мест…

  • Вечный Город без гламура...

    Рим без гламура: здесь дышит сама старина... и это чарует. 01. В отличие от Брюсселя, в историческом центре Рима не снесли старинные здания и не…

  • Церкви Рима (6) - от пл. Барберини.

    На верху Испанской лестницы возвышается египетский обелиск. От него вниз идут две улицы: улица Грегориана, что на кадре, и справа от неё улица…

  • ВАТИКАН. Собор Св. Петра.

    01. Чтобы попасть в собор, а это было 18 сентября 2012 года, надо было выстоять под палящими лучами солнца огромную очередь. Собор можно…

  • РИМ. Базилика Св. Петра в Веригах.

    Базилика Св. Петра в Веригах - San Pietro in Vincoli - один из семи паломнических храмов Рима. Эта древнейшая базилика Вечного города была построена…

  • РИМ. Вилла д"Эсте.

    01. 02. Вилла д"Эсте находится в Тиволи, примерно в 30 км от Рима. В 2001 году вилла вошла в список Всемирного культурного наследия…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Прекрасный отчет о любимом городе. Встреча с ним обязательно состоится, я уверена!

Большое спасибо за пожелание! Сейчас сижу в поезде по пути в свой город.

Солидный объём съёмок! Но ведь фотоплёнка не нужна, экономить на кадрах не приходится.
Удачного возвращения домой!

Есть дубли, неудачные кадры, так что часть полетит в мусорную корзину.
Спасибо за пожелание. Добиралась до дома 11 часов.

Просто здорово!!!))))))) жду жду постов))))))

Первый пост будет об очень интересной и красивой церкви, о которой я писала, но кадров раньше было очень мало. Теперь будет 14 снимков. Пост заново отредактирован. Завтра выставлю.

Ссылка на первый после поездки пост, отредактированный, почти все кадры новые, этой поездки: https://suomilarissa.livejournal.com/961985.html

Вы так чутко передали свое настроение, что и я заскучала по Риму. Уверена, Вы еще обязательно вернетесь в Вечный город!

Большое спасибо за отзыв! Рим потрясающий город. Туда хочется вернуться снова и снова.


...Солидная база,для работы...Аж 900 кадров ,сие и любовь в деле,и важная черта прилежания..!!!

...очень и очень восхищен,труженица...!!!

Да, нелегко разбирать сейчас столь много кадров. К огромному огорчению, часть кадров не вышла из-за проблематичного освещения в церквах, из-за того, что меня подводит резкость - устаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account