По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Было ваше, стало наше - о воровстве в Инете фотоснимков и постов.
suomilarissa
Это один из моих самых удачных и самых любимых кадров. Снять такой кадр было большой удачей. Хотя Финляндия и северная страна, и снега зимой может выпасть много, такой вид - явление редкое. Фотографы-любители знают, что удачные кадры природы очень часто получаются случайно: в природе всё быстро меняется. Авторы постов и фотоснимков ничего не имеют против, если их авторские работы без коммерческой цели кто-то копирует к себе блог, давая гиперссылку. Все знают, что использовать чужие снимки и посты в коммерческих целях запрещено Законом, но некоторые турагентства вопреки этому элементарно воруют чужие снимки, как этот, как многие мои самые удачные кадры городов и весей, о чём и пойдёт у меня далее разговор.
01.
26.11.08 098.jpg


Этот и следующий кадр были не  так давно повторно выставлены у меня. Эти кадры тоже уворованы одним турагентством, ссылка на который будет ниже.
02.
6.10.08


03.
Lokakuu. 2006-2007 (17).jpg


Три кадра выше сделаны несколько лет назад и уворованы они у меня тоже давно этим турагентством: http://www.aatravel.ru/strany/finlyandiya/kouvola/ и до сих пор украшают этот сайт, привлекая моими снимками туристов в страну: http://aatravel.ru/index.php?page=21&id_country=6&id_city=64

Kouvola-23.7.09 - ж/д вокзал. Поздняя осень в парке Паравоз-памятник.

Деревенская дорога.   Дровишки для сауны.   Очарование зимы гор. Коувола, Финляндия.   Осень в музейном квартал.   Ботанический сад

*****
Не обошла вниманием мои снимки города, в котором живу, и другая турфирма в своём сайте  "Республика Финляндия", выставив у себя мои снимки без на то моего ведома: http://www.republicfinland.com/finland-cities/cities-in-finland-a-small-cozy-and-beautiful-city-of-kouvola.html
Замечу, что на этом сайте написано, что все их  авторские права защищены: в случае перепечатки материалов активная ссылка на Республика Финляндия обязательна. Меня подобные предупреждения на сайтах ну просто умиляют - охраняют свои права на уворованные посты! Что ж, раз такие пироги, то под каждым уворованным у меня снимком я буду продолжать на Яндекс-Фотки выставлять ссылки на те коммерческие сайты, которые без зазрения совести воруют мои фоточки вопреки Закону об авторском праве.
Перед мэрией. Kouvola-23.7.09 036.
Пешеходная зона "Мански". Романтический мостик


Последний кадр из этих четырёх уворованных особенно хорошо смотрится распечатанным на фотобумаге. Снято это  в парке, что в двух шагах от жилого района,в  котором живу. Очень поэтичное место и летом, и зимой.

Романтический мостик



*******
Этим моим красивым снимком украсился этот сайт: http://alashainasy.kz/economica/ayelder-meyramyi-karsanyinda-elmzde-shetel-kaspkerler-br-bayyip-kaladyi-64906/ Да, на фото есть мой авторский знак, но я не давала разрешение на публикацию своего фото у них в сайте, который, как полагаю, коммерческий. Ну а кадр это, если кто не помнит, снят в Таллине, на улице Виру в 2013 году и опубоикован в числе прочих здесь: http://suomilarissa.livejournal.com/428718.html

Цветочные киоски перед воротами Виру.

На этом я не заканчиваю публикацию сайтов, на которых я случайно обнаружила уворованные у меня снимки и посты. Так что продолжение будет. Только не пишите мне в успокоение, что, мол, если воруют, значит, нравитца. Конечно, это не 5 млн долларов, которые бывшая любовница и менеджер покойного Коэна - Келли Линч незаконно присвоила себе из его пенсионного фонда и вопреки постановлению суда не вернула легендарному певцу ни цента.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Коувола” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Блогер Варламов с такими судится и отсуживает миллионы.
Может попробуете?

Re: Ворюги, да.

Он в России живёт, это во-первых. Личность в стране он известная, у него, видно, свой адвокат там есть. А отсюда судиться с российскими турфирмами как-то нереально.

Оставил сообщение на сайте http://www.republicfinland.com со ссылкой на этот пост. Может, проймёт?

Большое Вам спасибо! Может, действительно их проймёт и они уберут мои фоточки, которые там висят уже который год.

если фото берутся для некоммерческого использования без ссылки что владелец максимально может сделать?

