По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
АВСТРИЯ. Шеффау. Фонтан питьевой воды.
suomilarissa
Около остановки автобуса, напротив барочной церкви стоит красивый фонтан, из кранов которого льётся родниковая вода. В жаркий день 27 августа 2008 года было приятно не только попить вкусной воды, но и освежить лицо и руки.
Scheffau-27.8.08

Posts from This Journal by “фонтаны” Tag

  • Фонтаны Рима - обзор

    Вечный город - город фонтанов. Ни в одном городе нет такого количества фонтанов, как в Риме. Точное их число неизвестно, предполагется, что 2.000,…

  • РИМ. Фонтаны на Народной площади.

    На знаковой Народной площади возвышается фонтан "Нептун" с огромной чашей бассейна и скульптурной композицией. Фонтан сооружён в 1822-1823…

  • РИМ. Фонтан "Марфорий".

    Во дворике Палаццо Нуово Капитолийских музеев находится фонтан с древнеримской скульптурой II или III века н.э. Мраморная статуя огромна - шесть…

  • РИМ. Quattro Fontane - Четыре фонтана.

    Площадь Четырёх фонтанов по сути оживлённый перекрёсток - отсюда в одну стону идёт ул. ХХ Сентября (Via XX Settembre), в противоположную - Via del…

  • РИМ. Фонтаны Бернини - "Тритон" и "Пчёлы"

    Находящийся на пл. Барберини фонтан "Тритон" сооружён "королём барокко" Джованни Лоренцо Бернини в 1643 году по заказу Папы…

  • РИМ. Фонтан на пл. Колонна.

    На пл. Колонна - Piazza Colonna, где возвышается колонна Марка Аврелия, находится фонтан, сооружённый в 1575 году по заказу Папы Григория XIII…

  • РИМ. Фонтан на пл. S. Andrea della Valle.

    На Piazza S. Andrea della Valle, напротив одноимённой церкви Sant’Andrea della Valle. стоит старинный фонтан, сооружённый в 1614 г. по…

  • РИМ. Фонтан "Баркачча".

    Фонтан "Баркачча" (Fontana della Barcaccia), 1627-1628 гг. - работа Пьетро Бернини, отца знаменитого Лоренцо Бернини. Название…

  • РИМ. Фонтан "Адриатика".

    Памятник Vittoriano ( https://suomilarissa.livejournal.com/520117.html) настолько огромадный, что на кадре общего вида едва видны внизу справа и…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Многие, так же как и я,
посещали сей фонтан; но
иных уже нет, другие
странствуют далече.
Сади

Помнится, я была очень рада этому фонтану. Стояла жара, надо было ждать автобуса, воды с собой не было.
За стихи большое спасибо. Вашей памяти на стихи всегда удивляюсь. Я наизусть больше двух-трёх строчек ничего не помню, хотя память и наработанная из-за занятий языками и учёбой то там, то здесь.

Ну вообще-то у меня много стихов в 105 записных книжках, которые я веду с первого курса университета по сей день. На память помню немногие ...

105 записных книжек! Вот это да! Мой респект и удивление!

По большому счёту делать выписки из всего прочитанного - это талмудизм и начетничество! Один из моих недостатков ...

Хороший фонтан и удачно расположен для путников.
А Вы читали, что случилось в Риме? очередное варварство
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/11/15/rome-in-shock-as-bernini-elephant-statue-vandalised/

Очередной акт вандализма в Вечном городе!
Спасибо за ссылку.

Вода у них в Австрии мне очень понравилась - чистая! А у нас без фильтров никак((

В Альпах в питьевых источниках вода родниковая, да, вкуса потрясающего.
Мы пьём водопроводную воду, не фильтруем, не покупаем бутилированную, хотя она продаётся. Правда это или нет, но считается, что водопроводная вода у нас чище и вкуснее бутилированной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account