По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ПАРИЖ. Триумфальная арка на пл. Каррузель.
suomilarissa
Триумфальная арка на площади Каррузель (Arc de triomphe du Carrousel) была возведена по приказу Наполеона для увековечивания его побед в 1806—1808 годах. По обеим сторонам арки скульптуры, одна из которых видна в углу снимка справа. А на переднем плане справа японская туристка взбирается на тумбу - их специально, что ли, ставят в знаковых местах, чтобы туристы, раскинув руки и подняв ногу, себя увековечили на фоне очередной достопримечательности?...
01.
Триумфальная арка на пл. Каррузель.


Скульптура крупным планом.
02.
Триумфальная арка на пл. Каррузель.


Кони зелёные или всё же синие? Странный цвет, но вместе с золотом скульптур кони красиво смотрятся издалека. Скульптурная группа сделана, конечно, не вчера. Кто сейчас будет возводить позолоченные скульптуры, тем более не в абстрактном непонятном виде, а в естественном - кони конями, девы девами.
Для любознательных: квадрига -  бронзовая, установлена после падения Наполена вместо украденной им квадриги из Венеции.
03.
Триумфальная арка на пл. Каррузель.


"Arc du Carrousel. В древности под этой аркой совершались самые варварские ритуалы, целые оргии, но почитатели искусства любили это место совсем по другой причине. Отсюда, с эспланады при выезде из Тюильри, открывался вид сразу на четыре музея изящных искусств.
Справа, по ту сторону Сены и набережной Вольтера, Лэнгдон видел в окошко театрально подсвеченный фасад старого железнодорожного вокзала, теперь в нем располагался весьма любопытный Музей д'Орсе. А если посмотреть влево, можно было увидеть верхнюю часть грандиозного ультрасовременного Центра Помпиду, где размещался Музей современного искусства. Лэнгдон знал, что за спиной у него находится древний обелиск Рамсеса, вздымающийся высоко над вершинами деревьев. Он отмечал место, где находился музей Жё-де-Пом." (Дэн Браун "Код да Винчи").
(Как всё это смог узреть герой Брауна из окна такси - удивительно! )
04.
Триумфальная арка на пл. Каррузель.

Арка украшена барельефами, один из них крупным планом.
05.
Триумфальная арка на пл. Каррузель.


Ещё один барельеф.
Колонны арки из розового мрамора.
06.
Триумфальная арка на пл. Каррузель.

Туристы. Они все в Лувр идут. Двое возвращаются счастливые обратно. Наверно, беседуют о Мона Лизе, о её загадочной улыбке и рассуждают, не автопортрет ли это самого Леонардо?
07.
Триумфальная арка на пл. Каррузель.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Париж” Tag


promo suomilarissa январь 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Спасибо за прекрасную прогулку. Понравилась фотография барельефа с голубем на голове одного из персонажей. А Вы были в Музее д'Орсе?

Да, голубь нашёл для себя уютное местоечко.
За три дня мы не успели посетить музеев.

"Как всё это смог узреть герой Брауна из окна такси - удивительно!" Действительно!))))))) Уж Помпиду точно не увидеть))))))
Спасибо, мне нравится эта арка из за розового мрамора - она делает ее такой нарядной и квадрига тоже хороша!

Фантазии Брауна можно удивиться. Достопримечательности Рима он тоже описывал в своём духе. Читая его описания достопримечательностей после того как всё увидишь наяву, нельзя не улыбнуться.
Арка замечательная. Она кажется воздушной. Квадрига оригинального цвета.

И тем всегда приятнее находить такие неточности, увидев все своими глазами!)

Как говорят эстонцы, свой глаз - король!

Очень интересно и красиво! Розовый мрамор просто чудо!)

Наверное, это единственная арка, где колонны из розового мрамора.

Очень люблю это место возле Лувра, парк Карузель и арку.
Фото замечательные! :)

Приятнейшее место для прогулок - такая красота вокруг!

Спасибо за прогулку!

И Вам спасибо, что заглянули!

Величественное зрелище! Спасибо за возможность увидеть это чудо.
А кони, несомненно, покрылись бронзовой патиной зеленого цвета.

Большое спасибо за отклик! Я всё же считаю, что это не патина. Явно видно, что квадригу не так давно реставрировали, думаю, что кони покрашены.

Очень красиво! Спасибо за фото))

И Вам спасибо за отклик!

Наполеон был великим человеком, арку заслужил. Если бы не пожадничал, может быть его империя просуществовала бы много лет.
Прекрасные фотографии!

Большое спасибо, Евгений, за приятные слова в адрес моих фоточек. Будет время и желание, посмотрите следующие посты о Париже, которые потихоньку выставляю.
Да, Наполеон в своё время вызывал огромное восхищение. Я его уважаю за Египетский поход. Но мои кумиры - Александр Великий (Македонский) и Гай Юлий Цезарь, сочинения которого на латинском читала при изучении латыни в университетах.

Желание посмотреть всегда есть, а вот время...(( Сейчас получается бывать в ЖЖ короткими набегами. Но постепенно всё посмотрю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account