По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ФИНЛЯНДИЯ. Коувола. Дом с 84 углами.
suomilarissa
Такое здание в действительности есть в гор. Коувола. Построено оно в 1982 г. по проекту архитектора Erkki Valovirta, в 1987 году было добавлено ещё одно крыло. Это "Дом Коувола" - Kouvola-talo. Здесь расположены: картинная галерея, музыкальное училище, концертный зал, в котором проводятся также различные мероприятия.
01.
Kouvola-talo - Дом культуры.


Здание большое, построенное в виде зиг-зага, что особенно заметно, если обратить внимание на крышу. Невозможно ни обхватить его единым взором, ни вместить в один кадр. Поначалу здание вызвало среди жителей неоднозначную реакцию своей необычной архитектурой. Сейчас же оно является достопримечательностью города, куда из центра ведут указатели в виде розовых следов на асфальте. Даже в пасмурную погоду 2 октября 2011 г., когда уже не работал фонтан, фасад здания (если таковым его вообще можно назвать) впечатляет.
02.


03.
В фойе расположено уютное кафе. Терраса кафе.


04.
Цветы на террасе кафе.
Kouvola-talo (6).


05.
Вид на террасу кафе (2.10.2011.). Крыши каскадом пускаются вниз.

Kouvola-talo (3).


06.
Осень щедро раскрасило высаженные со вкусом декоративные насаждения.2.10.2011


07.
Если продолжать обходить здание справа, то подойдём ко входу в музыкальное училище.


08.
Идём дальше. Без раскинутых ветвей рябин эту сторону здания уже не представить. Яркие гроздья рябины радовали глаз уже в конце августа.
Kouvola-talo (10).


09.
Дальше идти не имеет смысла - ничего интересного там нет, если только углы продолжать считать. Если углы ещё не подсчитаны, то начинайте смотреть с самого начала! Увлекательного просмотра!


Posts from This Journal by “Коувола” Tag

  • ФИНЛЯНДИЯ. Коувола. Жара продолжается...

    Вчера было около +30. В 11 утра пошла в центр города по этой велосипедно-пешеходной дороге. Там, где на этом архивном фото сентября тень, летом до…

  • ФИНЛЯНДИЯ. Радуга.

    После жары в +28 похолодало. Два последних дня дождило, температура упала до +14. В полдевятого вечера после дождя на небе появилась радуга, сняла на…

  • Жарче всего в Европе вчера и сегодня - в нашем городе!

    Вы не поверите, но самое жаркое место в Европе сейчас в Финляндии и жарче всего в нашем городе! В воскресенье, 13 мая, у нас была зафиксирована самая…

  • В Южной Финляндии жара...

    Начало мая порадовало нас погодой. Если в прошлом году 11-го мая шёл снег, было холодно, то сегодня было +25, даже чуть больше, чем сейчас в Риме,…

  • ФИНЛЯНДИЯ. Коувола. Памятник русским воинам.

    За чертой города, около просёлочной дороги, под сенью вековых ель стоит этот скромный валун-памятник русским воинам и строителям железной дороги. 01.…

  • Погода

    Вчера была аномально тёплая погода +20. Сегодня немного прохладнее, ветра не было. Отличная погода для прогулок. Сейчас пошёл дождик. Это хорошо -…

  • "Ещё в полях белеет снег..."

    Погода в конце марта каждый год более-менее одинаковая. Сегодня, 31 марта, в канун Пасхи, погода была солнечная, +4. На лужайках парка сверкал на…

  • ФИНЛЯНДИЯ - День весеннего равноденствия.

    Сегодня, 20 марта, в 19:15 по московскому времени наступает день весеннего равнодействия. Солнце пересечёт экватор и перейдёт из южного полушария в…

  • Весна, говорите, наступила?

    Вчера была у нас оттепель,+5. Сыпал дождь. Вело-пешеходная дорожка до центра города была чистая, идти по ней было радостно. Но, к большому моему…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Вроде ничего особенного, но за счёт изломанной формы смотрится очень интересно, хоть и современное здание!

Когда возвели это здание, его архитектура вызвало много противоречивых суждений в городе - многим не понравилась эта, тогда модерная, архитектура.

Запомнилось мне это здание - именно из=за углов!

Да, очень оригинальное здание. Уверена, что многие жители города даже и не знают, сколько углов у этого здания и какую неоднозначную реакцию в своё время оно вызвало.

Очень интересный дом!

Финны любят модерн. Это поветрение было в 80-х.

Какой любопытный дом! Надо будет как-нибудь на него в живую посмотреть)

Очень советую. За ним начинается музейный квартал, интересное место для посещения. Там есть и кафе, кстати.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account