По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ПАРИЖ. Елисейские поля.
suomilarissa
Прогулки по Елисейским Полям, несмотря на оглушительный шум машин, толпы туристов, доставляют большое удовольствие. Высокой стеной по обеим сторонам проезжей дороги стоят постриженные деревья. Елисейские Поля - avenue des Champs-Élysées - тянутся почти два киломентра - 1915 метров.
01.
Елисейские Поля.



Элегантные здания: ажурные балконы, знаменитые французские окна, декор и садики на балконах! А внизу толпы туристов и вереница кафе и ресторанов. Заодно замечу, что цены в ресторанах божеские - порция антрекота, например, стоила, как один завтрак в отеле - всего 16 евро.
02.
Елисейские Поля.


03.
Елисейские Поля.


Самые дорогие магазины находятся именно здесь. В кое-какие мы заходили посмотреть на новинки высокой моды и удивиться ценам.
04.
Елисейские Поля.


Куда ведут эти красивые кованые ворота, не знаю. Но ясно одно, чтобы жить на Елисейских Полях, надо быть очень как богатым человеком.
05.
Елисейские Поля.


Парфюмерный магазин. Сюда мы ходили два раза. Во второй раз купили себе парфюм. Как потом оказалось, мои любимые духи от "Диора" стоили в Париже дешевле, чем у нас.
06.
Елисейские Поля.


В конце Елисейских Полей возвышается Триумфальная арка. Возведена она была в 1806—1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его Великой армии.
07.
Елисейские Поля.


Арку украшают скульптурные группы.
08.
Елисейские Поля.


Одна из скульптурных групп арки - «Выступление волонтёров» против прусских войск, оккупировавших Лотарингию (1792 г.), известное как «Марсельеза» скульптора Рюда.
09.
Елисейские Поля.


Лучший вид на Елисейские поля открывался из окна такси, а вот пешеходу снять этот бульвар во всей его красе, проблематично. На этом из переходов.
10.
Елисейские Поля.


На третий день в очередную прогулку по Елисейским Полям, мы прогулялись по другой стороне, где магазинов уже меньше, зато больше кафе и рестаранов, где пообедали.
11.
Елисейские Поля.


Старинные афишные будни и фонарные столбы создают неповторимый облик Парижа.
12.
Елисейские Поля.

С этой стороны Елисейских полей скамеек для отдыха мало, а какие есть, они заняты. Но одна нашлась и для нас. Присев отдохнуть, перед собой мы увидели роскошный вход куда-то. Несмотря на то, что ворота были гостеприимно распахнуты, я не осмелилась туда даже заглянуть.
13.
Елисейские Поля.

Чуть далее была красивая ограда с роскошными коваными воротами с позолотой. "Вход во дворец?" - подумалось нам.
14.
Елисейские Поля.


Как потом узнала, это действительно здание старинного дворца.
15.
Елисейские Поля.


В этом роскошном старинном дворце сейчас расположился магазин молодежной американской марки Abercrombie & Fitch.
16.
Елисейские Поля.


Вход на территорию магазина ведёт через зелёный туннель.
17.
Елисейские Поля.

Около входа в магазин.
18.
Елисейские Поля.


19.
Елисейские Поля.

20.
Зеркальное окно магазина со стороны улицы.
Елисейские Поля.

Памятник Шарлю де Голлю (1890-1970), основателю и первому президенту Пятой Республики (1959—1969). Во время Второй мировой войны Шарль де Голль был символом французского Сопротивления.
21.
P1220964.JPG

Памятник де Голлю установлен в 2000 году возле Гран-Пале.
22.
P1220865.JPG

И ещё одни красивые двери.
23.
Елисейские Поля.

24.
Елисейские Поля.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Featured Posts from This Journal


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
До чего же хорошо, хоть там на бульваре и суета, но это какая то иная суета, мне очень там нравилось ходить, сразу вспоминается песня "О,Champs-Élysées")))))

Замечательный пост!!!

Спасибо, Пауль, за фото! Наверное, ты снимал его из автобуса.
Мы там три раза были, с большим удовольствием гуляли.

Нет, это на пешеходном переходе через Поля))))

Здорово! Отличный кадр!
Быстро сделать кадр у меня не получается, да и улицы я спешила перейти побыстрее, чтобы не остать от внучки.

Какая зеленая прогулка, свежая я бы сказал)

В Париже было настоящее лето по сравнению, как у нас перед отъездом. Вообще-то я не ожидала, что Париж такой зелёный город. Некоторые улицы - сплошные аллеи.

