По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Нетуристическая Италия. Тоскана. (эксклюзив)
suomilarissa
Поехав куда-либо, будь то отдых на море или в горах, я часто заезжаю своим ходом в такие места, куда обычно туристы нос не кажут, тем более в сиесту. Этот городок расположен в горах, называется он - Camaiore. Кажется, что ничего интересного там не может быть, ну разве что кроме церкви, которую, кстати, не совсем удачно отфоткала, - типичный итальянский городок, пустынный в сиесту.
Camaiore-23.7.2006 (19).jpg

Однако, как это обычно случается, и здесь меня ждали приятные сюрпризы: старинный монастырь, за стенами которого старое кладбище, а на стене часовни вот эта доска с фотографиями. Вообще, когда бываешь в таких нетуристических местах, найти инфу задним числом проблематично. Немного сведений в проспекте-листочке на итальянском было о монастыре, а вот доска долгое время вызывала уменя недоумение, хотя всё вроде понятно, что тут написано, но всё же... Поиски по Инету были долгими и труды мои были в конце концов вознаграждены - "секрет" надписи был полностью раскрыт, хотя это всего одна строка, но какая! Об этом здесь: http://suomilarissa.livejournal.com/274867.html - в моём небольшом фоторепортаже по этому городку, материал - эксклюзивный как на русском, так и на итальянском и пр. языках.
Camaiore-23.7.2006 Мемориальнапя доска на стене часовни.

Posts from This Journal by “toscana” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
В земле небольшой Псковской области покоится прах 467 тысяч человек, погибших в 1941-1944 годах. Это 947 воинских захоронений, в большинстве своём БЕЗ ИМЁН!

И вот что интересно, в каждом небольшом городке Италии, Австрии, чаще всего в церквах или кладбищенских часовнях, переписаны имена погибших и пропавших без вести в двух мировых войнах жителей. Итальянцы, как здесь, ещё размещают фото - прекрасная традиция!

Огромные стенды в Болонье с фотографиями красных партизан:
Bologna-29.6.2013 (36).JPG

Австрия, часовня:
В часовне церкви Сёлль. Тироль. Австрия.

Брюссель, церковь:
Мемориальная доска.




Проклятая война ...

Если бы не войны, совсем другая была бы земля...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account