?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
СИЦИЛИЯ. Палермо. Театр "Массимо".
На Майорке.
suomilarissa
01.
Театр



02.
Teatro Massimo, оперный театр Палермо, расположен на пл. Верди, памятник которому стоит перед театром.
Teatro Massimo. Памятник Верди.



03.
Бюст любимого композитора засняла ещё раз.
Teatro Massimo.


04.
К своему удивлению узнала, что театр - крупнейший в Италии и один из самых больших в Европе, акустика в нём также превосходная.
Teatro Massimo.



05.
История театра знаменательна. Во-первых, для возведения театра было снесено две церкви. Строительство было начато в 1874 году, затем приостановилось на несколько лет и возобновилось лишь в 1890 г. Прошло 22 года после закладки первого камня театра, когда 16 мая 1897 года театр открылся оперой Джузеппе Верди «Фальстаф». Но на этом история театра не закончилась...
Teatro Massimo.



06.
В 1974 году театр закрывается на на полную реставрацию, которая затянулась на целые 23 года! Причина этого? Как пишут путеводители и Википедия, коррупция и политическая нестабильность, и, как полагаю, сильное влияние мафии в то время в Сицилии, как сейчас  "Каморры" в Южной Италии, из-за которой вот уже несколько месяцев власти города не могут убрать скопившийся многотонный мусор Неаполя, а ЕС в связи с этим грозит Италии санкциями и штрафами.
Театр


07.
Посмотреть внутреннее убранство театра можно с экскурсией, но два раза, постояв около закрытых ворот, я лишь удивилась своему невезению. Правда, во второй раз, увидев на ступенях лестницы красную дорожку, всё же поняла, что не ради меня её положили, а жаль! Сделала ещё снимки театра, в полуденную жару небо часто бывает белесым, как на этом снимке.



Teatro Massimo.



08.
Именно здесь, на ступеньках театра, около колонн, сняты заключительные сцены "Крёстного отца".Teatro Massimo.


09.
Театр на фоне синего неба утром 11 июня 2011 г. И хотя специально не фотографировала площадь, обращаю внимание на её чистоту - ни соринки, ни былинки!
Teatro Massimo.



10.
Дойдя до площади во второй раз, обошла театр, сфотографировав понравившийся фонарь. Правда, напротив, в тени высоких платанов перед зданием Министерства, помнится, внутренних дел, стояли старинные фонари ещё краше, но толком их запечатлеть не получилось. Зато прогулялась в благостной тени, посидела на террасе кафе, проголодавшись и устав от городского шума и... пропустив экскурсионный автобус, который ушёл из-под носа, остановившись не под огромной вывеской "Fermata" ("остановка"), а значительно дальше.
Teatro Massimo.


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Очень понравилась Ваша съемка!

Вот только очень жаль, что внутрь не попала!

Конечно жаль, я вот тоже, в Базилику Сакре-Кер в Париже попал, а снимать не разрешают. Ходил облизывался.

А вот Паулю удалось снять интерьер: http://platpaul.livejournal.com/78656.html Правда, это было в 2008 г., наверное, теперь запретили фотосъёмку.

Спасибо, посмотрю. Пауль молодец!

О да! Очень рада, что Вы вышли на его блог! Пауль не только мастерски снимает, делает интересные посты с пояснениями и своими впечатлениями, но и прекрасный человек: душевный, благожелательный, позитивный, что, полагаю, видно и по его комментам.

  • 1