По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Африканская жара продолжается...
suomilarissa
Такая продолжительная жара в Финляндии впервые за 50 лет. Кажется, что она никогда не закончится, но синопники сообщают, что жаркий циклон двигается на восток, а к нам идёт прохлада и температура в конце недели упадёт до +25.
Одно радует, что не горят торфяники в России, когда летом 2010 года гарь от пожаров доносилась до нас, воздух стоял, а окна-двери нельзя было открыть из-за гари. Ночной прохлады тоже не было. Сейчас после 9 вечера можно понаслаждаться прохладой, ну и, конечно, поплавать в бассейне - огромное удовольствие.
Вид с лоджии 31 августа 2012 г.

promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Горят, горят торфяники, но до вас еще не дошло.

До Лаппенранты дошло.
У вас там здорово гарь ощущается?

У нас так пахнет ближайшая городская свалка,что запах гари практически не ощущается (

Наверное, мусор не сортируется и пищевые отходы выбрасывают вместе с бытовым мусором.

Сортировка мусора - да у нас ее и не было никогда! Это вам не бездуховная Европа, а Россия, у нас свой особый путь - сидеть в куче мусора. Все отходы валятся в общий контейнер (в том числе и ртутные лампы и батарейки) а потом вывозятся на так называемый полигон - вывозят в пригород и высыпаются в кучу. Экскаватор из трамбует и получается что-то типа мусорного кургана. Если едешь по трассе мимо,вонь просачивается даже при закрытых окнах и выключенном кондиционере. Какие там чайки живут - почти птеродактили.

М-да, что тут и скажешь?
Да, у России свой путь, особый, что видно по эмбарго продуктов с Запада. Судя по коментам к постам в ЖЖ на эту тему, многие принимают это на ура. Самое удивительное для меня, что решение принималось единолично президентом и премьером страны, народ узнал всё задним числом, людей не спросили, а это им надо?
Теперь все торговые связи будут враз оборваны, напряжение в мире нарастает, как тут не вспомнить приснопамятные советские времена и холодную войну, но сейчас ещё хуже - не только пропаганда мозги полощет.

Сейчас будет значительно хуже,чем во времена холодной войны,я думаю. Тогда народ образно говоря,слаще морковки ничего не ел, и не знал,как в нормальном мире живут люди. А сейчас мы знаем,что теряем. Вот от этого я в ужасе.
В 80-е было легче в том смысле,что выехать заграницу было как полететь в космос - теоретически можно всем,а практически надо было прорваться сквозь тернии. А теперь поездили по Европе, поотдыхали в Испании ,а теперь предлагают отдых в Крыму с туалетом типа сортир во дворе и номером "с подселенцем" в гостинице.
И самое ужасное, что полно народа,(как правило 45+ возраста) которые с радостью так отдыхают.
Коллега по работе у меня,например.Мой ровесник, во времена ссср жил в общаге с родителями,потом в коммнулке, при Ельцине занялся бизнесом, купил квартиру,ездил за границу - а теперь такой запутинец, что жуть берет. мечтаю мол,чтобы наша страна всех нагнула, и даже если я буду опять жизть в общаге - я согласен. И таких полно.

Не понимаю радости некоторых россиян по поводу санкций России, не понимаю. Не понимаю и озлобленности к Западу россяин, санкции Запада против России никоем боком не коснулись простых российских людей.
Не понимаю имперского мышления.

Я тоже не понимаю. Ну вы то понятно,почему, а я вот себя белой вороной чувствую. кстати,сын меня поддерживает, одно радует,нормального воспитали.
Вот на работе еще женщина ,50 лет, радуется, "теперь мы им всем покажем,пусть загнутся без нашего рынка, а мы капустой питались и зимой только яблоки ели,и ничего". я ей говорю: а вы хотите,чтобы ваши внуки забыли,какие на вкус бананы,что ли? она мне: главное,чтобы наша страна была сильнее всех и нас все боялись, ничего,наши бабушки вообще бананы никогда не ели и ничего,войну выиграли.
Зомби. Они просто зомби - и вот теперь дали команду и из "программа" включилась.


теперь мне понятно, почему наши бывшие соотечественники и здесь многим недовольны - даёт знать советсткая закваска! Хотя нынешняя антизападная истерия в ЖЖ и СМИ России меня поражает до глубины души.

Горят торфянники между Москвой и Питером, но масштабы не такие, как в 10-м году. У нас чуть-чуть даже дождики появились.

Всё же горят торфяники? Слава богу, что не так, как было в 2010-м, тогда это было что-то ужасное.

Горят, но намного меньше по сравнению с 10-м годом, да.

У нас сыро и жара пока так и не снилась....

Странные кульбиты нынче вытворяет природа. Мы изнываем от жары, а в Италии тоже сыро, их курортный сезон в июле накрылся из-а ливней и прохлады, мы там вовремя были!

Вот надоже, а у нас это лето холодное, сейчас еще и дожди.

Мы уже согласны на дожди и холод - долгая жара изматывает, живём-то в северных краях.

Да, точно, помню 2010, тогда жара даже ночью не спадала. Сейчас полегче.

Тогда не было так жарко, но было полное затишье по ночам, жуткая духота да ещё гарь.

нехорошо, когда жарко в краях, для этого не приспособленных, если так можно сказать. В нашем ровном климате жара тоже тяжело переносится.

Да, сильная жара в наших краях тяжело переносится уже и потому, что вокруг стоят стеной хвойные леса, а они выделяют сильный эфир.

Вот об этом я не подумала, а ведь действительно...

Тяжелее всего, когда при этом нет ветра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account