интересно, тоже видел эти ворота, но постеснялся войти ))

М-да, скромность для фотографа, даже такого любителя, как я, не всегда лучшее качество. Вот пока и осталось загадкой, что же там, за этими роскошными воротами?

О, Елисейские поля! парфюмерный магазин - это Sefora? Я там тушь себе купила ,когда была в Париже.

Нет, это магазин "Диор", хотя там был парфюм и косметика других крутых фирм.

Edited at 2015-05-27 03:36 pm (UTC)

Интересное, "классическое" место Парижа. Особо внимательно будут смотреть те, кто ранее был в Париже. Так что гиперссылку этого поста сейчас пошлю внучке и её подруге ...

Это действительно так - кто был там, тому особенно интресно увидеть Париж глазами другого и, конечно, вспомнить свою поездку.
Много раз побывал в Париже мой друг platpaul. У него фотографии высокого класса, хотя он и не профи. Посты познавательны. Он вообще много путешестует. Если интересно, зайдите к нему. Ссылка на один из его парижских постов: http://platpaul.livejournal.com/258172.html

Роскошный Париж. Отличные фотографии. Спасибо.

Да, Париж чарует.
Большое спасибо за приятные слова!

Нет, конечно...как же так вышло...(( Здесь очень много деталей и малых форм, которые я особенно обожаю в архитектуре. А Марсельезу даже в сов учебниках знаю и Шарля де Голля исторически уважаю. Хороший памятник. Очень романтичен "зелёный коридор" Чудесные ворота, ограждения балконов, столько красоты и человечности во всём. Спасибо, Лариса.))

Как я рада твоему комменту, Татьяна! Боялась, что этот пост тебе не очень понравится.

Почему ты так решила. Просто ты наверное не знала, что я обожаю малые формы. Я его почему-то не нашла. У вас с Паулем богатая информация, а я здорово деградировала после того, как нас выгнали с яру, я вообще не хотела заводить журнал, но Роман Спрато разискал меня и пригласил, потом Мустар тоже нашёл. И я пока очень безграмотна в жж

Да, видно, не знала, что ты обожаешь малые формы, тогда непременно загляни посмотреть мой пост: здание Лувра: http://suomilarissa.livejournal.com/648203.html
Очень и мне обидно, что на Яру всё закрылось, все разбежались, твоё сообщество закрылось - очень жаль!


Очень интересно смотреть на Париж Вашими глазами, как видно во всех этих фотографиях Вас, интеллигентного и образованного человека с неординарным взглядом. Какие двери! так и не собралась сделать пост о парижских дверях. Насчет де Голля не высказываюсь, я строго вне политики)

Как хорошо, что Вы упомянули де Голля - я перечитала своё краткое пояснение и заметила опечатку! Ужас, как часто у меня глаз замыливается.
Что касается самого де Голля, то имя мне, конечно, известно, но не более того. Пришлось зайти в Википедию, чтобы дать к снимку пояснение, тем более что имя его связано с Сопротивлением, а всё, что касается Второй мировой, меня очень интересует.
Парижские двери просто бьют в глаза своей роскошной красотой.
Премного благодарна Вам за очень приятные слова в мой адрес!

Двери совершенно замечательные! Только вот как он сумел быть связан с Сопротивлением, всю войну проведя в Лондоне? нет, не буду)

В Лондоне всю войну просидел? Вот это да! Значит в очередной раз Википедия на русском даёт свою трактовку истории.
Буду ждать продолжения книг серии о Второй мировой, изданной, кстати, в Британии и переведённой на финский.

Дом, в одном из самых престижных районов Лондона, где он жил, сохранился. Может быть, напишу о нем когда-нибудь.

М-да, неоднозначная фигура была. Я прямо заинтригована.
Очень было бы интересно увидеть его дом в Вашей фотопубликации. Буду ждать.

Мне на все посты нужно вдохновение, постараюсь.

Интересная поза у памятника Шарлю де Голлю, необычно.
Так значит во Франции парфюм дешевле? Надо жену предупредить на всякий случай.
Очень понравилась прогулка, можно сказать, что с Вами прогулялся.

Положа руку на сердце, памятник мне не очень понравился - как будто из пластилина вылеплен.
Парфюм у нас дорогой. По дьюти фри мы ничего купить в Европе не можем, состоя в ЕС. Кстати, аэропорт в Париже нас разочаровал. В таком огромном аэропорте много так сказать небольших отсеков, в нашем был один магазин и кафе. Мы очень удивились, думали пройдёмся по магазином, чтобы время скоротать, может, что ещё купим в подарок или себе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account