?

Log in

No account? Create an account

По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Жаркое лето Финляндии.
suomilarissa
У нас жара, +30. Относительная прохлада наступает только после 9 вечера, когда на "охоту" вылетают комары. Наш район расположен среди леса, и в жаркую погоду ночью из леса в дом рвутся всякие кровососы, которые позавчера меня изрядно покусали. Эти кровопийцы подумали, что для них я отворила настежь дверь в лоджию и окно в спальне и включила на всю ночь вентилятор.
Лето в городе.


Лето в городе.

Фото от 25 июля 2014 г.

promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
А у нас вчера было +35, и я чуть не расплавился))
Комаров в этом году просто засилье!

Жарко у вас Вчера у нас объявили предупреждение о жаре конца недели, за +30. Не рекомендуют днём без надобности по жаре ходить, очень душно.
Комаров не очень много, а вот мошки, братья и сестры гнусов, кусают изрядно по ночам - приходится дверь в лоджию держать открытой - жарко и душно, хотя вентиляторы работают дома на всю катушку.

ну, жара у нас тоже жара
а комары - кусают, но обычно (с обычной силой), не так зверски как в лесу

Edited at 2014-07-25 05:44 pm (UTC)

В ваших краях жара - обычное дело. Мы же ждём-не дождёмся, когда похолодает, спадёт жара и духота.
Дома у меня нет комаров, ожесточённо кусают мошки, соплеменники гнусов. Они просачиваются сквозь частую занавеску, приходится держать всю ночь дверь в лоджии открытой, несмотря на вентиляторы в комнатах.

необычно жарко в этом году у нас тоже. А вот комаров в Лондоне нет, далеки мы от природы все-таки...

Ладно были бы только комары в лесу, хуже, что в квартиру залетают мошки, типа гнуса, кусают они очень болезненно, укусы долго не проходят, несмотря на кортизоновую мазь и антигистамин.

И у нас тоже! Надеюсь, что и на следующей неделе не похолодает, а то мы к вам в гости собираемся, в аквапарке всё же приятней в жаркую погоду) Да и гулять тоже с солнышком уютней.

А вот комаров в этом году меньше, даже удивительно.

Сейчас нам не рекомендуют гулять по солнышку в более чем +30, отчасти из-за ужасной духоты. По радио сделали на этот счёт предупреждение.
Жара продолжится до середины следующей недели, потом будет медленно спадать.
Да, комаров меньше в это лето, зато много мошки, а это ещё хуже, укусы очень болезненные, долго не проходят. Я на ночь мажусь кремом, но они находят незащищённые места.
Приятной поездки вам!

  • 1