По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Старинный русский романс "В лунном сиянии снег серебрится..."
suomilarissa
Слова и музыка романса «В лунном сиянии» («Динь-динь-динь», «Колокольчик») Юрьева Евгения Дмитриевича, русского поэта, композитора. Известно более пятнадцати романсов Е. Д. Юрьева 1894—1906 годов на собственные слова и музыку, а также одиннадцать романсов и песен, в том числе «цыганских». Информация о биографии Е. Д. Юрьева почти не сохранилась.
После Октябрьской революции новая власть объявила романс «буржуазным пережитком», мешающим строить светлое будущее. И в русской культуре на несколько десятилетий он был забыт. Лишь со второй половины 1950-х годов романс как жанр был «реабилитирован» и стал постепенно возвращаться к советским слушателям.

Posts from This Journal by “любимые мелодии” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1

Душевная музыка...


Старинные русские романсы все такие - душевные. Этот исполняет очень талантливая певица, голос у нее, как нежный колокольчик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account