?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
АВСТРИЯ. Шеффау. Фонтан питьевой воды.
suomilarissa
Около остановки автобуса, напротив барочной церкви стоит красивый фонтан, из кранов которого льётся родниковая вода. В жаркий день 27 августа 2008 года было приятно не только попить вкусной воды, но и освежить лицо и руки.
Scheffau-27.8.08

Posts from This Journal by “фонтаны” Tag

  • РИМ. Витториано - блеск римского стиля.

    В центре Рима, на площади Венеция, на склоне Капитолийского холма возвышается Витториано - монумент, посвящённой независимости Италии. Римский стиль…

  • РИМ. Фонтан Черепах.

    La fontana delle Tartarughe - фонтан Черепах - один из красивейших фонтанов города. Это один из восемнадцати фонтанов, сооружённых в Риме в XVI веке…

  • РИМ. Фонтан книг.

    В 1925 году архитектор Pietro Lombardi (1894-1984) выиграл конкурс на проекты десяти фонтанов Рима, цель которых была связать историю Вечного города…

  • РИМ. Фонтан на пл. Sant'Eustachio.

    В Вечном городе много старинных фонтанов, возведённых в XVI-XVII вв. после реконструкции древнеримских акведуков и часто на средства богатых людей.…

  • РИМ. Фонтан на пл. Санта Мария в Трастевере.

    В тёплый сентябрьский вечер около шести вечера на ступеньках пьедестала старейшего фонтана Рима расположились школьники, перед ними на тумбе сидел…

  • РИМ. Памятник-фонтан поэту Белли.

    У подножья этого большого памятника-фонтана цветут алые розы. На памятнике написано: "Своему поэту Белли народ Рима. 1913 г." Деньги на…

  • РИМ. Фонтан на пл. Кампителли.

    Фонтан на площади Кампителли сооружён в 1589 году по проекту знаменитого архитектора и скульптора Джакомо делла Порта. Фонтан был установлен напротив…

  • РИМ. Фонтан на пл. Сан-Симеоне.

    Ограждённый закругленными колоннами, соединенными перилами, питьевой фонтан на площади Сан-Симеоне - fontana di piazza San Simeone - был построен в…

  • РИМ. Фонтан-статуя Факкино.

    Статуя Факкино - Il Facchino - одна из шести «говорящих» статуй Рима. Несколько веков назад они выполняли довольно интересную функцию.…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Многие, так же как и я,
посещали сей фонтан; но
иных уже нет, другие
странствуют далече.
Сади

Помнится, я была очень рада этому фонтану. Стояла жара, надо было ждать автобуса, воды с собой не было.
За стихи большое спасибо. Вашей памяти на стихи всегда удивляюсь. Я наизусть больше двух-трёх строчек ничего не помню, хотя память и наработанная из-за занятий языками и учёбой то там, то здесь.

Ну вообще-то у меня много стихов в 105 записных книжках, которые я веду с первого курса университета по сей день. На память помню немногие ...

105 записных книжек! Вот это да! Мой респект и удивление!

По большому счёту делать выписки из всего прочитанного - это талмудизм и начетничество! Один из моих недостатков ...

Хороший фонтан и удачно расположен для путников.
А Вы читали, что случилось в Риме? очередное варварство
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/11/15/rome-in-shock-as-bernini-elephant-statue-vandalised/

Очередной акт вандализма в Вечном городе!
Спасибо за ссылку.

Вода у них в Австрии мне очень понравилась - чистая! А у нас без фильтров никак((

В Альпах в питьевых источниках вода родниковая, да, вкуса потрясающего.
Мы пьём водопроводную воду, не фильтруем, не покупаем бутилированную, хотя она продаётся. Правда это или нет, но считается, что водопроводная вода у нас чище и вкуснее бутилированной.

  • 1