По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
АВСТРИЯ. Кицбюэль. Фонтан "Stadtbrunnen Kitzbühel".
suomilarissa
На живописной площади знаменитого курорта в 1971 году был установлен фонтан работы местного скульптора Sepp Dangl. Фонтан называется "Stadtbrunnen Kitzbühel" - "Фонтан города Китцбюэля" и установлен в честь 700-летия города.
01.
Stadtbrunnen Kitzbühel

На фонтане скульптурные портреты Margarete Maultasch (1318 - 1369) - последней правительницы независимого Тирольского графства, императора Священной Римской империи Максимилиана I (1459—1519) и герцога баварского, основателя города - Людвига II Строгого  (Ludwig II, der Strenge, 1229-1294). Под скульптурными изобажениями герб Южного Тироля.
02.
Фонтаны.

Все фото мои - suomilarissa

Posts from This Journal by “фонтаны” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Фигуры интересные, но вода не фонтанирует ...

Это встречается на многих фонтанах со скульптурами.
Выставляя отдельно посты о фонтанах, нахожу зачастую задним числом о них сведения, как вот об этом фонтане. Кстати, сведений на руском языке о фонтане нет.

Интересно))

Интересно, спасибо

Спасибо большое за отклик! Я наконец нашла инфо обо всех, за исключением одного, фонтанах.

Спасибо Вам за фотографии и большую исследовательскую работу

Спасибо Вам большое за понимание. Найти инфу, тем более на русском языке, как вот к этому фонтану, не всегда возможно. Но читатели обычно обращают внимание на снимки, а не на текст.

Это правда, и иногда к сожалению, ведь много времени идет на поиск информации. Несколько раз столкнулась с тем, что не читают текст, потому что потом задают вопросы, ответы на которые в тексте.
Вам спасибо за Ваш неустанный поиск интересных фактов, о которых мы часто и понятия не имеем.

Полагаю, что некоторые просто не в состоянии запомнить тот минимум информации, которая обычно даётся в посту. Всё внимание сконцентрирование на фотоснимках, которые смотрят, как отдельные картиники. Те, кто не делают авторских постов, понятия не имеют, сколько времени и труда порой уходит на поиски инфо, если в Вики нет вообще ничего на эту тему.

Согласна с Вами. Это, наверное, вина телевизора, приучившего людей к картинкам

Да, Вы правы - всё началось с телевизора. А сейчас люди отвыкают от вдумчивого чтения даже небольших текстов. О грамотности я даже и не говорю.

Это общая, интернациональная беда

Да, молодняк по-фински пишет так, что с лёту и не понять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account