По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Ответ анониму
suomilarissa
К этому посту: http://suomilarissa.livejournal.com/612365.html прилёш анонимный коммент. Когда кто-то пишет анонимно коммент, то у меня возникает сомнение, прочтёт ли аноним мой ответ. Поэтому выставляю этот коммент сюда и ниже напишу на него  ответ.
Коммент анонима:
"А можно заодно спросить, вот на вокзале в Хельсинки идёшь и прямо в проходе стойки с разными газетами - они там платные или нет, и как это понять? Я про обычные финскоязычные. Мне просто захотелось в прошлый раз в обратную дорогу взять одну, уже не помню Helsingin Sanomat кажется, и что-то честно в голову мне даже не пришло в этот момент, то что они там могут и за деньги продаваться. Просто я думаю, эти туристки тоже без всякого умысла, у нас же часто так в лотках лежат бесплатные газеты особенно как раз у входов в торговые центры."

Это вид на газетный киоск - r-kioski - на вокзале в Хельсинки, о котором речь идёт в анонимном комменте (фото я взяла из Инета).
Мой ответ:
- Наивно полагать, что здесь а стойках (см. фото) выставленные самые разные газеты, и все они бесплатны.
- Газета Helsingin Sanomat - самая крупная, самая известная в стране и, пожалуй, самая дорогая.
- Бесплатные газеты/журналы не выставляют в стойках вместе с платными.
- Бесплатные газеты на вокзалах лежат кипами в лотках, на значительном расстоянии от киоска, где продаются платные.
- На бесплатных газетах написано, что они бесплатны
- Цена на платных газетах/журналах, в том числе и на русском языке, везде типографски отпечатана, не заметить её невозможно, тем более, если взять газету/журнал в руки.
- Е
сли есть сомнения, всегда можно спросить в кассе: платная это газета/журнал или нет.

promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Вот интересно. 5 лет назад в париже я возле выхода в самолет набала штук 6 толстенных бесплатных журналов. В следующие разы уже ни одного бесплатного не было. Я сама работала в двух аэропортовских журналах, но не знаю, где они растпространялись.

Эти журналы в аэропорту Парижа были на русском языке?
Помню, что Вы писали о своей работе в журналах. Жаль, конечно, что их перестали издавать.
В нашем регионе издаётся шикарный бесплатный журнал для российских туристов, на русском языке. Он лежит пачками в крупных магазинах и в зале ожидания вокзала. Там есть интересные статьи, я сама беру этот журнал почитать.


В Париже все было на французском. А мои журналы были на двух языках, с множеством фото. У меня был очень требовательный редактор, он завышал планку. К тому же платили очень неплохо на тот момент. Поэтому приходили лучшие журналисты Киева, писали ни как для пассажиров, а серьезно, с аналитикой, стилем. Хорошая щкола для меня. Сейчас редактор сговорчивей. и главное, объем статей неограничен, так же как и содержание. Поэтому пишу - с полной душевной отдачей. Вот кстати, скоро выйдет Париж - взяли не только текст, но и фото (правда, еще не видела, какие). Они мои фото не ценят, берут крайне редко.

О, помню этот ларек! Там вверху на стойке должна быть этикетка с ценой! Открытки, газеты - все с этикеткой - по крайней мере летом так было.

Уверена, что так и осталось - цену выставляют на все товары, на открытках она, как на газетах и журналах, отпечатана, когда посылаешь открытку по почте, то обычно почтовой маркой цену заклееваешь.

Дамы что называется, "прикинулись веником". Экономные. Тьфу, даже противно стало.

Тогда наверное и сувенирные магазины выставляют "бесплатные" вертушки с магнитами и открытками на улицу!))))))))

Получается, что так!

Да, а еще ящики с молоком и фруктами.. Красота. Мне кажется, все эти люди понимают, просто, по их мнению, уж очень это все "плохо лежит".

Да, так оно и есть.

В другой раз просто такое "включение дурака" не пройдет и можно нарваться на большие неприятности!

Да, финны очень не любят воровство, и неважно, сколько вещь стоит - несколько центов или сотни евро.

Спасибо-спасибо! Буду внимательней, само собой! Там просто, если стоять на месте фотографа, справа кофе-киоск, и у него такая небольшая низенькая стоечка с двумя различными газетами стояла, это наверное и сбило с толку. Мне эти бумажные газеты, я их не беру и не читаю никогда уже незнамо сколько лет, а тут мне просто заголовки бросились в глаза про Путина, такие крупные :)

В бесплатных газетах про Путина не будут писать, тем более, если заголовки были крупные. Около кафе могла быть низенькая стоечка с вечерними газетами, они обычно отдельно от других газет продаются, вблизи кассы. Заголовки в них всегда огромные.

То есть как, прямо в кафе могут газеты продаватся? С ума сойти! Мне-то подумалось, что это всё от r-киоска стойки порасставлены вокруг :) Ну нету, просто нету у нас в Москве по-крайней мере этого, в наших общепитах ни журналов, ни газет не продают! Бесплатно - пожалуйста, очень часто у входа стопочки лежат - бери читай за столом, пока несут заказ, или забирай домой себе на радость :)

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account