По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Мюнхен - прогулки по городу: архитектура, памятники, скульптуры
suomilarissa
Многие здания исторического центра Мюнхена - педантично восстановленные новоделы. Во время ВМВ город сильно пострадал: исторический центр города практически был полностью уничтожен: 60 % зданий было разрушено, город 71 раз подвергался бомбардировкам, из 815 тыс. жителей в городе осталось 480 тыс., а из 10 тыс. евреев - лишь 746 человек.
01.
Munchen-2016 (7).JPG


Эта башня меня заинтересовала. Её я сфотографировала с уверенностью, что по приезде найду о ней сведения. Увы, мои надежды не оправдались. Вообще, о Мюнхене в ЖЖ мало постов, а если есть, то больше о пивном фестивале, чем на весь мир знаменит Мюнхен.
02.
Munchen-2016 (52).JPG


Снизу детали трудно рассмотреть. Наведя зум, сфоткала. Интересно, чего это мужик кричит? Слева видна полустёртая надпись: "сент. 1906", наверное, что-то значительное произошло в эту дату.
03.
Munchen-2016 (2).JPG

Башня и арка.
04.
Munchen-2016 (51).JPG


Время не пощило эту арку со статуями.
05.
Munchen-2016 (3).JPG


Одна из статуй.
06.
Munchen-2016 (4).JPG


Снято в 9 часу вечера, в первый вечер приезда в Мюнхен 5 октября. От отеля, который, как оказалось, был неудачно расположен, да и сам отель был на редкость неприветливым, я пошла пешком к центру какими-то кругами, и на метро доехала до вокзала.
07.
Munchen-2016 (25).JPG


В первый вечер я немало плутала по городу, хотя и воспользовалась метро. Пешком дошла до Максимилианштрассе. Памятник баварскому королю Максимилиану II, свергнувшим в 1848 году власть Людвига I. Воздвигнутый в 1875 году бронзовый памятник очень позеленел.
08.
Munchen-2016 (26).JPG


Фигуры памятника тоже полностью покрыты патиной.
09.
Munchen-2016 (27).JPG


Maximilianstraße - одна из четырёх главных (королевских) улиц Мюнхена, названной так в честь короля Баварии Максимиллиана II, по указу которого началось строительство. Максимилианштрассе протянулась с запада на восток от площади Макса Иосифа, где расположены Мюнхенская резиденция и Национальный театр, до Максимилианеума, где заседает Ландтаг Баварии. На снимке Государственный этнографический музей, в котором одно из крупнейших в Европе собраний традиционного искусства народов Африки, Америки, Азии и Океании. Здание построено в 1859–1863 годах в «максимилианском» стиле.
10.
Munchen-2016 (30).JPG


Деталь фасада.
11.
Munchen-2016 (31).JPG


Цитирую инетовские сведения далее:
Изначально здание предназначалось для размещения коллекции Баварского музея, а в 1900–1923 годах служило первым главным корпусом Немецкого музея. Этнографический музей находится здесь с 1926 года. Коллекция музея начала собираться ещё с конца XVIII века, когда диковинки из коллекций баварских монархов стали выставлять для обзора в королевской резиденции в городе Эттинген (150 км от Мюнхена), где и сегодня можно увидеть некоторые коллекции Этнографического музея. Всего музейные фонды насчитывают около 150 000 экспонатов, более 135 000 фотографий и более 100 000 книг, иллюстрирующих культуру и обычаи неевропейских народов. Из-за большого количества экспонатов многие из них выставляются поочерёдно. В музее очень хорошо представлено искусство Дальнего Востока (Китай и Япония), Южной Америки (Перу), Восточной и Центральной Африки.
12.
Munchen-2016 (28).JPG


Деталь декора здания.
13.
Munchen-2016 (34).JPG


Фасад украшен восемью фигурами, олицетворяющими достоинства баварцев: Патриотизм, Прилежание, Благородство, Благочестие, Преданность, Справедливость, Храбрость и Мудрость.
14.
Munchen-2016 (29).JPG


Недалеко от музея расположено это огрромное здание, здесь заседает правительство Верхней Баварии. Высота здания 170 метров. Здание считается  лучшим примером архитектурного стиля времен правления Максимилиана II (1848 - 1864). Остроконечные шпили и аркады здания, устремленные вверх, типичны для  стиля саксонской неоготики. Здание было почти полностью разрушено в годы Второй Мировой войны, но со временем всё было реконструировано.
15.
Munchen-2016 (33).JPG


Вид на здание более крупным планом.
16.
Munchen-2016 (32).JPG


Максимилианштрассе — одна из самых дорогих улиц Германии: там много магазиной известных мировых брендов, бутики, рестораны, фешенебельные отели. Увы, я ничего этого не сфотографировала, за исключением рестрана, в котором поужинала.
17.



Не помню, где сфотографировала понравившуюся мне эту рекламу.
18.
Munchen-2016 (8).JPG


19.
P1250211.JPG


20.
Munchen-2016 (9).JPG


Бавария - католическая часть Германии. В отличие от Рима, статуй Мадонны на улицах города мне почти не встречались, за исключением этой.
21.
Munchen-2016 (12).JPG


Мюнхенский детектив.
22.
Munchen-2016 (5).JPG


Один из немногих фонтанов в историческом центре.
23.
Munchen-2016 (24).JPG


Это шут мне особенно понравился.
24.
Зарисовки Мюнхена

Мюнхенская Джульета в фаворе...
25.
Прогулки по городу.


Какой он немного страшный и как-то довольно грозно призывает денежки копить, не тратить зазря.
26.
Прогулки по городу.
_________________________
Уникальные кадры Мюнхена до и после ВМВ: http://visualhistory.livejournal.com/94468.html

Posts from This Journal by “Мюнхен” Tag

  • Мюнхен - Мариенплац и окрестности.

