По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ИСПАНИЯ. Торремолинос.
suomilarissa
Торремолинос — город в составе автономного сообщества Андалусия с населением в 60 тыс. человек. Расстояние до Malaga, административного центра провинции, 18 км. Город был основан в 1748 году, в 1960-е годы он становится одним из первых городов-курортов массового туризма на Солнечном побережье Испании.




01.


02.
Жилые кварталы прибрежных улиц тихие, каждый дом имеет своё "лицо", красивы тротуары, выложенные мрамором или природным камнем, решётки на окнах и балконах, огромные вазоны, выставленные на тротуарах, разноцветные дома с балкончиками - всё создает неповторимый колорит Андалусии.



03.



04.



05.



06.
Полюбившаяся моей внучке итальянская пиццерия.



07.

08.
Фасады многих жилых домов облицованы цветной керамикой, очевидно сказывается арабское влияние, хотя с времён арабского владычества прошло немало веков.


09.


10.
На стенах домов керамические изображения покровительницы города - Пресвятой Девы Кармен.


11.



12.
Casa de los Navajas - Дом Навахас  построен в 1925 году для Антонио Навахас и был резиденцией  семьи  Навахас, сейчас здание принадлежит муниципалитету города.  Окружённый современными зданиями,  Дом Навахас возвышается на склоне горы, напоминая своей архитектурой восточные дворцы. Перед зданием высокая стена, изумрудные газоны, раскидистые пальмы.
Torremolinos. Casa de los Navajas, 1925 год.


13.
Дом построен из красного кирпича в мавританском стиле ("неомудехар"):  подковообразные арки, башенки, мозаичные панно, украшенный изразцовыми плитками фасад. (Об этом стиле подробнее: ИСПАНИЯ. Архитектурный стиль "мудехар".)

Torremolinos. Casa de los Navajas, 1925 год.


14.
На одной из прибрежных улиц расположена церковь Пресвятой Девы Кармен  (см. ИСПАНИЯ. Торремолинос. La Iglesia de San Miguel.)

La Iglesia de Nuesra Senora del Carmen- (14).jpg



15.
Отели здесь построены не впритык к морю, пляжи отделяет длинная набережная, в одном месте которой высится живописная скала. Город раскинулся на крутых склонах гор.


16.
Над прогулочной дорожкой нависла скала, наверху которой стоят отели и жилые дома, а на скале живописные растения и цветы, цветы.



17.



18.



19.


20.


21.



22.



23.
Лестница на набережной ведёт в центр города, в район шопинга - на ул. Сан Мигуэль. Она мне очень понравилась, и я предложила внучке подняться по ней.
>


24.
Первые несколько ступенек я преодолела с молодецкой удалью, но лестница всё шла вверх и вверх, казалось, что ей нет конца. Запыхавшись, пришлось сбавить темп и остановиться перевести дух. Но зато какая красота!



25.
Любителей взбираться по лестнице особенно не наблюдалось. Как оказалось потом, с центра города на набережную можно за небольшую плату спуститься-подняться на лифте. Однако  дорогу к нему найти нелегко, чтобы не плутать, мы решили сфотографировать место, где надо на набережной свернуть к лифту, потом немного подняться по улице, опять свернуть, подняться  по лестнице, притом заметить табличку с надписью по-испански "лифт".
Torremolinos. 2010 (25).


26.
Центр города.
Torremolinos. 2010 (30)>


27.
Улица Сан Мигуэль. Здесь даже в сиесту много народа, хотя некоторые магазины и закрыты. Вечером улицу заполняют толпы туристов.
Torremolinos. 2010 (9).


28.
В конце улицы очаровательная церковь Св. Мигуэля - одна из двух католических церквей города (см. ИСПАНИЯ. Торремолинос. La Iglesia de San Miguel.)





29.


30.
Курорт Торремолинос - это 6 км пляжей на Солнечном побережье Испании. В высоких волнах на мелководье радостно купаться, прохладная вода проходящего здесь холодного течения приятно освежает в жару. Море манит пловца в неведомую даль...



31.



32.

33.
Бархатный южный вечер: жара спала, с моря дует лёгкий бриз, вдали видны огни набережной - место вечерних променадов.
Costa del Sol. 024.


Фото suomilarissa поездки начала сентября 2010 г., см. также:
- церковь Пресвятой Девы Кармен: ИСПАНИЯ. Торремолинос. La Iglesia de San Miguel.
- очаровательная церковь Св. Мигуэля: ИСПАНИЯ. Торремолинос. La Iglesia de San Miguel.
-  мавританский стиль - "неомудехар": ИСПАНИЯ. Архитектурный стиль "мудехар".
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Спасибо за отклик! Испания - удивительной красоты страна.

Испанская кошка?

Спасибо, порадовали! до чего же праздничный город. Такие могут только снится. А вы с внучкой сами разъезжаете, или в турах?

Мы ездили по турам, так было удобно.

Какой красивый город!!!
Очень нарядный и много цветов!
Ну а уж море... О нём можно говорить бесконечно)
Спасибо за прогулку!!!

Да, это приятное и живописное место отдыха.

Прелестный город!

Нам тоже очень там понравилось.

Море, солнце, тепло - это, наверное, то, о чём мечтает сейчас северянин. Чудесная прогулка. Спасибо.

Это так - сейчас очень хочется тепла.

Доброго утречка!) Уже есть планы на выходные?)

Спасибо! Ничего особенного.

красота солнечная...)

Отдых на Средиземном море прекрасен.

Сплошное очарование! 9, 10, 11 - точно Мальта, средиземноморье, да

На Мальте хорошо бы побывать, правда, туда долго лететь.

Да, далековато от вас...

Это и останавливает...

снимки просто пропитаны южным солнцем! ЗДОРОВО!

Это мы с внучкой в сентябре тогда отдыхали. Погода была прекрасная, временами даже жарко. Остались чудесные воспоминания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account