По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Мария Каллас - La Divina — Божественная.
suomilarissa
 La Divina - "Божественная" - так называют величайшую певицу ХХ века Марию Каллас - Maria Callas (1923 — 1977). Она пела и лирические, и драматические, и колоратурные партии, что явилось певческим чудом: «четыре голоса в одном горле» - так писали о ней.

Когда 16 сентября 1977 года Каллас умерла, пресса писала: "голос столетия замолчал навсегда". На её похоронах были цветы с надписью на ленте: "от Аристотеля" - так завещал Аристотель Онассис. Смерть гениальной певицы вызвала массу толков в прессе. Удивлялись быстрым похоронам, кремации, поговаривали о её самоубийстве, выдвигали предположения о том, что её отравили.
 


Мария Каллас была чудо-ребёнком. В три года она начала слушать записи классических произведений, с пяти брала уроки фортепиано, с восьми - уроки вокала. В 1936 году мать увозит её в Афины. Там в 16 лет она завоевывает первый приз в консерваторском выпускном конкурсе и начинает зарабатывать деньги своим голосом. В 1941 году, в 19-м возрасте, Мария спела свою первую партию в опере «Тоска».

Летом 1945 года Каллас возвращается в Нью-Йорк. Она тщетно пробуется на роли и вскоре уезжает в Италию, где в 1947 году дебютирует на сцене амфитеатра «Арена ди Верона». И это было начало её карьеры. В следующем году Каллас поёт первые партии в «Аиде» и «Норме», а в начале 1949 года в течение одной недели несовместимые в вокальном отношении партии Брунгильды в «Валькирии» Вагнера и Эльвиры в «Пуританах» Беллини, что было феноменально.

В 1949 году Мария Каллас выходит замуж за страстного любителя оперы, итальянского миллионера Джиованни Батиста Менеджини, который был старше её 27 лет. Он становится её менеджером, руководителем и компаньоном в течение следующих десяти лет.

В 1950 году она начинает петь в «Ла Скала» и становится «королевой итальянских примадонн». К 1952 году вокальный гений Каллас достиг пика. Она пела "Норму" в Королевской Опере "Ковент Гарден" в Лондоне. Как раз в это время пресса начала издеваться над ее огромными размерами и весом.
За 18 месяцев Мария Каллас худеет на 30 кг и при росте в 175 см стала весить 60 кг и становится невероятно красивой и элегантной.
Мария Каллас (Maria Callas)

В сентябре 1957-го на балу в Венеции Каллас знакомится с мультимиллиардером Аристотелем Онассисом. Спустя некоторое время Онассис приглашает Каллас с мужем отдохнуть на своей знаменитой яхте "Кристина". Мария Каллас страстно влюбляется в Онассиса и это был мировой скандал! Пересуды об этой связи до сих пор идут в прессе и в Инете: её жалеют, его осуждают. В 1968 году Онассис женится на Жаклин Кеннеди, от горя Каллас теряет голос.

Callas & Onassis

В 1975 году в возрасте 69 лет Онассис умирает, незадолго до этого его отношения с Каллас возобновились. После кончины Онассиса Каллас почти не покидает своей квартиры в Париже. Спустя два года она умирает. Оргнизатором её похорон была талантливая греческая пианистка Вассо Деветци (1927 — 1987). От родственников певицы она получила значительную сумму на создание Фонда Марии Каллас, предназначенного для поддержки молодых певиц, — эти обстоятельства в дальнейшем послужили поводом для различных обвинений в адрес Деветци, к которым присоединился в числе прочих Франко Дзеффирелли, заявив в 2004 году, что Каллас могла быть отравлена при участии Деветци. И многие до сих пор верят в эту версию, как и в то, что Каллас потеряла голос от горя. Однако в 2010 году было опубликовано заявление специалистов о том, что Каллас болела редким заболеванием, из-за которого теряла голос и которое послужило причиной остановки сердца.

Мария Каллас в опере Джузеппе Верди Травиата (партия Виолетты). Фото / Maria Callas La Traviata photo
--------------------


Источники:
http://lenta.ru/news/2010/12/15/callas/
http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=860
http://eternaltown.com.ua/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8/2748/
http://sovettebe.ru/istorii-lubvi/maria-kallas-i-iristotel-onassis/
http://www.peoples.ru/art/theatre/opera/soprano/maria_callas/
http://izvestia.ru/news/328675
http://www.ctv.by/mariya-kallas-pevica-kotoraya-stala-legendoy-pri-zhizni-no-ne-smogla-perezhit-rasstavanie-s-lyubimym
---------------
Др. мои публикации о женщинах-легендах:
Актриса Третьего рейха - мифы, легенды. - Ольга Чехова, племянница жены А.П. Чехова, любимая киноактриса Гитлера - агент НКВД?
ВЕНА. Прогулки по городу (9) - Музей "Сисси". - "женщина из будущего" - так называют австрийскую императрицу Элизабету, которая однако отдала дань своему времени, употребляя наркотики.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “листая страницы истории...” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1

Примечательно, что

Каллас- по-эстонски: берег. И это эстонская фамилия.
Но пишется она с другой первой буквой: Kallas ...

Re: Примечательно, что

Да, фамилия Каллас - довольно распространена у эстонцев.

Великая певица, её голос просто завораживает. А Вы смотрели фильм "Каллас навсегда" с Фанни Ардан в главной роли? Неплохой фильм, а Фанни Ардан великолепна.

У неё был уникальный голос.
Фильм не видела.
Спасибо за интерес к публикации!

Личность! спасибо за ваши посты!

Большое спасибо, Пауль!

Уникальная певица была. И все-таки многое в ее жизни окутано тайной

Каждый человек уносит с собой свои тайны.

"Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть?
А жаль того огня,
Что просиял над целым мирозданьем,
И в ночь идет, и плачет, уходя." (с)

Большое спасибо! Очень красивое стихотворение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account