По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Из холодной страны Суоми в жаркий день Рима
suomilarissa
Запись от 12 октября 2015 г.

Не без приключений вчера добиралась до аэропортовского отеля в Хельсинки. Мёрзла, и это-то в качественном пуховике! Отшагала с чемоданом по длинющему туннелю, поднялась 4 раза по эскалаторам, опять автобус и опять беготня туда-сюда в поисках очередной остановки автобуса. Спина задубела, плюнула на бесплатный автобус и взяла такси - 15 евро.
Ну не смешно ли, на поезде от нас до пригорода Хельсинки - Тиккурила час ехать - 22,70 евро (скидка для пенсионеров 50 %). Раньше с поезда на автобус и прямехонько в аэропорт. Теперь ж/д вокзал в Тиккурила переделали, вместо автобуса поезд, аэропорт в процессе модернизации и это-то при нашем кризисе!
В общем, почти два часа добиралась до отеля.
Утром встала в 6.30. В 7.20 в аэропорт.
Аэропортовский отель Cumulus в Хельсинки-Вантаа, одна ночь стоила 92 евро.Отель в Хельсинки-Вантаа.

Отстояла очередь на проверку. На этот раз был шмон - все жидкости, которые и не жидкости вовсе, типа зубной пасты, выложили из чемодана, проверили. Резво мчалась на посадку, на ходу купив запланированную косметику любимого "Диора"- 45 евро.

Самолет был забит под завязку, оказалось, взяла рейс дешевого перевозчика. Задумалась, сколько же стоит мой номер в этом отеле, если за перелет и 4 ночи заплатила 1.176 евро, правда, это включая доплату в 140 евро за более просторный номер.

Сегодня в Риме было жарко. Весь день гуляла, порой не зная, куда идёт та или иная улица. Только вот сейчас, спустя более чем час, спина стала отходить.

Posts from This Journal by “Рим” Tag

  • Рафаэль «Пожар в Борго».

    Подробнее здесь: ВАТИКАН. Музеи - часть вторая. Начало: ВАТИКАН. Музеи - часть первая.

  • РИМ. Памятник Marco Minghetti.

    На Corso del Rinascimento возвышается памятник, мимо которого проходят многие туристы. Это памятник Marco Minghetti, с которым связан знаменательный…

  • РИМ. Церковь San Giovanni dei Fiorentini.

    Церковь общины флоринтийцев - базилика San Giovanni dei Fiorentini - расположена в начале улицы Via Giulia. Церковь примечательна тем, что это…

  • РИМ - толпы туристов и малолюдие.

    Рим - мегапопулярный туристический город. Туристов в городе в три раза больше, чем жителей. Но толпы туристов можно увидеть лишь около знаковых мест…

  • Вечный Город без гламура...

    Рим без гламура: здесь дышит сама старина... и это чарует. 01. В отличие от Брюсселя, в историческом центре Рима не снесли старинные здания и не…

  • Церкви Рима (6) - от пл. Барберини.

    На верху Испанской лестницы возвышается египетский обелиск. От него вниз идут две улицы: улица Грегориана, что на кадре, и справа от неё улица…

  • ВАТИКАН. Собор Св. Петра.

    01. Чтобы попасть в собор, а это было 18 сентября 2012 года, надо было выстоять под палящими лучами солнца огромную очередь. Собор можно…

  • РИМ. Базилика Св. Петра в Веригах.

    Базилика Св. Петра в Веригах - San Pietro in Vincoli - один из семи паломнических храмов Рима. Эта древнейшая базилика Вечного города была построена…

  • РИМ. Вилла д"Эсте.

    01. 02. Вилла д"Эсте находится в Тиволи, примерно в 30 км от Рима. В 2001 году вилла вошла в список Всемирного культурного наследия…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Вы - молодец. Буду ждать Ваших рассказов. Но сначала хорошо отдохните.

Да, сегодня я, как всегда в первый день поездки, ходила до упаду.

Я присоединяюсь к вашим словам!

Все-таки решились и поехали! хорошего Вам отдыха, и чтобы никакие болезни ему не помешали

Смотрите,не очень утомляйтесь! Перелет,стресс - надо себя немного поберечь!
Мы тоже решили немного попутешествовать. 3 ноября летим в Прагу через Хельсинки-Вантаа, норвежскими авиалиниями. Аэропорт на ремонте - а парковка работает? Мы там хотели на платной парковке оставить машину на четыре дня. Потом прилетаем и два дня в Коуволе - закупки в Vituri.
А потом домой.

Я летела норвежским авиапервозчиком. Рейс прямой, но дольше летит и в Риме очень далеко приземлился, долго топать пришлось на выход из аэропорта.
Аэропорт работает, уверена, что парковки также, просто всё модернизируют, переделывают по-новому.
Отличные у вас планы! Первый раз в Прагу?

Да, первый раз. У нас 30 октября 20 летие совместной жизни,вот решили отметить.

Это прекрасно - отметить такую замечательную дату поездкой в злату Прагу. Я туда пока не добралась. Буду ждать Ваших впечатлений.

Очень рад за вас что вы там, я вот обещал вернуться в Рим, да как то не складывается!)

Как я в таком случае тебе, Пауль, писала, у тебя вся жизнь впереди! Всё успеется, ты итак много ездишь.

Пусть Вам сопутствует отличная погода и удача!

Большое спасибо, Евгений! Что-то в этот раз мне не очень везёт, но всё лучше, чем дома.

Приятного путешествия! Вы знаете, я уже за собой замечала - дома чахнешь-чахнешь, боишься отправляться в путешествие. А окажешься в каком-нибудь замечательном месте, и все проходит. Удачи и бодрости!

В общем Вы правы! В поездках порой лучше себя чувствуешь.

Ещё раз - удачного путешествия по прекрасной Италии!

Ларисочка, удачи в пути!

Большое спасибо, Лада! По большому счёту, поездка пока проходила хорошо, хотя боли были, от них совсем не избавиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account