?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
РИМ. Церковь Santissima Trinità degli Spagnoli.
suomilarissa
Церковь SS. Trinita

Барочная католическая церковь Santissima Trinità degli Spagnoli расположена на одной из самых известных улиц Рима - via Condotti.
01.
P1240025.JPG

Это так называемая национальная церковь. Как и церковь San Carlo alle Quattro Fontane (см. здесь: http://suomilarissa.livejournal.com/222384.html) это испанская церковь.
02.
Фасад церкви.


Церковь была сооружена в 1741-1746 гг. испанскими тринитариями, членами нищенствующего монашеского Ордена Пресвятой Троицы, основанного в 1198 году.
03.
Церковь SS. Trenità dei Pellegrini.



04.
Церковь SS. Trinita


С этой церковью, в которой 12 октября 2015 г. я побывала второй раз, произошла вот такая история. В первый раз я была в этой церкви в сентябре 2012 года. После поездки я выставила публикацию о церкви, в которой допустила ляп, перепутав церковь с другой, похожего названия. Ляп никто не заметил. Это понятно. Церковь, хотя и посещаема туристами, но не знаковая, на русском о ней сведений нет.
05.
Церковь SS. Trinita


В лучах солнца церковь смотрится во всей своей пышной барочной красоте.
06.
Церковь SS. Trinita


Потолочная роспись.
07.
Потолочная роспись.


Совсем в другом цвете выглядит церковь на кадрах, заснятых около семи вечера 16 сентября 2012 года.
08.
Церковь SS. Trenità dei Pellegrini.



Тогда церковь была пустая, только что окончилась месса, пастор на меня никакого внимания не обращал.
09.
Церковь SS. Trenità dei Pellegrini.


В тот же вечер я сняла уголок церкви около алтаря: статуя святого, кропильница, подсвечник (сейчас во многих церквях Италии используют электрические свечи - кинул определённую монету и твоя свечка загорится).
10.
Церковь SS. Trenità dei Pellegrini.


Источники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Santissima_Trinit%C3%A0_a_Via_Condotti
https://en.wikipedia.org/wiki/National_churches_in_Rome



Posts from This Journal by “соборы и церкви Рима” Tag

  • РИМ. Церковь -"путешественица".

    В Риме что ни фонтан или старинная церковь, то это всегда кусочек истории, и когда начинаешь тянуть за ниточку, то как будто разматываешь клубок…

  • РИМ. Церковь San Giovanni dei Fiorentini.

    Церковь общины флоринтийцев - базилика San Giovanni dei Fiorentini - расположена в начале улицы Via Giulia. Церковь примечательна тем, что это…

  • РИМ. Стопа Святой Марии Магдалины.

    В Римской церкви Сан-Джованни-деи-Фиорентини в нише, за стеклом находится святая реликвия - стопа Святой Марии Магдалины. Серебристого цвета стопа…

  • Церкви Рима (6) - от пл. Барберини.

    На верху Испанской лестницы возвышается египетский обелиск. От него вниз идут две улицы: улица Грегориана, что на кадре, и справа от неё улица…

  • ВАТИКАН. Собор Св. Петра.

    01. Чтобы попасть в собор, а это было 18 сентября 2012 года, надо было выстоять под палящими лучами солнца огромную очередь. Собор можно…

  • РИМ. Базилика Св. Петра в Веригах.

    Базилика Св. Петра в Веригах - San Pietro in Vincoli - один из семи паломнических храмов Рима. Эта древнейшая базилика Вечного города была построена…

  • РИМ. Базилика Святого Павла за городскими стенами.

    Столетия назад это было место за чертой города, где было расположено кладбище, на котором, по преданию, был похоронен Апостол Павел. В 4 веке был…

  • РИМ. Клуатр собора Св. Иоанна в Латеране.

    Шедевр искусства cosmatesco - работа Вассаллетто (1215-1232 гг.), римских мастеров по мрамору. Клуатр сохранился почти полностью в своём…

  • РИМ. Латеранский собор.

    Собор Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме (Basilica di San Giovanni in Laterano) - кафедральный собор Рима и место нахождения кафедры…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Церковь прекрасна и днем и вечером. Какой же чудесный этот синий и голубой, цвет неба Италии...

Большое спасибо Вам за отклик! Жаль, что кадры роскошного потолка вышли неудачными. В Википедии есть качественный снимок.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/Ceiling_of_Santissima_Trinit%C3%A0_degli_Spagnoli_%28Roma%29.jpg/800px-Ceiling_of_Santissima_Trinit%C3%A0_degli_Spagnoli_%28Roma%29.jpg

Спасибо, я посмотрю

Сколько же в Риме прекрасных зданий Спасибо.

Церквей в Риме великое множество, более 900. Бывших дворцов тоже немало.

Послушать орган в Риме

(Anonymous)
Здравствуйте suomilarissa.
Скажите, пожалуйста, в какой церкви в Риме можно послушать орган или службу с органом?
Спасибо Доброй ночи.

Re: Послушать орган в Риме

В любой, где есть орган. Время службы обычно вывешено около каждой церкви. Отдельно я напишу, в каких церквах проводятся концерты, правда, не всегда это органные.

Спасибо, Лариса Дмитриевна! Вашими стараниями скоро и я буду несколько разбираться в католических храмах ...

С большим интересом посещаю старинные католичсекие церкви и соборы, которые возводили и украшали талантливейшие архитекторы, художники и скульпторы.
О католичестве как вероисповедании знаю довольно мало, жила сначала в одной лютеранской стране, теперь пятый десяток в другой.

Увлечение у Вас хорошее. Да и сам я, как уже однажды отметил, если бы пришлось креститься, то выбрал бы католичество или лютеранство ...

Спасибо! Меня крестили в старинной церкви в Грузии, во Мсхета, что до сих пор помню. Церкви этой больше нет. Не считаю себя атеисткой, хотя и состою в гражданском реестре, службы в нашем православном храме не посещаю. В поездках часто попадаю в католических церквах на мессу.

Спасибо! Вы замечательно пишите и фотографии дивные! С удовольствием читаю и рассматриваю.

И Вам спасибо за приятный коммент и комплименты в адрес моих далеко не всегда качественных фото, на которых резкость меня подвела.

Еще один великолепный храм! И здорово, что священник попал в кадр.

Пастора снимала издалека, через зум. Приятно, что отметили это фото. Большое спасибо за отклик.

  • 1