По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Мюнхен - Мариенплац и окрестности.
suomilarissa
Мариенплац - самая красивая площадь Мюнхена и самое туристическое место. Здесь всегда много народу, тем более в солнечный тёплый день июля.
01.
P1250212.JPG


Посреди площади возвышается высокая мраморная колонна с позолоченной статуей Пресвятой Девы Марии - покровительницы города, именно в честь этой колонны площадь и получила своё название. Колонна украсила площадь в 1638 году по указу принца Максимилиана.
02.
Колонна Св. Марии.

Полумесяц под ногами Девы Марии меня озадачил...
03.
Колонна Св. Марии.


Постамент колонны. Воинствующий ангел хорош, но мне больше всего старинный фонарь понравился.
04.
Колонна Св. Марии.


"Рыбный фонтан" сооружён в 1864 году. Во время ВМВ он был разрушен. Восстановлен в 1954 году. (И как только немцы умудрились почти все свои старинные здания и фонтаны восстановить в 50-х годах - ведь страна подверглась жестоким бомбардировкам во время войны.)
05.
Рыбный фонтан.


В жаркий день 8 июля около фонтана было много народа. Туристы буквально облепили фонтан и сфотографировать толком другие фигуры фонтана не получилось.
06.
Рыбный фонтан.


Старая ратуша. Первое упоминание о здании Старой ратуши относится к XIV веку. В XV веке в здание попала молния. Ратуша была реконструирована в 1470-1480 гг. Во время войны большая часть ратуши была разрушена. В 1975 году здание было реконстрировано. Сейчас в Старой ратуше располагается Музей игрушек.
07.
Старая Ратуша.


Старая ратуша.
08.
Старая ратуша.


Старая ратуша.
09.
Старая ратуша.


В нескольких шагах от площади, около церкви Св. Михаила, кусочек которой виден справа, стоит этот фонтан-колонна.
10.
P1250155.JPG


На колонне фонтана есть надписи, но для меня это филькина грамота - немецкий я так и не выучила, а сведений об этом оригинальном фонтане из железа в Инте я не нашла.
11.
P1250156.JPG

Около колонны в жаркий день июля было приятно посидеть под раскидистыми пальмами среди цветов, правда, тени почти не было.
12.
P1250154.JPG


Как теперь повсюду, народ уткнулся в свои мобильники. Вдалеке виднеется здание с надписью Hirmer.
13.
Жаркий день в Мюнхене, 7 июля 2016 г.


Здание это я отфотографировала, так как оно очень красивое -  с цветами и статуями. Что это за здание - я тогда понятия не имела. Благодаря Инету узнала, что это магазин Hirmer  – 6 этажей, тысячи костюмов и десятки брендов. Не жалею, что не знала и не зашла. В поездках я не трачу время на посещение больших магазинов - время дорого: прилететь из Финляндии в Европу в крупный город - недешёвое удовольствие, тем более, когда хочется хоть какого-то комфорта в поездке.
14.
P1250176.JPG
----------
О заинтриговавшем меня полумесяце platpaul в комменте написал следующее: "...полумесяц в ногах Мадонны - это знак Девы Марии, Царицы Небесной — эмблемой её девственности. Часто встречается в скульптуре."

Posts from This Journal by “Мюнхен” Tag

  • ГЕРМАНИЯ. Мюнхен. Фрауэнкирхе.

    Фрауэнкирхе (Frauenkirche) - собор Пресвятой Девы Марии - крупнейший кафедральный собор Мюнхена. Строительство собора в стиле готики было начато в…

  • ГЕРМАНИЯ. Мюнхен. Церковь Св. Духа.

    01. В 1724-30 годах интерьер церкви, как многих католических храмов Европы, был оформлен в стиле барокко. 02. В 1944-1945 гг. церковь…

  • Мюнхен - прогулки по городу (2)

    Это всемирно известная пивная - Hofbräuhaus - «Придворная пивоварня». Пивная была открыта в 1607 году, с 1828 года она стала…

  • Мюнхен - Новая ратуша.

