По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Берхтесгаден. "Орлиное гнездо" (2).
suomilarissa
01.
Высота 1834 метра. Знаменитое "Орлиное гнездо", которое, впрочем, по-немецки так не называется. Kehlsteinhaus - Дом на горе Кельштайн - так звучит название этого исторического места по-немецки, высеченное под гербом земли Берхтесгаден, этого очаровательного и умиротворенного уголка считались лечебным курортом. В свое время это было излюбленным местом отдыха королевской семьи и духовенства. До сих пор земля Берхтесгаден очень популярна среди альпинистов и любителей природы.
004




02.
Даже побывав в Орлином гнезде, трудно по-настоящему представить на какой обрывистой вершине горы стоит это здание, паря в воздухе, словно гнездо орла. Какое-то представление об этом дает одна из фотографий, выставленная в панорамной галерее.

03.
Знаменитая панорамная галерея Орлиного гнезда", знакомая многим по фотоснимкам.
Панорамная галерея.

04.
На стене галереи фотоснимки с текстами на немецком, которые внимательно читают, среди туристов немало пожилых людей.  В галерее выставлены фотографии строительных работ подъездной дороги, которые дают представление об уникальных строительных работах конца 30-годов в Германии, времени, когда  Третий Рейх испытывал настоящий строительный бум.
Панорамная галерея.


05.
Надо отметить, что здание "Орлиного гнезда" возведено не из бетона, а из природного горного камня, мощные балочные перекрытия на потолках - из ценных пород дерева: кедра, дуба. Кажущаяся простота помещений и панорамной галереи вместе с туннелем, лифтом и подъездной дорогой стоили по тем временам огромнейшие деньги, включая, конечно, труд вольнонаемных рабочих и инженеров.
Панорамная галерея.



06.
Вид на галерею через стекло окна Кедровой комнаты.
Вид на галерею через стекло Кедровой комнаты.

07.
Мраморная лестница ведет в конференц-зал.
Мраморная лестница в конференц-зал.


08.
В конференц-зале, как в залах древнего замка, гранитные стены, потолок, укрепленный массивными дубовыми балками. Здесь Гитлер принимал высоких гостей - королей и президентов разных стран, но постоянно он здесь никогда не жил.
Конференц-зал.



09.
Украшение этого зала - мраморный камин, подарок Бенито Муссолини.
Камин в конференц-зале.

10.
На камине выбиты годы его сооружения.
Камин в конференц-зале.


11.
На площадке по выходу из панорамной галереи расположен ресторан на открытом воздухе, в котором сытная баварская еда: толстые сосиски с квашенной капустой - вкуснота!
009

12.
А вокруг горы, горы! Хотя внизу погода была почти безоблачной и жаркой, здесь всё время плавал туман. Правда, гид "успокоил" нас, рассказав, что порой здесь летом выпадает снега чуть ли не на полметра, но бывают и ясные денёчки, когда отсюда можно увидеть Зальцбург!


Вид с горы Кельштайн.

13.
219


14.
124 метра вниз на лифте и опять в туннеле. Потолок, стены и пол туннеля мокрые. Очень удивительно. Сколько раз ездила через туннели в Альпах, но нигде не видела такой сырости. В желтом электросвете мокрые мраморные стены и потолок туннеля выглядят немного зловеще. Очевидно, так ощущают многие, так как 127 метров туннеля все идут довольно бодренько - как-то неуютно в нем. Пока я фотографировала, почти все, кто вышел со мной из лифта, прошли мимо меня, и получился кадр, типа свет в конце туннеля".
Туннель Орлиного гнезда.


15.
С высоты 1.700 метров всё в клубах тумана виднеется "Орлиное гнездо".

Туман. Вид на


16.
По серпантину горной тропы можно спуститься вниз. Правда, любителей-альпинистов на ней не видно.1700 метров.

Виды с высоты 1700 метров.


17.
С высоты 1700 метров.



18.
Виды Альп.


19.
Виды с высоты 1700 метров.


20.
Первые шесть с половиной километров дороги, пробитой в скале на высоту 800 метров, самые крутые. Серпантин четыре метра шириной. Спуск с любой горы всегда намного труднее и опаснее. Гиды утверждают, что за более чем полустолетие со дня официального открытия этой дороги после войны здесь не было ни одной аварии. Можно поверить. Автобусы надежные, с иголочки. Водители - профи.

Виды Альп.

------------------------

Дорога от Оберзальцберга на гору Кельштайн, где расположено "Орлиное гнездо", считается одной из самых красивых горных дорог Европы. В горах зимой часты обвалы и сходят лавины снега, поэтому подъездная дорога к туннелю "Орлиного гнезда" закрыта с середины мая по конец октября. Проложенная в скалах дорога-серпантин, туннель - чудо инженерной мысли и труда итальянских рабочих. Туннель и лифт, пробитые в скале, - достопримечательности "Орлиного гнезда". См. здесь: ГЕРМАНИЯ. Берхтесгаден. "Орлиное гнездо" (1).
Виды с горы Кельштайн: ГЕРМАНИЯ. Альпы.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Был там в августе 2013 - офигенное место , толпы туристов напрягают , но виды офигенские.

Там, очевидно, всегда толпы туристов, тут уж ничего не поделаешь. Место уникальное во многих отношениях.

Спасибо ! Необычная для наших мест красота !

Альпы производят большое впечатление.

Увы, там уже не побывать (((

да кто знает? Как говорят, пути Господни неисповедимы...

Последние десять лет нигде, кроме Суоми не был. И туда-то могу ездить только благодаря дочери... Пенсионер - должность грустная в РФ.

Пенсии в России - это слёзы. Вам ещё повезло, что дочь здесь.

Да, это мое маленькое исправление большой ошибки перемещения в российскую Карелию.((( Маленькое -потому что еще двое внуков -здесь....

Вам удалось посетить очень интересное место, жалко только, что туман украл обзорные виды.

На фото в указанных постах есть виды на горы, не скрытые туманом.

знаковое такое место

  • 1
?

Log in

No account? Create an account