?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ФИНЛЯНДИЯ. В ожидании Рождества.
suomilarissa
27 ноября, за четыре недели до Рождества, начался Адвент - время ожидания Рождества. Здесь мой авторский пост об Адвенте: http://suomilarissa.livejournal.com/449481.html Пришла пора рассылать рождественские открытки, которых накуплено целая пачка - часть пойдёт в мою коллекцию открыток, остальные разошлю по стране, а также в Германию и Россию. Каждый год открытки разные, цена них, как и на почтовые марки, растёт. Новые сейчас стоят до 1,20 евро. Открытки старых выпусков, но не самые красивые, можно купить намного дешевле. См. мой давнишний пост финских рождественских открыток: http://suomilarissa.livejournal.com/281840.html
Дорогие игрушки детям, в соответствии с их пожеланиями, покупаются к Рождеству через Инет, где они дешевле, чем в магазинах, и, кстати, очень быстро распродаются задолго до начала Адвента. С каждым годом количество подарков внучкам уменьшается, но цена на каждый подарок вырастает в разы... На рождественские подарки у меня каждый год уходит полтысячи евро - по сотне евро каждому из пяти моих близких. Если подарок стоит менее 100 евро, а также по желанию получить и денежный подарок, добавляю купюры или подарочные карточки в магазины.

Рождество 2010 года.

24.12.2010 033.jpg


Рождество 2011 года.
joulu-2011 053.jpg

Рождество 2014 года
Рождество-2014


Рождество 2015 г. (В конвертиках, кроме поздравительной открытки, лежат или купюры или подарочные карточки в какой-либо магазин).
joulu-2015 027.JPG

Recent Posts from This Journal

  • Очередной ляп...

    Готовя то или иной пост, связанный с историей, я прочитываю много инетных статей на английском и итальянском, без помощи гугла-переводчика, так как…

  • РИМ. Дворец Дориа-Памфили - концерты и жилые апартаменты.

    За толстыми стенами старинных римских дворцов - палаццо - прячутся во внутренних двориках небольшие садики. Этот спроектировал сам Донато Браманте…

  • РИМ. Церковь -"путешественица".

    В Риме что ни фонтан или старинная церковь, то это всегда кусочек истории, и когда начинаешь тянуть за ниточку, то как будто разматываешь клубок…

  • РИМ. Фонтан на пл. Кампителли.

    Фонтан на площади Кампителли сооружён в 1589 году по проекту знаменитого архитектора и скульптора Джакомо делла Порта. Фонтан был установлен напротив…

  • РИМ. "Говорящие" статуи.

    Буквально в нескольких шагах от входа в церковь San Marco в углу возвышается колоссальный мраморный бюст высотой в три метра. Это одна из так…

  • РИМ. Фонтан на пл. Сан-Симеоне.

    Ограждённый закругленными колоннами, соединенными перилами, питьевой фонтан на площади Сан-Симеоне - fontana di piazza San Simeone - был построен в…

  • РИМ. Фонтан-статуя Факкино.

    Статуя Факкино - Il Facchino - одна из шести «говорящих» статуй Рима. Несколько веков назад они выполняли довольно интересную функцию.…

  • РИМ-2018 - Испанская площадь и улица Бабуина: жара, туристы, полиция.

    В наших северных краях сегодня холодно, +12, идёт тоскливый осенний дождь. В Риме жара сегодня спала до +28. Все пять дней моего пребывания в Вечном…

  • Под крылом самолёта.

    Над Альпами. 01. Из жаркого Рима в +32 в холодную +13, но прекрасную страну тысячи озёр. 02. 03. 04. От двери до двери сегодня, 16…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Прекрасные рождественские фотографии, какие нарядные подарки под елкой!
Да, Рождество приближается, я еще не все открытки приготовила, а время мчится так быстро...

Большую часть подарков приходится самим паковать и тут уж у кого как получается... Спасают, конечно, рожденственские пподарочные пакеты, которые отдельно покупаются.
Большео Вам спасибо за коммент, который приятно получить.
У меня открытки приготовлены, но теперь их надо надписать, потом купить марки на них, всё это тоже отнимает время. Одним словом, предрождественская суета началась...

Ох, сколько подарков!
Чудесное это время всё же!
Но материально затратное, да(((((

Мне бы тоже надо озадачиться открытками, а то далеко живущим друзьям уже и высылать скоро надо будет)

Что материально затратное, это да. Подарки - не единственные расходы на этот праздник.
Открытки подписать вроде дело и не очень трудоёмкое, но всё равно отнимает время и какие-то силы.

Конечно, отнимают время открытки. Да и до почты пару раз минимум надо сходить)
Я ещё стараюсь выбрать открытки под вкус одариваемого, если я о нём знаю. И тогда сам выбор открыток ещё больше времени отнимает) Но это всё же больше приятные хлопоты)

Про открытки на вкус одариваемого - это в точку! Второй день докупаю открытки и сижу в задумчивости - кому какую.

Все любят подарки под елкой- и дети, и взрослые.
Удачный выход - подарочные карты,я тоже их часто дарю.

Взрослые тоже ждут подарков, хотя вслух об этом не говорят.
Подарочные карточки тоже хороший подарок.

красивые фотографии!!!

Три кадра никогда не выставляла, решила выставить уже сейчас.
Спасибо, Пауль, за отклик!

Столько подарков под ёлкой, так и хочется, чтобы Рождество поскорее наступило!

Все подарки в кадр никогда не вмещаются. Это всё больше подарки внучкам.

  • 1