По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ИТАЛИЯ. Тоскана. Виареджо.
suomilarissa
1.   Виареджо (Viareggio) - курортный город на Тосканском побережье Тирренского моря. Это город отелей, множества магазинов, начиная от дорогих бутиков и кончая магазинчиками с сувенирами. По берегу моря протянулись роскошные пляжи. Таких шикарных (частных) пляжей мне нигде не доводилось видеть, правда, и пляжи очень дорогие (задним числом жалею, что я эти пляжи не сфотографировала).

Viareggio-2006



2.
В архитектурном отношении город не представляет интереса. Здесь нет исторического центра с узкими средневековыми улочками, нет старинных церквей, крепости или замка.

Viareggio-2006 (7)


3.   Виареджо - популярный морской курорт среди итальянцев, которые приезжают сюда отдохнуть на море, проводя большую часть времени на пляже, а вечером, после ужина, гуляя по променаду, играя в карты на террасах отельчиков, танцуя на танцпощадках в парке. Большой парк с вековыми пиниями недалеко от набережной - гордость горожан.

Viareggio-2006 (10)


4.



5.   Парк - любимое место отдыха. Приятно в нём посидеть на закате солнца, когда спадает дневная жара, с берега доносится дуновение бриза, пахнет хвоей.
Viareggio-2006 (5)


6.



7.   Как и везде на Средиземноморье, повсюду много цветов.
Viareggio-2006 (4)


8.
Viareggio-2006 (2)


9.


Posts from This Journal by “ИТАЛИЯ” Tag

  • РИМ. Церковь Santa Maria in Aquiro.

    История этой церкви уходит вглубь веков - предполагают, что она была сооружена в V веке, в VIII веке реконтруирована. В 1540 г. Папа Павел III…

  • РИМ. Дворец Дориа-Памфили и история старинного аристократического рода.

    На Via Corso, недалеко от пл. Венеции, рядом с церковью Santa Maria in Via Lata, расположен дворец Дориа-Памфили. Дворец знаменателен не только…

  • РИМ. Дворец Дориа-Памфили - зеркальный зал.

    Зеркальный зал - самое красивое помещение дворца Дориа-Памфили. В этом зале, как и в картинной галерее, проводятся платные лекции-концерты, на одном…

  • РИМ. Галерея дворца Дориа-Памфили.

    Во дворце, который находится в частном владении, в 1950 году была открыта для публики художественная галерея - Doria Pamphilj Gallery. Это одна из…

  • РИМ. Церковь Sant’Agostino.

    Это была третья поездка в Рим. Тёплым днём 14 октября 2015 года, сфотографировав фонтаны знаковой пл. Навона (см. здесь: РИМ. Пл. Навона -…

  • РИМ. Церковь San Giuseppe a Capo le Case.

    Церковь San Giuseppe a Capo le Case была построена в 1597 году как капелла первого монастыря кармелиток в Риме. В здании монастыря ныне разместилась…

  • РИМ. Базилика Santa Pudenziana.

    Basilica di Santa Pudenziana - национальная церковь общины филиппинцев в Риме, расположена недалеко от собора Santa Maria Maggiore. Это старейшая…

  • РИМ. Oratorio del SS.Crocifisso.

    Ораторий сооружён в 1562-1568 гг. Фасад - работа знаменитого Giacomo della Porta. 01. 02. В церкви было очень темно и у меня не получилось…

  • Вечер в Риме.

    Знаковая площадь Рима - площадь Навона. 21 сентября 2017 г., начало седьмого вечера. Народу здесь всегда много. Гремит музыка - в середине площади и…


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Очень люблю олеандры:)

как приятно такие цветущие посты смотреть именно сейчас!

Очень рада! Спасибо за отклик, Пауль!

Как приятно видеть такие фотографии!Прямо бальзам на душу.

Да, в это беспокойное время фото цветов успокаивают.

Огромное спасибо. Правда, сейчас как никогда хорошо погулять по Италии и подышать ее чудесным воздухом !)))...

Да и у нас уже воздух весенний.

Мои любимые олеандры! Думаю, мои тоже будут хорошо цвести в этом году

А у нас они не растут.

На улице холодно для них, конечно. Но их можно дома держать, или Вы не любите цветов в доме?

У меня всего четыре комнатных растения, как-то не получается разводить цветы, у нас зимой света очень мало, да ещё отопление тоже. А вообще это, видно, не моё. В лоджию готовые цветы покупаю.

Да, конечно. Олеандру нужно много света.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account