?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Заметки на полях
suomilarissa
Вчера в киоске-магазине на вокзале случайно увидела, как две туристки-россиянки пожилого возраста после долгого просмотра русскоязычных газет, выставленных около самого входа, что выходит на улицу, не подходя к кассе, спокойненько вышли с газетами в руках и пошли не спеша по направлению к своему туристическому автобусу. Выйдя из другой двери, я нагнала их, подойдя довольно близко, но не стала интересоваться, стырили они эти газеты или нет, чтобы не нарываться на скандал. В киоске должны быть камеры, пусть вот они сами и проверяют, воруют у них газеты или нет, которые, кстати, не копейки стоят.
А у меня продолжают пропадать книги на полке в магазине. Так что бумажные книги на русском языке всё ещё активно читают.
Отслеживать книжных воров по записям видеокамеры я раздумала. Не дай Бог увидеть на экране знакомое лицо - я лично знаю немало наших русскоязычных, многие лица в нашем городе тоже примелькались.
Понимаю, что неприятно это читать, но быть жертвой воровства ещё непрятнее. И как жаль, что ни разу финны ни одной книжки не стырили у меня, но они народ практичный, если воруют, то не духовную пищу.

Продолжение по теме: Ответ анониму

promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Вот после приезда таких соотечественников начинаю очень сочувствовать финнам (
Очень неприятно.

После таких случаев на всех нас, русскоязычных, тень падает...

Ну да. Не ходить же со значком "мы хоть и русские, но не воруем и вообще не такие" (((

Это хорошая идея! Можно и футболки сделать. Но значки и футболки продавать, за евро!

О, мысль! И футболки и значки с надписью на финском:" я не голосовал за путина" или "я русский,но против путина".

Это надо по-русски. И на кирпушку. Половину стырят, но какой-то барыш всё равно поимеем.

Разбогатеем )

Да, надо мыслить позитивно. Как говорят финны, деньги успокаивают.

Всегда приятно пошуршать евриками. Похвастаюсь, на последней распродаже личных вещей своего маленького клана на кирпушке, что около вокзала, выручила чистыми 160 евро, коими порадовала сына в честь его дня рождения, невестку, оставшуюся десяточку отдала одной из внучек на карманные расходы.

Да вы просто бизнесвумен )))

Больше всего выручила за велосипед младшей внучки, он почти новый, стоил 100, продала за 50. Бритва сына, новехонькая, ушла за 25 евро, стоила 40. А до этого другую его бритву, которую выставила на стол за 15 евро, тоже почти новую, уворовали. Хорошо идут финские дорогие журналы, которые выписываю годами, такие как "Гео" и пр., они уходят от 1,90 за штуку. А вот одежда, которой больше всего, идёт туго, но потихоньку одно-другое покупается. Конечно, место стоит довольно дорого - 5 евро в сутки, две недели со скидкой - 65. Сейчас многие русские стали продавать свои личные вещи на кирпушке, слышу и эстонскую речь среди продавцов, кто-то профессионально занимается продажей разных вещей.

Я тут подумала,в связи с кризисом люди стали экономить и больше покупать на кирпушках -если на велосипеде можно сэкономить полцены, мало обеспеченные люди скорее купят на распродаже,чем в магазине. Там еще надо ждать сезонных скидок, а тут если надо ребенку велик, вот он сразу же и можно купить.

У нас на кирпушки приходят не только малообеспеченные, здесь можно купить всё.
Кстати, российские туристы тоже наши блошки активно посещают, у меня они много покупают - одежду, занавеси, покрывала, а скатерти, например, покупают только россияне, финны не очень ими уклекаются, а у меня их жуть, как много: и из Питера привозила, здесь покупала, в Италии, Испании.
Велик для ребёнка за полцены в магазине даже в сезон скидок вряд ли купишь, как и почти новую электробритву.

  • 1