По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ВЕНА. Прогулки по городу (9) - Музей "Сисси".
suomilarissa
01.
В 2004 году во дворце Хофбурга открылся музей "Сисси", так ласково называют австрийскую императрицу Элизабету, женщину-легенду. В музее "Сисси" фотосъёмка запрещена, но на просторах Инета при большом старании можно найти очень качесвенные фотоснимки экспозиций музея, в котором представлено несколько роскошных туалетов Сисси и множество её личных вещей, и что меня поразило, даже интимного порядка.

567458_1


02.
Красотой Сисси восхищались все, кто её видел. Её портреты с рокошными волосами, в которых сияют бриллиантовые звёздочки-украшения, широко известны. Трагическая гибель от руки террориста в 1898 году в возрасте 61 года принесла ей громкую посмертную известность. Много этой славе и созданию мифа о Сисси посодействовал вышедший в 50-х годах трёхсерийный фильм "Сисси", где в главной роли прекрасная Роми Шнайдер. Из Сисси, как в наше время из принцессы Дианы, сделали жертву, конечно, судьба их была разной, но гибель обеих трагична.
Winterhalter_Sisi


03.
Сисси называют женщиной из будущего - она с огромным рвением занимались своим физическим здоровьем, проходила в день быстрым шагом по несколько километров, увлекалась фитнесом, соблюдала диеты, тратя много сил и времени на сохранение своей увядающей красоты.
Можно ухмыльнуться, читая о её диетах, масках и лосьонах для лица и тела, однако сейчас невероятное множество диет для похудания и сохранения здоровья, а сколько советов для приготовления дома натуральных масок, лосьонов и кремов для лица или чудодейственных смесей для волос.

4697488268_1c2d0f178a_b


04.
Am-Hof_Polterabendkleid


05.
С точки зрения сегодняшнего дня Сисси была наркоманкой. В музее можно увидеть коробку со шприцем для кокаина и пустой пузырёк. В то время кокаин, морфий и опиум не считались наркотиками, вспомним хотя бы роман Толстого:  Анна Каренина принимала морфий, Левин поехал в аптеку за опиумом для своей беременной жены. А Шерлок Холмс? Он же без трубки с опиумом не мог мыслить.

Reiseapotheke


06.
Сисси называют странствующей императрицей. В музее выставлен вагон, в котором она путешествовала. "В 1873 году австрийская железнодорожная компания решила сделать любимой императрице подарок и изготовила для нее специальный дорожный комплект, состоящий из вагона-салона и спального вагона. В вагонах имелось электрическое освещение, паровое отопление и туалет. Внутренне оснащение отличалось простым, удобным и при этом очень благородным стилем."

Hofsalonwagen_LL
--------------
Почти все фото в посте отсюда: http://www.imperial-austria.at/hofburg-wien/galerie.html
Здесь ссылки на интересные публикации об этой неординарной императрице:
http://turbina.ru/guide/Vena-Avstriya-116442/Zametki/Avstriyskaya-imperatritsa-Sissi-69680/ - о музее Сисси, отсюда взята цитата.
http://ru-royalty.livejournal.com/826331.html
http://germania-online.ru/kultur/kultura-detal/datum/2013/11/29/imperatrica-sissi-bavarskaja-legenda.html
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/160/

О наркотиках в 19 веке:
http://gazeta.dp.ua/read/anna_karenina_bila_narkomankoy_ -
Анна Каренина - наркоманка? - опий в виде лекарства насчитывает тысячелетия, судьба его как наркотика сравнительно молода.


Posts from This Journal by “Вена” Tag


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Меня, тоже удивляет, что в вене в половине музеев нельзя фотографировать.

Да, очень удивительно и обидно. Нельзя снимать и в Шёнбрунне, а там такие залы, сказка!
Запреты на фотосъёмку есть даже в Италии, что меня поразило. Так, в Ватикане можно фоткать, во всех церквях и соборах Рима, в Равенне и т.д. - пожалуйста, а вот в Болонье и Неаполе нельзя!

Спасибо огромное за пост - очень интересные факты и интересный текст, я там не был, но вход в него сфотографировал!)
спасибо огромное!


И ее памятник в саду...


- Этого красивого полотнища перед входом не было.
- Туда экскурсии не водят, там очень тесно.
- Музей на втором этаже, очень оригинальный - входишь в узкий тёмный коридор, на стенах витрины с точечным освещением, толпы туристов с аудиогидами, потом идут шесть небольших залов, из них выходишь в Императорские апартаменты, коих представлено мало и кои бледнеют перед роскошными залами Шёнбрунна, особенно последних 40 сказочно красивых.
- На первом этаже музей серебряной и фарфоровой посуды, заглянуда туда, но было много народа, да и я устала уже.
- В парках и в бельведере не была, не успела, но и без увиденного было очень много впечатлений.

Большое спасибо за снимки, Пауль!

Какие роскошные платья !!!

Не зря искала в Инете эти фото, сама теперь смотрю и любуюсь заново. А в реале это было - глаз не оторвать!
И ещё мне её вагончик понравился. Стояла и думала, не надо мне не то что 70 слуг, как у Сисси, но даже одного, а вот вагончик такой заиметь - это было бы классно. Лежишь себе на диванчике, уткнувшись в планшет, а за окном мелькают города и страны Европы и никаких тебе перелётов с заездом в аэропорты за два часа до отлёта.

Очень интересно. Платья, конечно, потрясающие. А из какого материала они выполнены?

Когда в Инете искала фото для этого поста, наткнулась на одну публикацию, в которой было написано, что эти платья - копии. В реале эти платья чаруют своей красотой.

Спасибо, Ларочка, за интересную заметку о Сиси! С удовольствием прочла!

Большое спасибо, Лара! Ты же знаешь, что я всегда стараюсь раскопать какие-нибудь интересные сведения по теме.

Лариса,какая прелесть,какие роскошные наряды!!!Думаю,носить их на себе,правда,тяжеловато))Но все равно это никак не минимизирует великолепие!!!Спасибо!

Это туалеты для особых случаев, их раз в жизни одевали.
В публикациях о Сисси рассказывается, что её было нелегко носить свои роскошные волосы. В музее есть экспозиция, имитирующая распущенные волосы Сисси. Когда смотришь на неё, не верится, что у кого-то могут быть такие густые и длинные волосы, недаром на уход за ними у Сисси уходило невероятно много времени.

Великая была женщина! Целая эпоха!

Благодарю,дорогая !!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account