По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Церковь Nuova.
suomilarissa
Церковь Nuova


Церковь Нуова, известная также как церковь Santa Maria in Vallicella, в 1575-1599 гг. была перестроена ораторианцами и стала главной церковью Конфедерации ораторианцев - католического общества апостольской жизни, возникшего в 1558 году в Риме по инициативе святого Филиппа Нери. В 2014 году ораторианцы насчитывали 525 членов в 86 ораториях, из них 418 священников. Занимаются образованием, работой с молодёжью, участвуют в благотворительной и катехизаторской деятельности. Особое внимание ораторианцы уделяют развитию церковной музыки.
01.
Церковь Nuova


Как и подавляющее большинство церквей Рима, эта также была возведена в барочном стиле.
02.
Церковь Nuova


03.
Церковь Nuova


04.
Церковь Nuova


В главном алтаре три картины — «Мадонна с младенцем» (1608 г.) и две боковые, с изображениями святых созданы Рубенсом (1577-1640).
Для церкви была также написана картина Караваджо «Снятие с креста». В настоящий момент картина в Ватиканской пинакотеке, в церкви её копия.
05.
Церковь Nuova


Богато декорированный орган смотрится, как новый - в 2006 году в церкви были проведены реставрационные работы.
06.
Церковь Nuova


Купол и апсиду расписывал Пьетро да Кортона. В частности, его кисти принадлежат «Троица» в куполе церкви.
07.
Церковь Nuova


Красив мраморный пол церкви.
08.
Церковь Nuova

В левой части церкви находится капелла Филиппа Нери с могилой святого, богато украшенной перламутром.
09.
Церковь Nuova

Источник: http://www.wikiwand.com/it/Chiesa_Nuova_(Roma)

Posts from This Journal by “соборы и церкви Рима” Tag

  • РИМ. Церковь Santa Maria in Aracoeli.

    На вершине Капитолийского холма возвышается средневековая базилика, это церковь Святой Марии у Небесного Алтаря. В храме святые реликвии: рака с…

  • РИМ. Церковь Santa Susanna.

    Напротив фонтана "Счастливая вода". расположена церковь Св. Сусанны - Chiesa di Santa Susanna. Церковь не приходская, это одна из…

  • РИМ-2017: путевые заметки - в старинном храме звучала "Аве Мария"...

    22 сентября в начале шестого вечера я поднялась в церковь Святой Марии у Небесного Алтаря, что расположена на Капитолии. Дверь была открыта, зайдя…

  • РИМ. Церковь dell"Angelo Custode.

    Церковь Ангела-Хранителя - dell"Angelo Custode находится на улице via del Tritone. Демонтированная церковь была сюда перенесена в 1928-1929 гг.…

  • РИМ. Виа Джулия - церкви.

    01. Виа Джулия - улица не только старинных дворцов, но и церквей. Всего их здесь семь. Около арки Фарнезе стоит церковь с очень необычным…

  • РИМ. Церковь San Carlo alle Quattro Fontane.

    Церковь гениального архитектора Francesco Borromini находится на пл. Четырёх фонтанов. Сооружение церкви было начато в 1638 г., а строительство было…

  • РИМ. Церковь La Maddalena.

    За Пантеоном, на небольшой площади стоит восхительной красоты церковь. Изящный, вогнутый фасад в стиле Борромини, пышный декор - это единственная…

  • РИМ. Церковь il Gesu.

    Два года этот кадр провисел у меня на Яндекс-Фотки как неопознанный объект. Гуляя по петляющимся старинным улицам Рима, я нередко выхожу не…

  • РИМ. Церковь Santa Maria a Trivio.

    В нескольких метрах от фонтана Треви находится небольшая старинная церковь, фасад которой как бы встроен в жилой дом. Это церковь Santa Maria in…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
С Пасхой Вас! здоровья и радостного настроения!

Спасибо большое! И Вас с праздником!

Кажется вспомнил, я туда то-же заходил, там в алтаре интересная подсветка еще есть.

Я туда зашла после посещения Ватикана, где пробыла около 4-х часов, видимо, уже не хватило сил сделать побольше и получше кадров.

Православных церквей убранство совсем разлюбил, но и настоящим знатоком и ценителем католических храмов не стал, увы ...

Интерьеры католических барочных церквей поразительно красивы: резные деревянные или мраморные кафедры, богаты декоратированные органы, потрясающей красоты мраморные полы. В отличие от многих церквей Австрии например, в итальянских старинных храмах настоящий мрамор. Особенно меня поразили своей мраморной красотой церкви Палермо. Это какое-то чудо. Фотографии этого не могут передать, как я ни старалась:http://suomilarissa.livejournal.com/699315.html, http://suomilarissa.livejournal.com/199240.html, http://suomilarissa.livejournal.com/199240.html
Католические храмы Рима, к примеру, возводились по проектам таланливых архитекторов, таких как гениального Борромини, Карло Фонтана и др. Римские церкви - это как маленькие музеи: фрески, скульптуры, картины выполнены знаменитыми художниками и скульпторами.

Когда бывал во Львове, в Карловых Варах, в столицах и городах республик Прибалтики всегда старался навещать именно католические и лютеранские храмы. Конечно, там всё скромнее, чем в Италии, но впечатление производит ...

Не хочу никого обидеть, но самые роскошные храмы в Италии и именно барочные. Многие готические соборы были построены или достраивались в 19 веке. А в Италии сохранились более старинные церкви.
Конечно, интерьеры лютеранских храмов намного скромнее католических, но и они прекрасны и интересны своей историей, например, Домский собор в Таллине или кафедральный собор в Миккели, Финляндия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account