    Жемчужина Мариенплац - Новая ратуша, скульптурные сюжеты которой можно долго рассматривать, гадая о чём они повествуют... 01. 02. 03.…

  • Мюнхен - "скорая" за 590 евро

    Спустя более месяца пришёл из Мюнхена счёт за вызов "скорой помощи" - 590 евро. Я была в удивлении - у меня есть Европейская карточка…

  • Жаркий день в Мюнхене - 7 июля 2016 г.

  • Мюнхен - церковь Св. Михаила.

    Фасад церкви Св. Михаила - Michaelskirche - напоминает средневековую ратушу: в нишах 15 статуй покровителей церкви, построенной в конце XVI…

  • Мюнхенская резиденция (2).

    Золотая галерея - так я назвала этот зал. Официально она называется Ahnengalerie - Галерея предков. Здесь в золочёных рамках выставлены портреты 121…

  • Мюнхенская резиденция (1).

    Мюнхенская резиденция - это бывшая резиденция герцогов, курфюрстов и королей Баварии из династии Виттельсбахов. Дворец строился и перестраивался в…


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Хорошо, когда в городе много мест, где людям можно присесть и отдохнуть...

Не сказала бы, что на площади много мест, где можно присесть и отдохнуть, но кафе и ресторанов с террасами в центре города много.

И это тоже хорошо.

Интересная площадь, спасибо за прогулку!

И Вам спасибо за отклик!

Пальмы - интересно,а зимой их заносят в помещения?

Я как-то не обратила внимание - в кадках пальмы или нет.

Спасибо за солнечный Мюнхен - очень распологающий к городу пост, так и хочется рвануть)))))
а полумесяц в ногах Мадонны - это знак Девы Марии, Царицы Небесной — эмблемой её девственности. Часто встречается в скульптуре.

Из Мюнхена удобно поехать в живописные баварские городки, что я и планировала. Сам Мюнхен можно дня за два-три подробно осмотреть, включая все барочные церкви, Резиденцию и Пинотеки. Исторический центр города довольно маленький.
--------
Большое спасибо, Пауль, за пояснение, я его сейчас включила в пост.

Edited at 2016-08-30 09:49 am (UTC)

Надо же! Совсем не помню этот фонтан. Отличные снимки, как будто снова там побывал.

Это который - колонна? Я малось намудрила - колонна не совсем на площади, а судя по снимку, около церкви Св. Михаила.
Церковь Св. Михаила.
А сама церковь в двух шагах от площади, если свернуть около колонны Девы Марии.

Спасибо за то, что напомнили о Мюнхене! Зимой он смотрелся не так радостно, но всё же оставил приятные впечатления).

С погодой мне повезло. До и после моего приезда там было дождливо и прохладненько.
Все города смотрятся радостно в солнечную тёплую погоду лета.

Рыбный фонтан очень понравился красивыми скульптурами! Южная Германия у меня пока не закрыта... надо будет туда добраться в будущем.

Бавария в своё время меня очаровала. Лыжные курорты летом особенно живописны.

Мне тоже сейчас жалко за границей тратить время на магазины. Для нас поездки обходятся еще дороже, чем живущим в Европе. Особенно дорогие авиаперелеты из регионов. Но иногда так хочется пошопиться! А в Германии,говорят, особенно на распродажах,цены ниже, чем в России. К сожалению, в Германии ни разу не была, а очень бы хотелось.

Когда отдыхаешь на море, то на вечернем променаде можно и пошопить - магазины выставляют свой товар на улицу. В больших городах не бывает желания заходить в крупные магазины.
Да, поездки из регионов дорогие. Но несмотря на это, желаю Вам как можно чаще путешествовать и побывать в Германии. Это многоликая страна, живописная, полная достопримечательностей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account