По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ВЕНА. Graben.
suomilarissa
01.
Многолюдная элегантная улица Грабен.
Ул. Грабен.



02.
Магазин знаменитой австрийской обувной фирмы "Bally". Это старинная фирма, основанная ещё в 1851 году. Её продукция относится в класу "люкс". Когда-то в Хельсинки был магазин "Bally", в котором я покупала обувь, но он разорился, а в поездках я не очень люблю тратить время на шопинг, может, в следуюший раз, вспомнив молодость, прикуплю парочку-другую любимой когда-то обуви.
Ул. Грабен.


03.
Магазины с красивой бижутерией, ювелирные магазины с умопомрачитальными дорогими украшениями - одним словом, на любой карман!
Ул. Грабен.


04.
С XIII века улица была рыночной площадью, в 1970 году она стала пешеходной зоной: вдоль улицы раскинули свои шатры многочисленные кафе, а вот скамеек на улице нет.
Вдалеке виднеется фонтан. Подойдём к нему поближе.
Ул. Грабен.


05.
Это фонтан Леопольда. Скульпутра фонтана, изображающая Св. Леопольда, покровителя Австрии, была установлена на месте старинных колодцев для тушения пожара по велению императора Леопольда I в 1680 году.
Ул. Грабен.


06.
Скульптура Св. Леопольда.
Ул. Грабен.


07.
Один из горельефов постамента скульптуры фонтана Леопольда.
Ул. Грабен.


08.
В одно время со скульптурой на фонтане Леопольда была установлена скульптура Св. Йозефа на другом фонтане. Спустя 120 лет скульптуры фонтанов заменили на свинцовые фигуры, а прежние скульптуры пропали. Нынешние скульптуры высечены из камня.
Ул. Грабен.


09.
Роскошный портал одного из зданий.
Ул. Грабен.


10.
Скульптурная композиция портала крупным планом.
Ул. Грабен.


11.
Декор и скульптура одного из зданий - всё зелёненькое, но многим нравится патина.
Ул. Грабен.


12.
Под лучами яркого осеннего солнца сверкает позолота роскошной чумной колонны.
Чумная колонна, 1693 г.


13.
Чумная колонна, 1693 г., выполнена из мрамора, в стиле пышного барокко. Памятник посвящён Троице, а не Деве Марии, как другие подобные колонны.
Чумная колонна, 1693 г.


14.
Чума была страшным бичем в прежнеи времена, от неё умирало до 99 % заболевших. В XIV веке по Европе прошлась страшная эпидемия «чёрной смерти», занесённая из Восточного Китая. К 1352 году в Европе умерло 25 млн человек, треть населения. Первой известной пандемией является так называемая «Юстинианова чума» (551—580), которая началась в Египте и охватила территорию всего тогдашнего цивилизованного мира. Погибло более 100 млн человек.
Чумная колонна, 1693 г.


15.
Чумные столбы ставились над чумными рвами — общими могилами умерших от Чёрной смерти.
Чумная колонна, 1693 г.


16.
В 1679 году в Вене бушевала большая эпидемия чумы. Во время бегства из города император Леопольд I обещал возвести колонну милости по окончании эпидемии.
Чумная колонна, 1693 г.


17.
Чумная колонна, 1693 г.



Posts from This Journal by “Вена” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Спасибо за прекрасную прогулку. Роскошный город. Надеюсь, "эбола" не превратится в чуму нашего времени.

Вена действительно роскошный город.
Да, Эбола - это чума нашего времени. Европейцы-африканцы ездят в свои края, несмотря ни на что, так оттуда и эту заразу можно легко привезти, но об этом и думать не хочется.

Спасибо за прекрасные воспоминания о Вене и ваши снимки с деталями архитектуры прекрасны!

Мне эта улица очень понравилась, я здесь была раза четыре.

Там везде так здорово!

Замечательные фото... спасибо...

И Вам большое спасибо за приятный отзыв!

Прогулки по Вене

Вот, вместо того, что бы отправится по делам, я читала все твои заметки по Вене. Боже, как же я люблю этот город! Спасибо, Ларочка за замечательные экскурсии, в них очень много интересного для меня!

Огромное спасибо, Лара, за столь приятный отзыв!
От Вены я осталась в большом восторге. Хотелось бы опять там побывать, четыре дня - это мало для этого города.

Да, это точно. В Вену нужно ехать на неделю или больше. Я была там 4 раза, и всегда проездом, мало, что удалось посмотреть... Хорошо, что есть люди, которые могут поделиться информацией!!!

Лариса! На днях мне Диана,старшая внучка,говорит,я бы еще раз вернулась и хорошенько вновь посмотрела Вену, а то два года назад, в силу своего малолетнего возраста, особо внимательной не была,помню,что она богатая и великолепная, сейчас бы детально по ней погулять)))
А я ей отвечаю, надумаешь, прихвати и меня с собой)))))
Спасибо за пост,как всегда ,на высоте четкость и детальность фото!

Очень мне хочется опять побывать в Вене. Четыре дня это было мало, успокаивает то, что в день отъезда погода опять испортилась, пошёл дождь, да и вообще впечатлений было очень много, так как первая поездка туда много лет назад совершенно выветрилась из головы.
Сердечное спасибо за приятный коммент в адрес публикции!

Я бы сказал, что весь центр Вены показывает её имперский характер. Всё вычурно, сложная архитектура. Не могу подобрать слова))

Да, так оно и есть - помпезно, роскошно, имперский город!

Забыл похвалить фотографии - они отличные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account