По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
САН-МАРИНО-2012.
suomilarissa
Поехав в Сан-Марино далеко не в первый раз, у меня были планы что именно там посмотреть и заодно отфотографировать (правда, не музей пыток, впечатлений от такого музея, устроенного когда-то в Казанском соборе Питера, мне хватило на всю оставшуюся жизнь!) Жара в 32 градуса (сколько это на солнцепёке и думать не хотелось) расстроила мои планы, в том числе подняться по Тропе Ведьм на вершину горы, к башне, и снять оттуда живописные виды. Поэтому мы притормозились около "девушек" и пр. скульптур: http://suomilarissa.livejournal.com/510703.html, пофоткав и посидев немного в тени скверика.

San Marino-2012


Вид на государство Сан-Марино сверху.
01
San Marino-2012


По улицам столицы Сан-Марино.
02.
San Marino-2012


Как говорят испанцы, в сиесту по улицам бродят лишь собаки и туристы. Приезжая часто на Средиземноморье, я стараюсь соблюдать традиции, и в сиесту если не спать, то уж пообедать всенепременно. Мы зашли в совершенно пустой ресторан (народ бродил по жаре по магазинам). Нас усадили за столик на балконе под навесом с живописными видами на горы, где гулял приятный ветерок.
03.

San Marino-2012



Прекрасный итальянский обед, с отменным обслуживанием - итальянцы особенно доброжелательны, когда  общаешься с ними на их языке.
04.
San Marino-2012



Магазины-магазины - рай для шопоголиков. Особенно много было россиян. В магазине сумок был настоящий ажиотаж: "Маш, бери три сумки, скидка-то какая!" Шум, гам, слышалась одна русская речь  - шопинг был в самом разгаре. Говорят, что никогда непокорённый Сан -Марино теперь завоёван российскими шопоголиками, что, впрочем, радует сан-маринцев.
05.
San Marino-2012


По крутым улочкам из одного магазина в другой, и после трёх часов шопинга на выход из города.
06.
San Marino-2012


Сиеста на ступеньках...
07.
San Marino-2012



В центре города - Правительственный дворец (1894 г.). Толпы туристов лезут в кадр - снять площадь целиком не получилось.
08.
San Marino-2012


На фасаде Правительственного здания мозаичное изображение Св. Марина, стоящего между Св. Львом и Св. Агафьей. Существует легенда, что государство Сан-Марино было основано в 4 в. каменотёсом Марино, возведенного впоследствии в ранг святого.
09.
San Marino-2012



Республика Сан-Марино - древняя земля Свободы, это самое маленькое (23 тыс. чел.) и самое древнее государство в мире. Перед зданием на высоком пьедестале стоит статуя Свободы. Перед пьедесталом толпы российских молодых женщин, жаждущих сфоткаться с сан-маринским гвардейцем. В очередь сфотографироваться с бравым гвардейцем мы решили не вставать, да и сам гвардеец не произвёл особого впечатления своей внешностью, разве что мундир красивый. Наверное, поэтому гвардейцы нас согнали, когда мы уселись на приступочки в тени арок Правительственного здания...
10.
Статуя Свободы


Вид сверху на государство Сан -Марино.
11.
San Marino-2012



12.
San Marino-2012


Лаванды на клумбах Сан -Марино и Риччоне было много.
13.
San Marino-2012


Выйдя из ворот столицы Сан -Марино, спускаемся вниз, к стоянке автобусов.
14.
San Marino-2012



Приехать сюда удобнее всего на экскурсионном автобусе - автобусы едут сюда вереницей. Отдыхая на Ривьере Адриатики, побывать в Сан-Марино - это must!  Беспошлинные товары, живописные виды (если есть силы и желание до них подняться по Тропе Ведьм) притягивают сюда туристов.
15.
San Marino-2012



16.
San Marino-2012


Из окна автобуса фоткаю  лошадь, что она символизирует - не помню: чтобы запомнить всё, что рассказывает гид, надо записывать на диктофон...
17.
San Marino-2012


Вот такая была поездка жарким июньским в славную столицу самого маленького государства в мире - Сан- Марино. Получить гражданство в этом, как считается, рае почти невозможно: тут и замужество не поможет на все сто. Но нам это как-то без разницы - у нас и свой рай здесь.
18.
San Marino-2012

Фото июня 2012 г. suomilarissa


Posts from This Journal by “САН-МАРИНО” Tag

  • Сан Марино - 2014.

    Третий день отдыха в Римини, 8 июля, оказался богатым на события. Избежав падения на наши головы тяжелой железки от фонаря на террасе индийского…

  • САН-МАРИНО. Скульптуры.

    01. Статуя Свободы перед Правительственным дворцом. 02. 03. Бронзовая статуя Св. Марина и фонарь-лампада. 04. Памятник жертвам…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Душевный город. Я в своё время была сильно удивлена, что его бомбили в войну. Нейтралитет не помог.

Меня тоже удивило, что Сан Марино бомбили.

Я потом пыталась найти информацию, нашла только расплывчатое "по ошибке".
Но как технически такая ошибка могла состояться - не понимаю. Навигаторов, конечно, не было - но всё-таки целый город, отдельное государство.

Нашла в Википедии: "Бомбардировка Сан-Марино"

" — бомбардировка города Сан-Марино, осуществлённая Королевскими военно-воздушными силами Великобритании 26 июня 1944 года во время Второй мировой войны. На город было сброшено 263 бомбы. В результате бомбардировки погибло 63 мирных жителя.

В начале сентября 1944 года Сан-Марино был оккупирован немецкими войсками, а 20 сентября его отбили союзные войска."

Это я читала, но всё равно непонятно.

Очень понравилась архитектура в Сан-Марино. А ещё фраза про то, что в сиесту на улице можно встретить только собак и туристов))) Спасибо за интересную экскурсию!

Да, в сиесту местные жители что в Италии, что в Испании, например, сидят дома за закрытыми ставнями, итальянцы в сиесту уходят с пляжей.

очень интересный пост - я еще там не был!)
Вы выглядете просто супер!)

Большое спасибо, Пауль, за приятные слова. Получилась я на фото хорошо, но это было семь лет назад!

Да, Вам есть ЧТО вспомнить ещё и ещё раз!

Я фан Италии. Бывала там часто, но остались места, где не была, куда-то хотелось бы поехать опять. Там есть что посмотреть и где отдохнуть.

много раз слышал о Сан=Марино,был в Италии
дважды..а вот в самом не побывал.
Спасибо,Лариса,за фоторепортаж.

Интересно..получается,что получить гражданство в СМ не легче,чем в Швейцарии...

В Сан Марино стоит побывать.
Хорошо быть гражданином этого карликового государства, а вот гражданство, да, раз-два там не получить.

Был там всего один раз, чудесное место!, с удовольствием заочно побродил там с Вашей помощью!

Очень рада, что пост понравился. Спасибо за отклик!

Спасибо за интересный рассказ и прогулку!
Не переставаю Вами восхищаться, как Вы элегантно выглядите, даже путешествуя, туристкой. Почему-то люди считают, что если ты турист, то одеваться нужно как бродяга под забором, все равно, дескать, меня тут не знают...

В поездки я всегда беру самое красивое из одежды и обязательно перед поездкой иду в парикмахерскую.
Большое Вам спасибо за приятные слова!

Вы пример для всех туристов, да и не только туристов...

Большое спасибо за приятный комплимент!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account