По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Что скажут люди?
suomilarissa
На припухлой щеке огромный синяк. Когда во дворе ждала сегодня такси, чтобы поехать к стоматологу показаться, встретила соседей. Показала синяк и рассказала, что мне вырвали зуб мудрости, как вчера была в больнице. А вот как в город выходить с таким синяком? Ведь похоже, как будто меня кто избил, разговоры точно пойдут. Придется каждому знакомому рассказывать на двух языках одну и ту же историю, тем более наша русская диаспора любит поговорить, что-то приукрасить.

Recent Posts from This Journal


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Я помню случай, когда к нам в организацию устроилась девушка-секретарь. В первый рабочий день она пришла на работу с огромным синяком под глазом. Оказалось, что накануне на неё напал грабитель, ударил её, забрал сумку и убежал.

У меня наркоман несколько лет назад пытался сорвать сумку, едя на велосипеде.

И к сплетням надо быть готовой ... Такова жизнь!

Всю жизнь, с детства, обо мне сплетничали. Мама была учительницей, папа начальником на заводе, а здесь около 40 лет преподавала, об учителях везде любят поговорить, сплетни о себе слышала фантастические.

Вам ли бояться сплетен? ;))

Сплетни неприятно слушать тем, кто доброжелательно относится. Когда работала, кто-то из русских студентов усиленно делал из меня, человека в рот не берущего даже пива, пьяницу, хотя никто меня не видел покупающей пиво в маркете или алкоголь в Алко или приходящей на работу с выхлопатами, заедаемыми чесноком или валерьянкой, как делали это мои взрослые студентки. Многие тогда и потом мне об этом рассказывали, им были неприятно слышать обо мне такие сплетни.

Про меня такие сплетни ходят даже среди ближайших родственников, развеянные врагами и недоброжелателями, что впору повеситься. Поначалу оправдывался, а потом плюнул на это.

Перед сплетниками сколько не оправдывайся, не помогает. Они прямо смакуют гадости, которые распространяют. Про алкоголь - это святое рассказать - мол, кто-то видел меня пьющей пиво в кафе, другой в поезде из Питера водку я пила и главное, мне доказывают, что это у них не галлюцинация была, а видели всё в реале - и не переубедить.
Или вот встретишь такую, кто обо всех найдёт что плохого сказать, прям вся святая, хотя сама здесь ничего не добилась, притом чуть ли не каждый раз от неё такие выхлопоты, что голова у меня кружится, но я промалчиваю.

У меня мама, в моем детстве, при мне неудачно упала, практически виском, да так что синяк на следующий день разошелся на весь глаз - а жили мы в деревне и как мама не рассказывала про реальность, по деревне пошли слухи, что отец стал пить по черному и бить маму)
Так что надо немного наплевать на общественное мнение.
Вам выздоровления скорейшего!)

Вот-вот, некоторым людям только гадости в голову приходят про других.
Увидев соседей, я решила сразу им живописать, как вырывали зуб под общим наркозом, сколько часов под капельницей пролежала, чтоб не подумали, что моя внучка, которая меня привезла после удаления домой и была при мне до вечера, меня избила - в наших СМИ описали случай, когда внук деда избил, когда тот денег ему не давал. Самое смешное, что сосед, моего возраста, испугался, что ему когда-то придётся тоже удалить верхний зуб мудрости, а соседка быстренько убежала, не выдержала моего трагического рассказа. Когда назвала им, сколько стоило всё это, они ахнули. Под общим наркозом у нас в муниципальной клинике не делают.
Спасибо, Пауль, за поддержку! Надеюсь, что завтра смогу до дальнего маркета дойти, а в субботу в город. Лекарств много приходится принимать: антибиотик, антигистамин, молочные бактареи, от рефлюкса, плюс статины и от тарикардии. Но сегодня всё же поела супчика, выпила чашку тёплого кофе с печеньем - и это такая радость после почти голодухи!

да, все не так просто) мне тоже лет 10 назад удаляли зубу мудрости под наркозом брррр как вспомню!

Врач сегодня сказал, что нелегко было вырвать зуб, тем более это был верхний. Вообще, не все стоматологи решаются рвать зуб мудрости, это должен быть очень хороший специалист.
Хорошо, что у тебя это уже в прошлом.

Выздоравливайте! А на сплетни не нужно обращать внимания, некоторым людям, видно , просто нечем заняться,или, может ,хобби у них такое,неприятное.

На улице можно носить мед.маску ;)

Это хорошая идея, Мурат, но у нас не принято, люди будут оглядываться. Кто удалял зуб мудрости, знает, что такие отеки с синяками часто бывают. Похожу, как есть, ничего не поделаешь.

Скорейшего Вам выздоровления!

Edited at 2016-05-13 03:00 pm (UTC)

Большое Вам спасибо за добрые пожелания!

Ооо, прекрасно понимаю(((
Мне оба верхних зуба мудрости удалили, и после каждого был синяк на щеке и неделю не могла рот открыть, ела лишь йогурты и бульон...
А больничный с таким не дают, так что приходилось на работу ходить.

Желаю скорейшего выздоровления!!!
Я уже не вспомню, какую мазь прописывали, чтобы синяк скорее сошёл.

Да, все, кто удалял зуб мудрости, рассказывают про синяки. Рот у меня хорошо открывается, но всё равно приходится сидеть на супрчиках и йогрутах, мягкой пище. Не знаю, как у нас: дают ли больничный в таких случаях или нет. Но ходить на работу с синяком и ослабленным на такой дитете - нелегко, это факт.
Про мазь от синяков мне вчера одна наша русскоязычная говорила, но мне врач не выписал её, а в аптеке я сама не была, пока нет сил в город идти. Сейчас у нас задождило, так что можно косыночку надеть и ничего не будет видно.

Спасибо за добрые пожелания!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account