По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Вечерняя прогулка 13 апреля 2015 г.
suomilarissa
Вечером после небольшого дождя засияло солнце. Весна в этом году ранняя, довольно теплая, сегодня было +9.
Но зелени всё равно пока нет, в лесу ничего не цветёт, трава не зеленеет.
На прогулке 13 апреля 2015 г.


Мне понравился цвет неба, из-за которого попали в кадр эти два здания социального жилья, которые стоят среди частного сектора. Выглядят эти здания прилично, но хорошо было бы, если бы жильцы и их детишки не замусоривали кусты, и сейчас, по весне, убрали из них весь мусор. Жильцы частного сектора устраивают субботники, хотя жилконтора тщательно убирает дворы. Почему бы и жильцам соц. жилья не последовать этому примеру? В конце концов, в здании, что справа, выдают бесплатную еду, так что на угощение для себя после трудов праведных не придётся тратиться.
На прогулке 13 апреля 2015 г.

Posts from This Journal by “весна” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Лариса, наверное в социальном жилье проживают не самые благополучные семьи, может даже и беженцы из дальних стран. Им еще предстоит долгий путь, чтобы перенять финскую культуру.

Социальное жильё, которое на балансе города (муниципалитета) не так просто получить, оно дешевле, чем арендовать его в частном секторе. В основном в нём живут безработные, получая большое пособие на жильё, и не сказать, что там живут в основном неблагополучные семьи.
Да, сейчас довольно много беженцев из Африки, но в этих домах живут не только они, но и россияне (у многих российский паспорт), финны. Правда, такой замусоренности кустов и участка несколько лет назад всё же не было, в последние годы много финнов выехало из этих домов.

У них не привычки к чистоте раз, и они уверены что им все должны, два.

В основном там живут большей частью безработные, люди разных национальностей: беженцы из Сомали, приехавшие на пмж россияне, коренные финны и т.д. Получить жильё в домах, состоящих на балансе города, т.е. в социальном жилье, нелегко - аренда ниже, чем в частном секторе.
Раньше в доме, что слева, в основном жили финны и такой замусоренности не было, не было и граффити на стене дома. Я часто гуляю по нашему зелёному району, и каждый раз, проходя мимо этих кустов-мусосборников, очень удивляюсь равнодушию жильцов к этому мусору.

Красив цвет неба!!!

Спасибо! Снимала на мобильник.

Фотокадр с елью

весьма удачный по контрасту: свет-тень!
Спасибо!

Re: Фотокадр с елью

Снято мобильником, но, вроде, неплохо получилось. Большое спасибо за отзыв!

цвета очень приятные... спасибо!

Большое спасибо, Пауль, за приятный отзыв в адрес снимков. Это я фотографировала на мобильник.

Красивые фото получились!

Большое спасибо за приятный отзыв! Снято в этот раз на мобильник.

Краски великолепные!

Сама удивляюсь, что теперь неплохие кадры можно сдалать и с мобильника.

Уже прочитала в комментариях, что фотографировали на мобильник, но от этого снимок не перестал был прекрасным! Какой хрустальный свет, какие краски!

Большое Вам спасибо за столь приятный отзыв! Очевидно, всё же мне удалось передать это дивное небо и свет после дождя.

Определенно удалось!

Ещё раз большое спасибо!

Заглавный снимок очень художественный, как картина!

Бывают вот такие случайные удачи!
Большое спасибо, Евгений, за приятный коммент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account