По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Заметки на полях
suomilarissa
Вчера в киоске-магазине на вокзале случайно увидела, как две туристки-россиянки пожилого возраста после долгого просмотра русскоязычных газет, выставленных около самого входа, что выходит на улицу, не подходя к кассе, спокойненько вышли с газетами в руках и пошли не спеша по направлению к своему туристическому автобусу. Выйдя из другой двери, я нагнала их, подойдя довольно близко, но не стала интересоваться, стырили они эти газеты или нет, чтобы не нарываться на скандал. В киоске должны быть камеры, пусть вот они сами и проверяют, воруют у них газеты или нет, которые, кстати, не копейки стоят.
А у меня продолжают пропадать книги на полке в магазине. Так что бумажные книги на русском языке всё ещё активно читают.
Отслеживать книжных воров по записям видеокамеры я раздумала. Не дай Бог увидеть на экране знакомое лицо - я лично знаю немало наших русскоязычных, многие лица в нашем городе тоже примелькались.
Понимаю, что неприятно это читать, но быть жертвой воровства ещё непрятнее. И как жаль, что ни разу финны ни одной книжки не стырили у меня, но они народ практичный, если воруют, то не духовную пищу.

Продолжение по теме: Ответ анониму

promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Нда. Без продавцов! Только на честности. Конечно, под редкие издания нужно искать ценителей. Это штучный товар. Не для таких магазинов. Нужны люди разбирающиеся. Я читала один текст.
Парень во Франции, которому досталось старьё на чердаке дома после развода, выходил на блошиный рыночек в выходные. По будням он и не работал. Арендовал место и продавал всякую мелочь. Зарабатывал немного. Но и это его устраивало. Один раз идёт по рядам мужчина, антиквар. И покупает у него камею. Брошечку, на которой изображена девочка. За 20 франков. Потом герой лезет в интернет и находит, что его покупатель выставил эту брошь на интернет-аукционе. С грамотным пояснением. Мол, это посмертная брошь, прикреплялась на левую сторону лацкана .. И продаёт её за полторы тыщи франков. В бешенстве герой кидается к своему покупателю. Тот открывает дверь в халате и спокойно- вы продали, я купил. В чём дело?
Вот как нужно знать рынок и что из этого может получиться.

Подобные рассказы давно ходят. В поисках "сокровищ" многие бродят по блошкам в надежде разыскать рарирет, на котором можно хорошо заработать потом. Но теперь все стали умные, редкую вещь вряд ли можно за копейки найти на блошках. Много выставляется на инетных аукционах. По ТВ идут передачи о старинных и не очень вещах, эксперты рассказывают, сколько может стоить та или иная вещь, издаются журналы по антиквариату. Сейчас скорее выиграешь крупную сумму в лотерее, чем найдёшь раритет за гроши на блошках.
Сейчас стало популярным продавать свои вещи в магазинах-блошках, избавляясь от всего ненужного в доме. Раньше этим занимались только финны, сейчас и местные эстонцы и русские. Я сама раза три в год на пару недель выставляю свои и вещи своих близких на продажу. Так как аренда довольно высокая в этом магазине, где арендую стол с вешалкой, - 5 евро за день, то надо знать, за какую цену что продать, чтобы не остаться в пролёте, а такое случается у некоторых. Поэтому что-то совсем новое выставляешь за полцены, иначе не продать за такой короткий срок. Например, совершенно новая электродрель сына ушла за 9:50, а стоила 20 евро. Одежда идёт туго, но идёт.
Есть люди, которые профессионально занимаются продажей в таких магазинах, рыскают по другим блошкам, оптовым магазинам, держат постоянно свои места. Обычно это безработные, они за рулём, при машинах.

Ценные и редкие книги на русском, финском и др. языках оставлю в наследство. У меня очень образованная невестка-финка, она в книгах разбирается.

И правильно. Пусть останутся в наследство.

Ага, пусть наследники помучаются их продавать...

Ну, зачем так пессимистично?

Это большая морока - продавать в Инете поштучно, тем более книги на любителя антиквариата.

Представляю..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account