По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Basilica di Sant'Eustachio
suomilarissa
Basilica di Sant'Eustachio находится недалеко от Пантеона. Красив фасад церкви с колоннами и балюстрадой, слева виднеется чудом сохранившаяся романская колокольня. Однако церковь меня несколько ошеломила. Вон, наверху, видите крест между рогами оленя? Что бы это значило я узнала лишь приехав домой и полопатив Инет.
01.
Церковь Sant´Eustachio


Церковь возводилась в IV – XV вв. и была реконстрирована в XVIII веке. Она носит имя великомученика Св. Евстафия. История его такова:
При императорах Тите (годы правления 79-81) и Траяне, правил с 98 по 117 г., Евстафий был военачальником. По преданию, Евстафий принял христианство после того, как на охоте, среди рогов преследуемого им оленя, появился перед ним образ распятого Спасителя, сказавшего ему: «Плацид, зачем преследуешь ты меня, желающего твоего спасения?». Вернувшись домой, он крестился вместе со своей женой и двумя сыновьями. При императоре Адриане Евстафий был вместе с семьей казнён (118 г.), исповедуя открыто христианство, отвергнув римских богов.
02.
Церковь Sant´Eustachio


Про эту церковь я где-то читала, что она была сооружена для бедных, так это или нет, не знаю, однако в мой приезд в Рим в октябре 2016, проходя мимо, я увидела за воротами церкви, перед входом в храм, накрытые столы с едой, за которыми сидели люди не самого презентабельного вида.
03.
P1250603.JPG


Перед входом в храм на стене икона, медальоны с текстами и высеченные в камне длинные тексты. В церкви хранятся мощи Святого Евстафия, его жены и сыновей
04.
P1250602.JPG

Церковь прекрасна, но, увы, как и в прошлый раз, освещение было проблематичным, и сверкающий золотом красивый барочный декор алтарного свода, не получился.
05.
P1250592.JPG


Как видно на снимке, за исключением меня и двух сидящих мужчин, в церкви никого не было. Туристы сюда не заглядывают, как, впрочем, во многие церкви.
06.
P1250594.JPG


Более-менее хорошо удалось сфотографировать прекрасный алтарь.
07.
P1250598.JPG

Posts from This Journal by “соборы и церкви Рима” Tag

  • РИМ. Церковь Nuova.

    Вид на церковь Нуова и ораторий монастыря, Oratorio dei Filippini, здание слева от церкви, - гравюра итальянского графика и художника, мастера ведуты…

  • Соборы и церкви Рима (3) - пл. Ротонда и пл. Навона.

    16. Пантеон. Неповторимый шедевр зодчества. Единственное сооружение Древнего Рима, которое полностью не разрушили ни готы, ни варвары, крушившие в…

  • РИМ. Церковь Santa Maria del Popolo.

    Эта церковь - настоящий музей. Здесь работы Бернини, Рафаэля, Браманте, Караваджо, Пинтуриккьо, Карраччи. Известной её сделал и бестселлер Дэна…

  • РИМ. Церковь Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio.

    Недалеко от Пантеона на небольшой площади, piazza Sant'Ignazio, расположена церковь ордена иезуитов - chiesa di Sant'Ignazio di Loyola…

  • РИМ. Церковь Santa Chiara.

    Необычный для Рима фасад церкви в неоренессанском стиле обращает на себя внимание. У церкви интересная история. 01. В 1562 году на этом месте…

  • Соборы и церкви Рима (2) - пл. Венеции и Капитолий.

    ***** 09. Не доходя до пл Венеции, сворачиваем с виа Корсо направо на via del Plebiscito и оказываемся перед красивым барочным фасадом церкви…

  • РИМ. Церковь Santi Luca e Martina на Форуме.

    На Римском Форуме находится церковь Святых Луки и Мартины, история которой начинается в VI веке. Изначально церковь была посвящена Святой Мартине,…

  • Соборы и церкви Рима (1) - via del Corso.

    Ни в одном городе мира нет столько церквей, как в Риме, - их там около 1.000 и среди них много построенных по проектам знаменитых архитекторов и…

  • РИМ. Церковь San Marcello al Corso.

    01. Причудливо вогнутый фасад церкви из травертина спроектирован в 1682-83 гг. Карло Фонтана. 02. San Marcello al Corso — одна из…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Спасибо за рассказ! такие церкви, в стороне от туристических троп, особенно интересны.
Красивая церковь, богатый алтарь

Очень жалею, что не получились кадры получше, в церквах, когда нет мессы, часто полусумрачно.
Многих туристов церкви оставляют равнодушными, даже те, в которых есть шедевры, а уж в такую, не отмеченную нигде в путеводителях, мало кто заходит, даже фасад не фотографируют, не говоря уж об интерьере.

"мы ленивы и не нелюбопытны", да. Хотя, казалось бы, туристы должны интересоваться, но нет, все по верхам. У нас тоже - сфотографировались на фоне Биг Бена, и хватит, мало кто смотрит дальше

То же и в Риме: селфи на фоне Испанской лестницы, побежали дальше - селфи на фоне фонтана Треви, потом Колезея и т.п. Один блогер обежал "весь" Рим за несколько часов, выставил блог ,мол, "всё" увидел...
Я была в Риме четыре раза, общей сложностью полмесяца, но далеко не всё видела, многое осталось неохваченным. А про церкви что и говорить - дома запланируешь, а в реале на посещение запланированных храмов нет времени, притом сиесты, мессы.

Евстафьев - не столь уж редкая фамилия у русских ...

А я так редко слышала такую фамилию...

Красивая базилика! И история с крестом между рогов оленя интересная,: возьму этот храм на заметку, нечасто увидишь такое "навершие".

Я впервые увидела такой крест над церковью, интересно бло бы узнать, если ещё где подобное.

Лариса! Спасибо Вам за Ваши замечательные публикации. Сожалеем,что раньше в своих путешествиях уделяли мало внимания соборам,церквям,костелам. Женя буквально "заразилась" Вашим увлечением и вся в мыслях о новых поездках,но уже с учетом своей новой , хорошей "болезни". Правда это может быть нескоро,в лучшем случае в апреле-мае следующего года.Всего Вам наилучшего.С уважением,Одесситы

Сердечный привет из нашей северной страны, где скоро наступят тёмные полярные ночи. Уже захолодало, 6 градусов тепла, у вас, наверное, ещё тепло.
Очень рада, что Женя заразилась моим увлечением. Архитектура и интерьер каждой церкви неповторимы, каждая церковь имеет свою историю, особенно старинная. Интересны также и современные церкви, хотя их архитектура вызывает подчас критику, как вот церковь в нашем городе: http://suomilarissa.livejournal.com/777450.html.
Римские церкви - это особая "песня". Знаковые старинные соборы и церкви Рима - настоящие музеи, но и такие церкви, как вот в этой публикации, тоже интересны.
Если Вы с Женей собираетесь опять в Рим, то, конечно, стоит туда поехать не зимой, когда идут часто дожди, а весной, это должно быть красивое время года в Риме.


как всегда замечательно! спасибо за интересный пост!

Спасибо, Пауль!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account