По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Для книголюбов - полка букиниста (6): книга о пиратах и немного об авторе.
suomilarissa
В 1993—1995 годах московское издательство «Диамант» выпустило серию «Библиотека приключений продолжается» в серийном оформлении обложки. Параллельно в 1992-1997 годах издательство «Нюанс-РПД» в Ярославле выпускало серию «Новая библиотека приключений» в похожем оформлении. Всего в обеих сериях вышло 44 тома. В серии были представлены приключенческие романы советских и зарубежных авторов. Серия закрыта. Книги серии через несколько лет будут иметь антикварную ценность.

В этой серии был издан сборник "Золотая Кастилия", в который включены три романа Г.Эмара (1818 - 1883). Они составляют эпопею произведений о пиратах Карибского моря: "Авантюристы", "Морские цыгане" и "Золотая Кастилия": любовные истории, морские сражения, экзотические страны, гордые и благородные герои, безжалостные к врагам, но честные и справедливые.


Гюстав Эмар - популярнейший представитель французской массовой литературы XIX века. Писатель работал в исключительно высоком темпе: только за  1867 год он выпустил 12 романов. Произведения Эмара пользовались большой популярностью в дореволюционной России. В 1899 году в Петербурге вышло 12-томное издание его сочинений. Романами писателя зачитывались Николай Гумилёв, Александр Грин, Самуил Маршак.

Эмар страдал от мании величия и закончил свою жизнь в психиатрической больнице Св. Анны, поэтому в его цветистой биографии факты трудно отделить от вымысла. В 12 (по другим источникам - в 9 или 7) лет убежал из дома и поступил юнгой на корабль; путешествовал по Латинской Америке, Турции и Кавказу. В 1848 г. — офицер мобильной гвардии в Париже; участвовал в революции 1848 года. Во время Третьей империи собирал в Америке материалы для своих книг, командовал отрядом «вольных стрелков» во франко-прусской войне.

Сведения из Википедии.
------------------------------------------------------
Др. мои публикации о книгах и интересные сведения о писателях:
Рукописи не горят - почти детектив... - о рукописи эротической Илиады (мемуары Казановы).
Вопрос в студию: Книги читаем?
РОССИЯ: "Догнивают книги на помойке,...Умирает мудрость на помойках." -  книги сейчас выбрасывают и не только в России.
ФИНЛЯНДИЯ. Коувола. Для книголюбов - полка букиниста (1): Эшбах и серия ЖЗЛ Павленкова. - о немецкоом писателе и создателе серии ЖЗЛ.
ФИНЛЯНДИЯ. Коувола. Для книголюбов - полка букиниста (2): королевы детективов.
Для книголюбов - полка букиниста (3): "Библиотека всемирной литературы" - о 200-томной серии книг, которая выпускалась издательством «Художественная литература» в СССР в 1967—1977 годах, распространялась по предварительной подписке и которая сейчас выпускается в дорогих роскошных переплётах.
Для книголюбов - полка букиниста (4): чёрный человек "отца" детективов. - о тайном поклоннике Э. По.
Для книголюбов - полка букиниста (5): "отец" исторических романов и его замок. - замок Вальтера Скотта, необычный памятник писателю, могила писателя в руинах аббаства и о его популярном историческом романе (интересные факты и качественные инетные фото).
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Я вот сам сейчас пытаюсь продавать книги из своей библиотеки через интернет (очень нужны деньги) - почти ничего не покупают, даже задешево...

По Инету нелегко продать книги, не видно в каком состоянии книга, нельзя её полистать, морока с доставкой. Лучше всего снять в секонд-хенде полку на год и продавать там, тем более не надо самому стоять за прилавком. Но в любом случае на книгах особых денег не сделать. За полтора месяца я продала около 30 книг, в том числе на финском. Чистыми поимела 60 евро. Ориентируюсь на наши цены б/у книг на финском. В зависимости от книги цена от 1 до 3,95 евро. Захожу всегда смотреть какие книги продают в русскоязычном Инете, сколько они стоят в рублях, много ли их продают, какие были тиражи и т.д.

Да, это точно, продалось всего три книжки за месяц-два...

Да, глухо. Сейчас напишу ещё в личку.

Коммент с полкой открыт.

WP_20150130_005.jpg

WP_20150130_003.jpg

Edited at 2015-02-01 09:15 pm (UTC)

Я вот сам сейчас пытаюсь продавать книги из своей библиотеки через интернет (очень нужны деньги) - почти ничего не покупают, даже задешево...

На продаже своих личных вещей, всё равно что это, имеют гешефт только барыги - профи блошек и секонд-хендов. Они что-то перекупают на месте, где-то что-то достают по дёшевке оптом, например в благотворительных организациях и т.д. К нам из России много везут на перепродажу хрусталя, фарфора и бог его знает ещё чего. Книгами активно торгуют финны, они держат огромные стеллажи, но и личные книги на финском уходят, журналы, но с трудом.

Продажи на блошках и секонд-хендах держат барыги, это выгодный бизнес, безналоговый, работа не в поте лица, особенно, если самому часами не стоять, продавая.

Спасибо... книги о приключегиях того времени люблю... спокойной ночи))))

Это были прекрасно изданные интересные книги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account