?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Заметки на полях
suomilarissa
Вчера в киоске-магазине на вокзале случайно увидела, как две туристки-россиянки пожилого возраста после долгого просмотра русскоязычных газет, выставленных около самого входа, что выходит на улицу, не подходя к кассе, спокойненько вышли с газетами в руках и пошли не спеша по направлению к своему туристическому автобусу. Выйдя из другой двери, я нагнала их, подойдя довольно близко, но не стала интересоваться, стырили они эти газеты или нет, чтобы не нарываться на скандал. В киоске должны быть камеры, пусть вот они сами и проверяют, воруют у них газеты или нет, которые, кстати, не копейки стоят.
А у меня продолжают пропадать книги на полке в магазине. Так что бумажные книги на русском языке всё ещё активно читают.
Отслеживать книжных воров по записям видеокамеры я раздумала. Не дай Бог увидеть на экране знакомое лицо - я лично знаю немало наших русскоязычных, многие лица в нашем городе тоже примелькались.
Понимаю, что неприятно это читать, но быть жертвой воровства ещё непрятнее. И как жаль, что ни разу финны ни одной книжки не стырили у меня, но они народ практичный, если воруют, то не духовную пищу.

Продолжение по теме: Ответ анониму

promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Я б громко ляпнул, чтобы прохожие услышали, мол, девушки, вы забыли заплатить - пусть краснеют. ))

По четвергам в наш город приезжает из Питера автобус с шоп-туристами, автобус останавливается как раз в районе вокзала. Прохожих почти не было. "Девушки" были приблизительно моих лет, шли вальяжно, одна держала в руках свёрнутые вдвое газеты, так что я видела, что одна из газет - "Новости Хельсинки" за 3.50 е. Видно, взяли газетки на дорожку почитать.

Ну так громко, чтобы хотя бы водитель автобуса услышал - пусть знает, что привозит воровок.

Автобус стоял не у самого вокзала, а подальше.
С такими людьми лучше не связываться, рано или поздно финская полиция их поймает. Не первый раз, видно, они сюда приезжают.

  • 1