По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Римини. Путевые заметки - вторник, 8 июля, Сан Марино.
suomilarissa
День оказался богатым на события.
Избежав падения на наши головы тяжелой железки от фонаря на террасе индийского ресторана, мы загрузились в автобус и поехали курсом на Сан Марино, где также не обошлось без сюрпризов.
Погода была жаркая, но не так жарко, как было два года назад, когда под нещадно палящими лучами солнца не было сил бродить вверх-вниз по крутым мощеным улочкам. Однако кадров тогда хватило аж на два поста.
В этот раз ветерок освежал и погода обещала приятственную прогулку. Но зря мы радовались, вдруг задул сильнейший холодный ветер, который насквозь пронизовал. Мы начали искать магазин с одеждой, что было проблематично - здесь сплошняком идут магазины сувениров, бижутерии, сумок, кожаных и под кожу курток. Наконец нашёлся магазин, в котором были типа спортивных курток с начёсом. Я одела одну и сгоряча и не заметила, что она мне маловата, до того я замёрзла. Внучка, как истиная финка, не стала в попыхах покупать первое попавшееся на глаза, а с толком в другом магазине выбрала себе подходящую куртку.
Потом мы гуляли, уже не стуча от холода зубами, рассматривая витрины, любуясь старинными улочками, посидели в кафе, зашли в одну церковь. Я сделала несколько кадров для нового поста о Сан Марино. Три часа в этот раз пролетели незаметно.
Но обратная дорога была для меня ещё одним неприятным сюрпризом - первый раз меня в поездке укачало! Обычно я всегда сижу в первом ряду в автобусе, но в этот раз пришлось сесть подальше. Автобус всё время резко тормозил, были резкие повороты через каждые сто метров, и так чуть ли не час! Мутило меня и потом, в отеле, часа полтора. Когда немного отпустило, я повела внучку ужинать, у нас полупансионат. К удивлению, сама тоже смогла нормально поесть. Потом мы пошли на вечерний променад и гуляли до полдвенадцати ночи.

promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Никогда не известно, где подстерегает опасность! В ресторане, надо же было такому случится, хорошо, что обошлось без травм. Надеюсь, что дальше поездка будет без происшествий.

Как же у них так холодно почти в середине июля? Удивлён.

Здесь бывают резкие перепады. В прошлое лето в Каттолике температура упала до +9 после жары, короткого ливня и грозы. Но на следующей день опять было жарко.

Пусть это будут последние неприятности в этой поездке!

Поездки без сюрпризов разного рода не бывают. К не очень приятным мы относимся философски - всё могло быть и намного хуже, например, гулять по
булыжным мостовым крутых улочек в дождь.

...Будет хорошо


..Зато в самой прекрасной Стране:Да всему в мире и Цена-.....главное Идти Вперед,и Дорогу осилит-Идущий!

Правильный Философский,подход....И Согласен с Вами!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account