По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Церковь Nuova.
suomilarissa
Церковь Nuova


Церковь Нуова, известная также как церковь Santa Maria in Vallicella, в 1575-1599 гг. была перестроена ораторианцами и стала главной церковью Конфедерации ораторианцев - католического общества апостольской жизни, возникшего в 1558 году в Риме по инициативе святого Филиппа Нери. В 2014 году ораторианцы насчитывали 525 членов в 86 ораториях, из них 418 священников. Занимаются образованием, работой с молодёжью, участвуют в благотворительной и катехизаторской деятельности. Особое внимание ораторианцы уделяют развитию церковной музыки.
01.
Церковь Nuova


Как и подавляющее большинство церквей Рима, эта также была возведена в барочном стиле.
02.
Церковь Nuova


03.
Церковь Nuova


04.
Церковь Nuova


В главном алтаре три картины — «Мадонна с младенцем» (1608 г.) и две боковые, с изображениями святых созданы Рубенсом (1577-1640).
Для церкви была также написана картина Караваджо «Снятие с креста». В настоящий момент картина в Ватиканской пинакотеке, в церкви её копия.
05.
Церковь Nuova


Богато декорированный орган смотрится, как новый - в 2006 году в церкви были проведены реставрационные работы.
06.
Церковь Nuova


Купол и апсиду расписывал Пьетро да Кортона. В частности, его кисти принадлежат «Троица» в куполе церкви.
07.
Церковь Nuova


Красив мраморный пол церкви.
08.
Церковь Nuova

В левой части церкви находится капелла Филиппа Нери с могилой святого, богато украшенной перламутром.
09.
Церковь Nuova

Источник: http://www.wikiwand.com/it/Chiesa_Nuova_(Roma)

Posts from This Journal by “соборы и церкви Рима” Tag

  • РИМ. Церковь Santa Maria del Popolo.

    Эта церковь - настоящий музей. Здесь работы Бернини, Рафаэля, Браманте, Караваджо, Пинтуриккьо, Карраччи. Известной её сделал и бестселлер Дэна…

  • РИМ. Церковь Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio.

    Недалеко от Пантеона на небольшой площади, piazza Sant'Ignazio, расположена церковь ордена иезуитов - chiesa di Sant'Ignazio di Loyola…

  • РИМ. Церковь Santa Chiara.

    Необычный для Рима фасад церкви в неоренессанском стиле обращает на себя внимание. У церкви интересная история. 01. В 1562 году на этом месте…

  • Соборы и церкви Рима (2) - пл. Венеции и Капитолий.

    ***** 09. Не доходя до пл Венеции, сворачиваем с виа Корсо направо на via del Plebiscito и оказываемся перед красивым барочным фасадом церкви…

  • РИМ. Церковь Santi Luca e Martina на Форуме.

    На Римском Форуме находится церковь Святых Луки и Мартины, история которой начинается в VI веке. Изначально церковь была посвящена Святой Мартине,…

  • Соборы и церкви Рима (1) - via del Corso.

    Ни в одном городе мира нет столько церквей, как в Риме, - их там около 1.000 и среди них много построенных по проектам знаменитых архитекторов и…

  • РИМ. Церковь San Marcello al Corso.

    01. Причудливо вогнутый фасад церкви из травертина спроектирован в 1682-83 гг. Карло Фонтана. 02. San Marcello al Corso — одна из…

  • РИМ. Церковь Santa Maria in Aquiro.

    История этой церкви уходит вглубь веков - предполагают, что она была сооружена в V веке, в VIII веке реконтруирована. В 1540 г. Папа Павел III…

  • РИМ. Церковь Sant’Agostino.

    Это была третья поездка в Рим. Тёплым днём 14 октября 2015 года, сфотографировав фонтаны знаковой пл. Навона (см. здесь: РИМ. Пл. Навона -…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
С Пасхой Вас! здоровья и радостного настроения!

Спасибо большое! И Вас с праздником!

Кажется вспомнил, я туда то-же заходил, там в алтаре интересная подсветка еще есть.

Я туда зашла после посещения Ватикана, где пробыла около 4-х часов, видимо, уже не хватило сил сделать побольше и получше кадров.

Православных церквей убранство совсем разлюбил, но и настоящим знатоком и ценителем католических храмов не стал, увы ...

Интерьеры католических барочных церквей поразительно красивы: резные деревянные или мраморные кафедры, богаты декоратированные органы, потрясающей красоты мраморные полы. В отличие от многих церквей Австрии например, в итальянских старинных храмах настоящий мрамор. Особенно меня поразили своей мраморной красотой церкви Палермо. Это какое-то чудо. Фотографии этого не могут передать, как я ни старалась:http://suomilarissa.livejournal.com/699315.html, http://suomilarissa.livejournal.com/199240.html, http://suomilarissa.livejournal.com/199240.html
Католические храмы Рима, к примеру, возводились по проектам таланливых архитекторов, таких как гениального Борромини, Карло Фонтана и др. Римские церкви - это как маленькие музеи: фрески, скульптуры, картины выполнены знаменитыми художниками и скульпторами.

Когда бывал во Львове, в Карловых Варах, в столицах и городах республик Прибалтики всегда старался навещать именно католические и лютеранские храмы. Конечно, там всё скромнее, чем в Италии, но впечатление производит ...

Не хочу никого обидеть, но самые роскошные храмы в Италии и именно барочные. Многие готические соборы были построены или достраивались в 19 веке. А в Италии сохранились более старинные церкви.
Конечно, интерьеры лютеранских храмов намного скромнее католических, но и они прекрасны и интересны своей историей, например, Домский собор в Таллине или кафедральный собор в Миккели, Финляндия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account