Да, такое тоже бывает. Наверно, некоторые думают, что любое фото в Инете как бы уже ничейное и им в голову не приходит дать ссылку на автора фото. В таком случае можно зайти и в комментах напомнить, чтобы дали активную ссылку на автора или хотя бы авторство указали.

это понятно, наказать никак?

Да как можно наказать? Притом по Инету ходит много снимков без авторской подписи, которые тиражируются, о чём автор может и не догадываться. И бывает так, что кому-то нужен тот или иной бесхозный снимочек, а кто автор - неизвестно.

у меня целые посты с десятками фото сотнями тиражируются без ссылки

Это очень досадно. Да, в Инете снимки тиражируются, о чём зачастую узнать можно чисто случайно.

Если бы мои фотки украли, я бы сказал: обидно, досадно, ну ... ладно!
Только вот нечего у меня стибрить ...

Моих фотоснимков по Инету много растиражировано. Ну когда обычные блогеры в свои посты чужие фоточки вставляют без активной ссылки на меня и без упоминания отдельно моего авторства, это одно, а когда наглые коммерческие сайты, то не то что обидно, а злость берёт. Я скоро расскажу, как и какие именно мои фоторассказы были использованы в коммерческих целях, о чём всегда совершенно случайно узнавала и узнаю.

Злость тут чувство справедливое ...

Только и остаётся, что эмоции проявлять, отсюда в России не будешь нанимать адвоката и судиться за свои авторские права с надеждой получить хорошую компенсацию за воровство своих снимков.

Если судиться, да ещё издалека, то можно просто РАЗОРИТЬСЯ. Ну по меньшей мере быть в убытке ...

Вот именно. Ведь запросто могут нагреть и адвокаты, без которых такие дела не делаются.

Очень красивая зима.
А воровство фото - свинство. Кстати, как Вы об этом узнаете?
Я вот на днях зашла на фотохостинг, откуда загружаю сюда фотки, смотрю - невероятное количество просмотров, и там видно, что сравнительно немного смотрели в моем блоге, а основное количество просмотров на одном мерзопакостном сообществе здесь, в ЖЖ. Зашла я к ним, но так там много всякой грязи, что не нашла свое фото. Причем, сообщение про репост мне не приходило, значит просто фото стырили.

О том, как я узнаю о воровстве снимков и постов, я напишу в следующий раз. Это всегда случайно получается.
Свои снимки я с конца 2007 года загружаю с Яндекс-Фотки, откуда и в основном и воруют.
Перепостов делается много, но не всегда есть об этом сообщение.


И мои на Яндексе. Именно там, я вижу, на каких сайтах просматриваются мои фото, но, к сожалению, только сайт вижу, а не іото на нем.

Одно ворьё вокруг! Лучший способ защиты - это ставить на снимках свой копирайт. Хотя бы видно будет, откуда взяты снимки. Но некоторые сволочи снимки воруют, а копирайт замазывают или вообще свой поверх ставят. С такими судиться надо.

Когда наши с Паулем снимки ещё на старом ресурсе Рамблер-Планета стали воровать, мы решили ставить на фоточках своих свои подписи, хотя это не всегда и помогало и помогает - срезать их плёвое дело, но всё же какая-то защита, тем более, когда наивный блогер копирует чужие фоточки без указания, откуда их берёт.
Если бы я жила в России, то попробовала бы судиться при условии, чтобы адвокат был надёжный. Во всяком случае фотографы-профи судятся и отсуживают немалые компенсации.

Написал комент на нашем казахстанском сайте которое взяла ваше фото с цветами и вставил ссылку на этот пост , посмотрим ...

Большое спасибо, Мурат! Очень Вам признательна!

Прекрасный первый снимок!
Воруют, да, где только свои фотографии не находила. Смирилась с этим.

Да, первый снимок большая моя удача.
Решила теперь завести в блоге метку, что пост, фото уворованы с коммерческим целями.

Вот какие же негодяи - и ничего с ними не сделаешь! Жаль, что судиться долго и неизвестно, какой будет результат.
У меня вроде ничего не воровали, но у подруги как-то увели целый пост, поменяли пол "автора" - она писала от лица женщины, а переделали как будто мужчина пишет. Она написала на тот ресурс,прислала скриншоты своего поста с датой публикации- и тот пост просто убрали,ей ни компенсаций,ни извиненеий.
Обидно.

У меня нет российского паспорта, постоянной визы, чтобы в Россию ездить. Все связи там оборваны. Так что судиться при всём моём желании не получится.
Целые посты у меня давно и активно воруют. Частями тоже. Постараюсь сегодня выложить отредактированный пост, укажу заодно кто украл часть фото с коммерческими целями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account