По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Мюнхен - путевые заметки: в клинике.
suomilarissa
Сегодня врач предложила мне ещё на денёк задержаться в клинике, мол, могу сходить в душ, телевизор посмотреть. (На улицу, в красивый двор с цветущий розами, я выходила курить уже вчера вечером.)

Вторую ночь в палате - огромнейший комнате с окном во всю стену - я ночевала одна. Там шесть кроватей, но нас было только двое. Старушка ночью умудрилась упасть с кровати, хотя боковые спинки были подняты. Наверное она очень худая. Проснулась я от крика и не поняла кто где кричит, тем более по-немецки. Прибежали сестры, перенесли её на кровать и увезли из палаты. Я осталась одна. Утром пришли две женщины. Одна диебетик, приятная такая, стала знакомиться, но я что-то понимаю по-немецки, а сказать не умею. Другая знала хорошо английский, я сразу, дурочка, не поняла, что она дышит через трубочку, у нее онкология, легкие, 46 лет. В каждом помещении клиники распятие на стене. Я немного удивилась, дама сказала, что в католической Баварии везде так и вообще она не верит в Бога, на что я, может, не по-умному сказала, что Бог в неё верит. На этом разговор закончился.

Одним словом, это соседство не способствовало моему желанию задержаться в клинике, да и погода стоит отменная. Заряд в мобиле сдох, на последнем своим издыхании он позволил дозвониться до Пауля вчера вечером.

Капельницы, пять раз УЗИ, лекарства, постоянное измерение давления, несколько раз брали анализы крови. Заключение врача на двух страницах, по-немецки. Распечатка с анализами крови - на двух страницах. Два рецепта на новые лекарства, в том числе от боли. Говорят, что в Германию на лечение и исследования приезжают арабы из Эмиратов, им всё оплачивает государство, в том числе отель, перелет. Но у меня карточка медстрахования ЕС.

Posts from This Journal by “путевые заметки” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
жизнь замечательная штука и после черной полосы всегда наступает белая!!! Наслаждайтесь Мюнхеном и был снова рад пообщаться с вами, надо снова возобновить наше скайпское общение!)

Сердечное спасибо, Пауль!
Да, надо опять нам общаться по скайпу. Я же всё мечтаю опять побывать в ваших краях, тем более ты сказал, что теперь для меня у вас в особняке есть для меня комната. И сад есть. Обожаю дома с садами.

Как вернетесь в Финляндию, надо наверстать!)
Herzlich Wilkommen !!!

Главное, не вешать нос и не поддаваться панике. )

Насчёт паники - в точку!

Хорошо,что вам доступна качественная медицина! Не зря в Германию рвутся лечиться наши политики и известные и богатые люди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account