    Мариенплац - самая красивая площадь Мюнхена и самое туристическое место. Здесь всегда много народу. 01. Посреди площади возвышается высокая…

  • Фонтаны Мюнхена.

    В нескольких шагах от площади Мариенплац, около церкви Св. Михаила, кусочек которой виден справа, возвышается фонтан в виде колонны. Это памятник…

  • Заново созданная церковь Св. Духа.

    Одна из красивейших церквей Мюнхена - церковь Св. Духа. В 1944-1945 гг. церковь была разрушена вплоть до наружных стен в результате авианалетов…

  • За кадром - баварцы.

    Одни из самых приятных впечатлений в поездках - встречи с дружелюбными людьми. Так было и в мою поездку летом 2016 года. В Мюнхен я прилетела к…

  • Мюнхен - архитектурная жемчужина.

    Новая ратуша прекрасна. Возведена она в 1867—1908 гг., когда в моде была неоготика. Детальнее здесь: Мюнхен - Новая ратуша.

  • Мюнхен - новоделы исторического центра

    Многие здания исторического центра Мюнхена - педантично восстановленные новоделы. Во время ВМВ город сильно пострадал: исторический центр города…

  • Мюнхен - всемирно известная пивная

    Hofbräuhaus - «Придворная пивоварня», в которой кто только из исторических личностей и не побывал: Моцарт, там сиживал наш Ильич с…

  • Мюнхенская резиденция - Золотая галерея.

    Золотая галерея - так я назвала этот зал. Официально она называется Ahnengalerie - Галерея предков. Здесь в золочёных рамках выставлены портреты 121…

  • Мюнхенская резиденция - Антиквариум .

    Среди 130 залов дворца - Мюнхенской резиденции - одним из самых больших и оригинальных - Антиквариум, который в 1568—1571 построил герцог…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Спасибо большое! понравился исторический центр Мюнхена, хорошо, что восстановили, бывает по-разному. Рыцарь - наверно Благородство символизирует? Около пивной у нас также стоят, и говорят, что именно с континента и пришле такой обычай, а традиционно сидели внутри пабов, и даже за закрытыми занавесками.

Большое спасибо за отклик!

Германия очень пострадала от бомбардировок в ВМВ, много исторических зданий было разрушено. Получилось так, что кто бомбил, тот потом и платил за восстановление, хотя, конечно, не имелось в виду восстановление исторических зданий, но несмотря на это, в Западной Германии нашлись средства - в 50-х годах многие исторические здания были восстановлены, как например Базилика Константина в Трире: http://suomilarissa.livejournal.com/17983.html
-------
Обратила внимание, что, например в Париже, перед дверьми ночных клубов вечером толпился народ.

Война это была большая беда всей Европы. Варшава была разрушена настолько, что даже сомневались в возможности ее восстановления на прежнем месте, в Лондоне было разрушено более миллиона зданий и погибло 20тыс. жителей, почти стерли с лица земли Ковентри. Хорошо, когда находились средства на восстановление, но не везде и не всегда.
Народ вообще любит толпится у дверей разных заведений, я заметила, особенно где дресс-код, пока проверят, пока впустят, кто-то джет кого-то...

Про разрушения в Варшаве знаю, а вот про разрушения в Лондоне и число гибели жителей так подробно не знала. В одном из постов я выставила потери в ВМВ, цитирую:

Во второй мировой войне (1939 - 1945) участвовало 72 государства (80 % населения земного шара). Военные действия велись на территории 40 государств. В вооружённые силы было мобилизовано 110 млн человек. Общие людские потери достигли 60—65 млн чел., из них гражданское население - 37 млн, убито на фронтах 27 млн человек. Кроме СССР, большие людские потери понесли Китай, Германия, Япония и Польша.

Да, это все ужасно. В Польше погиб каждый четвертый.
Если бы не две мировые войны, совсем другая была бы Европа и мир в целом.

Солидная проделана работа над этим постом. Всё получилось.
И большое спасибо, конечно!

Большое Вам спасибо, Геннадий Сергеевич, за отклик! Да, и над этим постом пришлось потрудиться не один день: много гуглила в поисках инфы.

Там самая пивная оставила у меня очень приятные воспоминания! Город очень интересный, жалею, что в своё время не изучил его подробнее.
Зато, благодаря Вашим записям, можно прогуляться по Мюнхену, не вставая с кресла))

Хотя я и не пью пиво, но надо было бы зайти в эту знаменитую пивную. Всё ж достопримечательность, да и интерьер там, судя по фото в Инете, красивый.
По мне, в Баварии самые красивые - это маленькие городки, а Мюнхен не показался очень интересным городом, притом, не получилось осмотреть самые красивые барочные церкви, не было времени, а в очень красивой барочной церкви Св. Павла не разрешили фоткать: шли мессы, три раза заходила, и одна месса заканчивалась, другая начиналась.
Из Мюнхена я планировала поехать в небольшие городки, но после пребывания в клинике оставалось всего два с половинкой дня.

Интерьер действительно интересный. Всё равно что посетить музей пивных кружек))

Жаль, конечно, что у меня не было времени заглянуть в эту пивную, загремев в клинику, хотя пребывание в одной из самых известных в Европе клиник было тоже большим впечатлением.

честно скажу - такого Мюнхена я не видел ни у кого, очень интересно читать и смотреть на город, спасибо за пост!

Большое спасибо, Пауль, за приятный отзыв. О Мюнхене фоторепортажей немного в Инете. Не могла найти сведений о скульптурах, арках, башне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account