По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Трир. Древнеримский амфитеатр.
suomilarissa
01.
Когда-то здесь проходили гладиаторские бои.  По всей Римской империи возводились амфитеатры. Трирский амфитеатр был сооружён в I веке н.э. Его арена представляет собой овал длиной 75 и шириной 50 м, вокруг которой расположены трехъярусные зрительские трибуны. 26 рядов вмещали 20 тысяч зрителей.

02.

В своем первоначальном предназначении амфитеатр просуществовал до V века. В период средневековья римский амфитеатр был частично разрушен, его наземная часть служила местом добычи камня для городского строительства. В настоящее время римский амфитеатр является местом проведения различных мероприятий, концертов и ежегодного Фестиваля античности (исторической реконструкции римских гладиаторских боев).
.

Гладиаторов специально обучали искусству рукопашного боя. Обучение было долгим и дорогим, поэтому гладиаторов учили наносить противнику не смертельные раны. Им также оказывали медицинскую помощь. Жили они в казармах, хорошо сохранившиеся руины которых можно увидеть в Помпеях. Поскольку гладиаторы обходились владельцу дорого, организатор боёв выплачивал владельцу стократную плату за поверженного в смертельном бою гладиатора. После трёх лет сражений на арене цирков гладиатор (бывший раб, преступник или военнопленный получал свободу.


Как и сейчас, две тысячи лет назад публика болела за своего кумира: многотысячный цирк гремел от шума и криков зрителей. Гладиаторы были поп-звездами своего времени и не удивительно. Получивший много «оскаров» фильм «Гладиатор» ярко воспроизводит колоссальный успех гладиаторских боев и гладиаторов Древнего Рима.
08 07


03.



04.
Вход в помещения для гладиаторов.



05.
Подобно римскому Колизею под ареной трирского амфитеатра располагались обширные подвальные помещения, где ожидали выхода на бой гладиаторы и экзотические звери. С помощью специальных платформ и сложной системы подъемников добивались их эффектного появления на арене прямо из-под земли.
Помещение для гладиаторов, под ареной амфитеатра.



06.



07.



08.



09.



10.



11.
Как и другие древнеримские сооружения Трира (Римский мост, императорские термы, Чёрные ворота) амфитеатр - объект ЮНЕСКО,

Др. древнеримские сооружения в Трире:
Чёрные ворота и Императорские термы: ГЕРМАНИЯ. Трир. Древнеримские сооружения.
ГЕРМАНИЯ. Трир. Базилика Константина.



promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Шикарные фотографии! Обожаю Трир!

В Трире было много, что посмотреть.
Большое спасибо за приятный отзыв!

Меня очень термы впечатлили и Triersdom, а вот Аула Палантина - как-то не очень. Надеюсь ещё побывать там.

Трирский собор производит огромное впечатление.
Базилика Константина мне тоже очень понравилась.
Здорово, если есть возможность побывать в Трире не один раз.

Я живу на севере Германии. Стараемся посмотреть то, о чём я нахожу сведения в интернете. Теперь вот Ваш журнал будет хорошей отправной точкой. Спасибо.

Думаю, что тогда Вам будет особенно интересно посмотреть журнал platpaul. У него большой материал по Германии, он там живёт, недалеко от Бонна и Кёльна. Кроме того, у него классные фотоснимки, отличные фоторепортажи.

Лариса, глаза разбегаются в последнее время от древнеримских объектов.Трира. Вы.., Пауль - среди авторов! Даже я попытался к вам присоседиться со своим мостом... Амфитеатр включил в свои планы.

Ваш пост о мосте прочла и посмотрела с большим интересом, до моста мы не дошли. У Вас будет ещё не одна возможность побывать в Трире, так что амфитеатр Вас ждёт!

Сколько всего видели эти камни.

Искусство строительства древних римлян меня восхищает, строили они на века!

Приятные воспоминания из летнего Трира) спасибо!

Да, очень приятные воспоминания! Спасибо, Пауль, и за эту поездку в Трир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account