По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Трир. Рыночная площадь.
suomilarissa
Фонтан Св. Георга.


01.
В 958 г. в связи с получением городом права рыночной торговли архиепископом Генрихом Первым был возведён Рыночный крест. Основанием креста служит древнеримская колонна. Оригинал Рыночного креста находится в городском музее.




02.
На площади возвышается красивый фонтан, колонну которого венчает скульптура покровителя города - Святого Петра. Скульптуры в нижней части фонтана изображают четыре добродетели. Фонтан сооружён в 1595 г. скульптором Х. Хоффманном.
Фонтан Св. Петра.



03.
Фонтан Св. Георга в стиле рококо сооружён в 1750 г. по проекту И. Заица.
Фонтан Св. Георга.



04.
Дом трёх Святых Королей (Святыми Королями называют волхвов, пришедших поклониться Младенцу Христу).
Этот необычный дом, построенный в мавританском стиле в 1230 году, считают самым старым домом города, имеющим свой номер. Дело в том, что нумерация домов в Трире была введена в 1784 году.
Дом трёх королей.


05.
В раннее Средневековье, когда в городе ещё не было крепостных стен, из соображений безопасности единственным входом в дом была дверь над вывеской, на уровне второго этажа. То есть в дом попадали не через первый этаж, а через дверь, сделанную на уровне второго этажа, куда поднимались по лестнице.  Первоначально окон на первом и втором этажах не было.

Дом трёх королей.


06.
Здание Штайпею возведено в 1420-83 г. для проведения торжественных мероприятий города. На фасаде здания (внизу на снимке) скульптуры четырёх святых - покровителей города. Выше - скульптуры рыцарей Роландов. Во время бомбёжек в 1944 г. это здание было разрушено и позже полностью восстановлено.

Здание Штайпе на Рыночной пл.


07.
Trier-26-8-2009 (190)

08.
В 1235 г. четыре еврея построили себе дома на левой стороне улочки, позднее названной Еврейской. В Средневековье здесь был Еврейский квартал, однако в римском Трире евреи жили уже в 1-2 вв.
Trier-26-8-2009 (205)


09.
Trier-26-8-2009 (206)


10.
Фахверковые дома на Рыночной площади. Даты построек указаны на домах - 1605 и 1602 гг.
Фахверковые дома Трира.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo suomilarissa january 10, 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
"Фахверковые дома" - очень нарядные, кажется, что пряничные, сказочные. Интересно, в них живут люди или они используются как какие-то муниципальные здания, или музеи?

Насколько я знаю, это жилые дома.

Лариса, интересно было увидеть Вашим взглядом те же самые объекты которые также снимал в Трире.

В Трире много интересных объектов для фотосъёмки, с удовольствием посмотрю Ваши кадры.

О, помню Трир, очаровательный город!

Очень интересная туда была поездка, много увидела.

Edited at 2013-09-05 08:16 am (UTC)

Нам тоже очень понравилось.

Знаковое место. Я много тогда сделала кадров, несколько постов написала. некоторые сейчас отредактирую и выставлю заново.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account