?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ЭСТОНИЯ. Таллин - всё для туристов: товары.
suomilarissa
Эти симпатичные накидки с опушкой, выставленные в магазинчиках на открытом воздухе у древней стены Нижгорода, притягивают взгляд туристов.
01.
Рынки и магазины.


Эстония всегда славилась своими изделиями из шерсти. Хорошо, что это не забыто.
02.
Рынки и магазины.


Шерстяные джемперы с традиционным эстонским рисунком.
03.
Рынки и магазины.


В один из дней на Ратушной площади раскинулся рынок - здесь всё для туристов: сувениры, шляпы и шляпки, изделия из шерсти и пр.
04.
Рынки и магазины.


Постоянный вещевой рынок находится недалеко от ворот Виру - в самом центре города.
05.
Рынки и магазины.


06.
Рынки и магазины.


Около входа в один из магазинов в центре города.
07.
Рынки и магазины.


Таллин - оживлённый туристический город: много туристов не только из Финляндии и России, но и из Италии, Испании, была слышна и французская речь, о туристах из других стран я уже и не говорю. Забавно, если на память об Эстонии они увозят и русские матрёшки, хотя почему бы и нет?
08.
Рынки и магазины.


Столько разнообразных янтарных украшений в советские времена в Таллине не было. Сейчас магазинов с янтарными украшениями в городе очень много. Ясно дело, что все они нацелены на туристов. Есть очень дорогие украшения - по тысяче евро и более, что меня не удивило: в Италии например, янтарь дорого стоит.
09.
Рынки и магазины.


Сейчас без ценника не понять - то ли это украшения из настоящих камней, то ли бижутерия. Обычно в витринах ювелирных магазинах на очень дорогих украшениях ценники не ставят, а здесь их как-то тоже не видно, хотя украшения явно не заоблачной цены.
10.
Рынки и магазины.


Не могла не обратить внимание на витрину с хрусталём. Зашла в магазин. Там продают самый разный хрусталь, начиная от литого до дорогого богемского на некоторые образцы которого цена зашкаливает за тысячу евро. Хорош резной советский хрусталь, в него добавлялось серебро. Самые дорогие изделя из стекла - ярко-красного цвета, так было и в древние времена. Выставленный на витрине хрусталь вишнёвого цвета не из серии дорогих.
11.
Рынки и магазины.


Posts from This Journal by “Таллин” Tag

  • Столкновение двух миров: Таллин 50-х годов.

    Предисловие. Здесь исторические факты и мои личные воспоминания и размышления о далёком времени. Попытка проаналазировать, с чем столкнулось…

  • Жизнь в аквариуме...

    Прожить всю жизнь под недремлющим оком окружающих - нелёгкая штука. В детстве и юности это было в Таллине, потом здесь, в Финляндии. Моя мама была…

  • Поездка в Таллин - июль 2016.

    Нашей младшенькой 11 августа, как раз в день начала учебного года, исполнилось 9 лет. В июне она опять побывала в Таллине. 01. Сын шиканул, и по…

  • ТАЛЛИН. Копли: путешествие в прошлое - 50-е годы.

    Этот очаровательный кирпичный дом был из последних тогда небольшого района, который строили пленные немцы и связан он с историей Русско-Балтийского…

  • ТАЛЛИН. Архитектура и история города.

    Это, несомненно, самое красивое здание на пл. Свободы, бывшей пл. Победы. Оно построено в 1926 году по проекту латвийского архитектора А.Скуйиньш в…

  • ТАЛЛИН. Городская скульптура, памятные доски.

    Эта копия средневекового колодца - единственный в мире памятник колодцу. Он находится в исторической части города на ул. Ратаскаеву - улице Колёсного…

  • ТАЛЛИН. Церковь Нигулисте - Niguliste kirik.

    Эта церковь много видела за свои семь столетий. Её строили и перестраивали не один раз. Каждое время оставило свой след в её истории. ...Лето 1230…

  • ТАЛЛИН. Церковь Св. Духа.

    В историческом центре Таллина, буквально в нескольких шагах от Ратушной площади находится старинная церковь Püha Vaimu kirik - церковь…

  • Вечерний Таллин-2015.

    Великолепно смотрятся в лучах заката небоскрёбы Таллина. 01. На фото видно, что Таллин очень зелёный город. Снято с балкона 22 этажа отеля…


promo suomilarissa январь 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Когда я увидела эти джемперы, то сразу вспомнила, что Вы любите шерстяные эстонские вещи: у нас с Вами был как-то в комментах разговор об этом. Надо было бы получше и побольше их сфотографировать, но я как-то постеснялась, хотя продавцы на рынке были очень приветливые.

Да, Лариса, разговор был и спасибо, что помните ...

  • 1