По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ПАРИЖ - 10-й округ: криминал, трэш, но не только...
suomilarissa
От отеля в историческом центре Парижа на ул. Пирамид до аэропорта Шарля де Голля дорога идёт через 10-й округ и часть её проезжаешь по улице rue la Fayette.
01.
10-й округ

Kuvahaun tulos haulle париж 10 округ


10-й округ Парижа - иммигрантский район. Для любителей трэша здесь раздолье - можно наснимать много кадров с мусором и исчерченными граффити стенами. Однако это район красивых старинных зданий.
02.
10-й округ


03.
10-й округ


А вот так выглядит площадь Франца Листа -  Place Franz-Liszt (снимок из Вики).
Vue de la place depuis les terrasses de l'église Saint-Vincent-de-Paul de Paris


Католическая церковь Св. Викентия де Поля - Église Saint-Vincent-de-Paul. Церковь построена в период с 1824 по 1844 год на месте, где находился монастырь святого Лазаря, где жил и трудился Св. Викентий и где с 1632 по 1793 год располагался центр основанного им общества лазаристов.
04.
10-й округ


05.
10-й округ


10-й округ с юга тесно примыкает к благополучным округам Парижа.
Kuvahaun tulos haulle париж 10 округ

10-й округ считают самым криминальным районом города. Он расположен между двумя вокзалами, и как во всех привокзальных районах метрополий, здесь криминальная обстановка, но из окна такси этого не видно.
06.
10-й округ


В округе живёт много иммигрантов из Африки и Азии. На первых этажах красивых старинных зданий этнические магазины - экзотика для жителя северной страны. Этот район Парижа называют "Маленькой Индией".
07.
10-й округ


09.
10-й округ


09.
10-й округ


10.
10-й округ


11.
Из окна такси.


12.
Из окна такси.


13.
Из окна такси.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Париж” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
В Афинах в центре города еще похлеще трэш. Такое ощущение что попали на помойку +куча наркоманов и эмигрантов. Красивая архитектура , но все стены в похабной граффити. И еще везде продаются члены-сувениры. Бррррр

На такси из аэродрома до отеля ехала через район Барбе, даже не представляла, что может быть такой трэш! Это словами не передать, делло не только в граффити. Какая-то безнадёжная атмосфера.
Граффити стали во всех странах и городах бичем. Очень грустно было видеть граффити в центре Неаполя, города ЮНЕСКО. Даже у нас на стенах муниципальных домов граффити, в тупннеле вокзала не успели всё покрасить, как молодняк уже разрисовал своими каракулями.

Моя знакомая пенсионерка (кстати, филолог) всю жизнь мечтала побывать в Париже - не удалось! А я сам уже и не мечтаю о том ...
Но пока не поимеешь собственного опыта знакомства с городом, писать
отзыв на чужой пост трудно!

Париж - город мечты, как Венеция. Побывать там - огромное счастье.

а как же страшные районы?

Не всё так страшно как рассказывают. )

Вот, согласен. )

Вау!!! Я как то был поздним вечером у вокзала - думал выбраться бы поскорее ))))) а еще в каком то тупике, где было полно черных - думал все попал!))))) но все обходилось!

Это ты, у Северного вокзала был, Пауль? Очень смелый поступок поздно вечером. Там запросто могли обокрасть, да и сама атмосфера напряжённая, там совсем другой мир, нам не привычный. А уж что там поздно вечером творится, даже думать не хочется.

ага, не планировал, но так получилось!))))) вы совершенно правы!

Лариса, как здорово, что и среди трэша вы всё равно видите красоту))) Например, красивую историческую архитектуру. Это очень ценное качество!

Большое спасибо на добром слове!

Мы, помнится, на машине с российскими номерами катались вечером по этим районам. Из центра Парижа в Сен-Дени и обратно. Один раз заплутали и заехали, судя по всему, в совсем уж чёрный район. Прохожие смотрели на нас с большим удивлением. Впрочем, мы оттуда быстро уехали)

Сен-Дени иммигрантский район, сичтается криминальным. Туда туристы заезжают ради старинной церкви, но я не рискнула.

Здания действительно там красивые

"Здания действительно там красивые" - Да, это парижская элегантность, которая, увы, никак не сочетается с экзотическими магазинами.

Вспоминаю старые французские фильмы с Депардье, Делоном, Пьером Ришаром, того Парижа и той Франции больше нет, и похоже,никогда не будет . Как жаль.

Первый раз я была в Париже очень давно, когда и Делон, и я были молодыми.
Сейчас центр Парижа похорошел, но сама атмосфера Парижа стала другая, и нет уже тех французов, элегантность которых бросалась в глаза. Всё круто изменилось в этом мире...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account