?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. Фонтан на Рыночной площади.
suomilarissa
В славном городе Ойскирхен (Euskirchen), которому ни много ни мало 700 лет, в центре города, на Рыночной площади, есть замечательный фонтан - наглядно видно какие ремёсла были когда-то популярны в городе и окрестностях.
01.
Фонтан.



Всё изображено очень натурально: копия старинного ткацкого станка и ткач того далёкого времени. Замечу, что ещё не так давно у многих финок были в домах (особенно в сельской местности) почти такие же ткацкие станки, на которых ткали дорожки из разноцветного тряпья. Они были очень тёплые, красивые, но тяжёлые. Их обычно стирали хозяйственным мылом на берегу озера или реки в специально отведённых для этого местах. Но молодое поколение отказалось от таких дорожек, покупая лёгкие фабричные, из искусственных материалов...
02.
Фонтан.


Кожевник за работой. Видно, что раньше работа эта была нелёгкой, но натуральная кожа всегда ценилась.
03.
Euskirchen-16.-27.8.09 (43).JPG


Не может не поразить с какой тщательностью сделаны эти скульптуры - даже видно, что рубашка у работника в клеточку!
04.
Фонтан.


Скульптура крестьянки с тележкой яблок и овощей великолепна! Не надо и в музей идти, чтобы увидеть, как одевались в то время простые люди: на голове платок, передничек с кружевами, на ногах деревянные башмаки.
05.
Фонтан.


Платок отделан кружевом, красивый лиф платья в рисунок. Одежда явно не рабочая, а скорее всего - воскресная, ведь рынок всегда был местом встречи горожан и сельчан, притом, в то время было такое понятие как "воскресная одежда", которое было живо и в моё послевоенное детство - на воскресные промеды вся семья одевалась нарядно. Конечно, тогда все жили беднее, красивая одежда была недешёвой, однако все ткани были из натуральных материалов, красители тоже были натуральными, сейчас такая одежда стоит дорого.
06.
Фонтан.


07.
Фонтан.


Ещё один кадр общего вида этого замечательного фонтана.
08.
Фонтан.


Posts from This Journal by “фонтаны” Tag

  • РИМ. Фонтан книг.

    В 1925 году архитектор Pietro Lombardi (1894-1984) выиграл конкурс на проекты десяти фонтанов Рима, цель которых была связать историю Вечного города…

  • РИМ. Фонтан на пл. Sant'Eustachio.

    В Вечном городе много старинных фонтанов, возведённых в XVI-XVII вв. после реконструкции древнеримских акведуков и часто на средства богатых людей.…

  • РИМ. Фонтан на пл. Санта Мария в Трастевере.

    В тёплый сентябрьский вечер около шести вечера на ступеньках пьедестала старейшего фонтана Рима расположились школьники, перед ними на тумбе сидел…

  • РИМ. Памятник поэту Белли.

    У подножья этого большого памятника-фонтана цветут алые розы. На памятнике написано: "Своему поэту Белли народ Рима. 1913 г." Деньги на…

  • РИМ. Фонтан на пл. Кампителли.

    Фонтан на площади Кампителли сооружён в 1589 году по проекту знаменитого архитектора и скульптора Джакомо делла Порта. Фонтан был установлен напротив…

  • РИМ. Фонтан на пл. Сан-Симеоне.

    Ограждённый закругленными колоннами, соединенными перилами, питьевой фонтан на площади Сан-Симеоне - fontana di piazza San Simeone - был построен в…

  • РИМ. Фонтан-статуя Факкино.

    Статуя Факкино - Il Facchino - одна из шести «говорящих» статуй Рима. Несколько веков назад они выполняли довольно интересную функцию.…

  • АВСТРИЯ. Санкт Йоганн-ин-Тироль - фонтаны.

    Источников с питьевой родниковой водой в городах Тироля много. Обязательно есть надпись питьевая вода это или нет. Здесь надпись предупреждет, что…

  • ГЕРМАНИЯ. Бад Мюнстерайфель. Памятник-фонтан лотарингскому королю

    На Рыночной площади Бада Мюнстерайфеля наверху фонтана стоит небольшая статуя короля Лотарингии Цвентибольда Zwentibold (870-900), который правил…


promo suomilarissa январь 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
спасибо за пост, таких детальных фот нет у меня)

И тебе спасибо, что зашёл посмотреть.

Замечательный фонтан. Спасибо.

Спасибо за отыв! Фонтан впечатлил меня.

Фонтан и в самом деле примечательный!

Почти наши рабочий и колхозница))))


Ага, один ко одному.

Ух ты какой! А Пауль мне умолчал про него... Надо будет в следующий раз посмотреть. Зато паровоз у вокзала классный.

У вас, видно, времени не было пройтись по городу.

Ага! Ехали в Фантазиялэнд сразу.

А вот там я не была.

Ооо.. там шикарно... при случае туда еще раз вернусь.

Видела у Пауля посты про этот замчательный парк.

Я свой так еще и не выставил.

Наверное, много новых впечатлений.

Оригинальный замысел...

Да, замысел замечательный: фонтан - наглядный рассказ о старине.

Натурально исполнено....Запечатлено на века!

Молодцы немцы, что такой фонтан соорудили. Получилась история "в картинках".

У нас в Питере тоже памятник петербургскому дворнику установили, причем в самом центре, на Невском проспекте на площади Островского. Сегодня фото сделал, на днях помещу...

С интересом посмотрю этот памятник.

Спасибо за внимание ,уже поместил...

  • 1