По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ПАРИЖ. Сад Тюильри.
suomilarissa
"Вот они достигли перекрестка с рю де Риволи, где горел красный, но «ситроен» и не думал останавливаться или замедлять ход. Агент надавил на газ, автомобиль пронесся через перекресток и резко свернул к северному входу в прославленный сад Тюильри, парижскую версию Центрального парка." (Дэн Браун  "Код да Винчи")
01.
Сад Тюильри.



Элегантные ворота сада.
02.
Сад Тюильри.


03.
Париж-май 2015


Вдалеке виднеются Елисейские поля и Триумфальная арка, до которой от сада Тюильри почти два километра. В саду много скульптур. В главной аллее справа виднеется скульптура Юлия Цезаря.
04.
Париж-май 2015


Скульптура Юлия Цезаря .
05.
Сад Тюильри.


06.
Сад Тюильри.


07.
Сад Тюильри.


Некоторые мраморные скульптуры явно нуждаются в чистке, вот как эта.
08.
Сад Тюильри.


09.
"Многие туристы неверно переводят название этого парка, Jardins des Tuileries, почему-то считая, что назван он так из-за тысяч цветущих там тюльпанов. Но в действительности слово «Tuilenes» имеет совсем не такое романтическое значение. Вместо парка здесь некогда находился огромный котлован, из которого парижане добывали глину для производства знаменитой красной кровельной черепицы, или tuiles." (Дэн Браун  "Код да Винчи")
Сад Тюильри.

10.
"Лэнгдон всегда считал сад Тюильри местом священным. Здесь Клод Моне экспериментировал с цветом и формой, став, таким образом, родоначальником движения импрессионистов." (Дэн Браун  "Код да Винчи")
Сад Тюильри.


В саду мы гуляли все три дня своей поездки в Париж.
11.
Сад Тюильри.


Сад Тюильри огромный. В длину он около километра и в ширину более 300 метров.
12.
Париж-май 2015

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Париж” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Да, парк производит большое впечатление. Нам там очень понравилось гулять, в день отъезда было прекрасная погода - тепло, солнечно. Уезжать не хотелось, когда гуляли по парку.

ПАРИЖ. Сад Тюильри.

Пользователь bykovvg_1952 сослался на вашу запись в своей записи «ПАРИЖ. Сад Тюильри.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПАРИЖ. Сад Тюильри. [...]

Re: ПАРИЖ. Сад Тюильри.

Приятно, что фоторассказ понравился.

Знакомые места. Мы с дочкой там тоже гуляли, но это было давно. Спасибо за прекрасную прогулку.

Погулять там да не один раз было очень как приятно.

правильно сделали - я тоже во вторую поездку старалась как можно больше гулять в парках. Зимой - сосем другое дело. лучше приходится ценителям архитектуры и музеев)))

Зимних городов, несмотря на всю свою большую любовь к музеям и архитектуре, я не люблю. Париж - зелёный грод, и это делает его особенно красивым.

у МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗИМОЙ, ПОТОМУ, ЧТО ПРИГЛАШАЛИ МУЖА ПО СЛУЖБЕ, МЕНЯ ЗА КОМПАНИЮ. НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО И ЗИМОЙ В ПАРИЖЕ МНОГО ЗЕЛЕНИ, И ДАЖЕ ЦВЕТЫ БЫВАЮТ

Первый раз в Париже я была именно зимой. Зелени и цветов не было. Было очень холодно, дул пронизывающий ветер. Гулять по такой погоде не очень комфортно.

а мне там стулья понравились, мы из них составляли композиции ))

нам такое в голову не пришло...

Какие очаровательные фотографии, очень красивые цвета, глазам очень приятно их рассматривать! ЗДОРОВО!
Внучка как всегда очаровательна!

Большое спасибо, Пауль! Сфотографировать сад, как хотелось, не получилось. Несколько кадров не вышло - то шёл дождь, то было слишком яркое солнечное освещение и т.д. Рада, что выставленные кадры тебе понравились. Сердечное спасибо за комплимент в адрес внучки.

Замечательный сад!
А вот возьму и пошлю сейчас гиперссылку на этот Ваш, Лариса Дмитриевна, пост своему другу-физику из Дубны (Объединённый институт ядерных исследований) А.В.Стрелкову. Он через два дня будет в Париже делать пересадку на Гренобль (французские Альпы), где уже 10 лет ведёт эксперименты на мощном французском ускорителе, исследуя ультра-холодные нейтроны на дубненском устройстве.
Пусть прогуляется по саду Тюильри!

Большое спасибо, Геннадий Сергевич, на добром слове. Мне очень приятно, что Вы пошлёте ссылку на мою публикацию своему другу-физику. Пожелаем ему солнечную тёплую погоду, чтобы он смог на все сто насладиться прогулкой по этому замечательнмоу парку.

Особо приятно, что несмотря на экономические санкции со стороны Франции, отказ в поставке МИСТРАЛЕЙ, сотрудничество дубненских и французских физиков, начатое в Гренобле около 10 лет назад ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Да, это очень радостно, что учёные продолжают сотрудничество.

Это отзыв моей внучки по Е-майлу

Сад этот и в самом деле прекрасен, я помню его из нашего с Дашей путешествия. Античные статуи, фонтаны и расставленные везде по парку даже не скамейки, а стулья и шезлонги, которые можно свободно переносить, куда тебе нравится!

Re: Это отзыв моей внучки по Е-майлу

Большое спасибо за отзыв своей внучки, который Вы любезно здесь приводите. Да, все отмечают стулья, которые можно свободно ппережвигать по парку, чем сад Тюильри очень известен.

Да, я помню тоже была в восхищении.

Очень оригинальный сад-парк, ничего подобного больше нигде нет. Уютный, живописный.

Спасибо за напоминание о знаменитом саде. Прекрасные фотографии, но, конечно, одиннадцатая - самая лучшая!

Часто бываете в Париже?
Сердечное спасибо за приятные слова в адрес фото!

Когда-то часто бывала, теперь уже нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account