?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Аахен. "Золотой" фонтан.
suomilarissa
"Золотой фонтан Аахена" - так я назвала этот фонтан.  Девушки в туниках держат кувшины, из которых как бы льётся вода в золотые чаши-раковины.
01.
Aachen - 21.8.09 (104).JPG


Увидев эти скульптуры, сразу вспоминаешь, что Аахен - это ещё и курорт - Бад Аахен,и, как сообщают инетовские путеводители, знаменитый своими горячими источниками ещё со времён древних римлян. (Не зря, ох как не зря, древние римляне две тысячи лет назад топали сюда, дороги из Рима прокладывали, знали, куда шли и зачем с дикими германцами воевали).После римлян здесь лечились многие коронованные особы, поэтому его называют "курортом королей". В Аахене находятся серосодержащие соляные теплые минеральные источники 37-77°С (самые горячие в Западной Европе), которые особенно помогают при ревматизме, подагре, нервных и кожных заболеваниях. И хотя Бог миловал, нет никаких из перечисленных болезней, мы всё же решили опрокинуть по стаканчику целебной минералки, но не повезло - павильон был закрыт.
02.
"Золотой" фонтан.


Воду из фонтана пить мы не рискнули, так как когда-то здесь поили лошадей и вряд ли минеральной водой, которую пили коронованные особы.
03.
Aachen - 21.8.09 (105).JPGСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “фонтаны” Tag

  • РИМ. Витториано - блеск римского стиля.

    В центре Рима, на площади Венеция, на склоне Капитолийского холма возвышается Витториано - монумент, посвящённой независимости Италии. Римский стиль…

  • РИМ. Фонтан Черепах.

    La fontana delle Tartarughe - фонтан Черепах - один из красивейших фонтанов города. Это один из восемнадцати фонтанов, сооружённых в Риме в XVI веке…

  • РИМ. Фонтан книг.

    В 1925 году архитектор Pietro Lombardi (1894-1984) выиграл конкурс на проекты десяти фонтанов Рима, цель которых была связать историю Вечного города…

  • РИМ. Фонтан на пл. Sant'Eustachio.

    В Вечном городе много старинных фонтанов, возведённых в XVI-XVII вв. после реконструкции древнеримских акведуков и часто на средства богатых людей.…

  • РИМ. Фонтан на пл. Санта Мария в Трастевере.

    В тёплый сентябрьский вечер около шести вечера на ступеньках пьедестала старейшего фонтана Рима расположились школьники, перед ними на тумбе сидел…

  • РИМ. Памятник-фонтан поэту Белли.

    У подножья этого большого памятника-фонтана цветут алые розы. На памятнике написано: "Своему поэту Белли народ Рима. 1913 г." Деньги на…

  • РИМ. Фонтан на пл. Кампителли.

    Фонтан на площади Кампителли сооружён в 1589 году по проекту знаменитого архитектора и скульптора Джакомо делла Порта. Фонтан был установлен напротив…

  • РИМ. Фонтан на пл. Сан-Симеоне.

    Ограждённый закругленными колоннами, соединенными перилами, питьевой фонтан на площади Сан-Симеоне - fontana di piazza San Simeone - был построен в…

  • РИМ. Фонтан-статуя Факкино.

    Статуя Факкино - Il Facchino - одна из шести «говорящих» статуй Рима. Несколько веков назад они выполняли довольно интересную функцию.…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Очень оригинальный фонтан) был рад вам показать!

Спасибо тебе большое, Пауль! Много интересного и красивого я увидела благодаря теье в ту замечательную поездку!

"Фонтанный сериал" у Вас не кончается? Ну и пусть не кончается!

Сериал этот не скоро закончится - много фонтанов ещё у меня. Окончание постов о Париже и Помпеях пока подождут: я заодно редактирую старые свои фоторассказы.

Редактирование старых фоторассказов и текстов
БЕРУ ОТ ВАС НА ЗАМЕТКУ СЕБЕ.

думаю, что это неплохая идея - многие не видели старых публикаций и фото, самой интересно почитать свой старый материал и увидеть его по-новому.

Интересное сооружение.С минеральными водами шутить нельзя,без знаний можно навредить.Поэтому правильно,что не рискнули попить)

Согласна с Вами: одно дело пить чистую воду из горных источников, другое дело - минеральную.

Фонтаны в Аахене очень понравились, особенно с куклами. Спасибо, что продолжаете рассказывать о фонтанах.

И Вам большое спасибо за отклик. Очень рада, что эта серия нравится.

Еще один интересный фонтан со своей историей! спасибо!

Хорошо, когда можно найти историю фонтана, но такое не всегда бывает.
Спасибо большое за Ваши отзывы!

А Вам спасибо за Ваш труд по поиску интересной информации!

Сердечное спасибо за понимание!

  • 1