По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
СИЦИЛИЯ. Таормина. Вокруг кинофестиваля.
suomilarissa
В мою поездку на Сицилию в 2010 году в Таормине 12 июня стартовал недельный кинофестиваль, который уникален в своём роде, так как часть просмотров фильмов происходит под открытом небом в древнегреческом театре - главной достопримечательности этого знаменитого курортного города Сицилии. Кинофестиваль в Таормине – один из старейших в Италии. На протяжении более чем полувека в июне сюда прибывают звезды кино со всего мира. Самые известные голливудские режиссеры последнего времени представляли свои картины в рамках кинофестиваля Таормины. В разное время на фестивале гостили такие звезды, как Элизабет Тэйлор, Грегори Пэк, Марлон Брандо, Софи Лорэн. На этот раз Гран-При фестиваля - Золотой Бык (Golden Tauro) - должен быть вручать Роберт де Ниро, всемирно прославившийся в роли молодого Вито Корлеоне "Крёстного отца".
01.
Teatro Greco. (4)

Греческий театр для посещения был открыт до шести вечера, то есть посетила я его в самую жару в три часа дня. Белые кресла - это для почётных гостей и участников фестиваля. Билеты на фестиваль можно было запросто приобрести у представителя нашего турагентства по 60-100 евро. Последние ряды, если не ошибаюсь, бесплатные.
02.
Teatro Greco. (3)

Очень мне хотелось постоять на сцене и испробовать знаменитую акустику древнего театра, как я сделала это в Трирском древнеримском амфитеатре. Но на сцене стояла табличка на английском и итальянском, запрещающая подниматься туда. Но если очень хочется, то можно, неправда ли? Так что я взобралась на сцену, проверять акустику не стала, но занялась фотосъёмкой знаменитых видов через арку театра, пока одна из многочисленных сотрудниц фестиваля любезно не попросила меня сойти со сцены.
03.


Чтобы подняться ко входу в Греческой театр, надо было пройти мимо отеля, на небольшой площадке вблизи которого стояло несколько чёрных машин. Около них скучали молодые люди в тёмных костюмах при галстуках, очевидно, это были машины для обслуживания самых-самых знаменитых участников и гостей кинофестиваля. У входа в отель, в котором поселились звёзды фестиваля, толпились люди, но через ворота никого не пускали.
04.


Отель, видно, старинный.
05.


От отеля вверх идёт дорога к театру. Сверху, устремив взгляды вниз, во дворик отеля, толпились люди с нацеленными для съёмок камерами  - вдруг кто из знаменитостей появится?
06.


Я тоже присоединилась к любопытным в надежде увидеть Роберта де Ниро, одного из своих любимых артистов, обаятельную улыбку которого люблю и очень уважаю за его трудолюбие - он снялся во многих фильмах и до сих пор работает: мы с ним одногодки и я его моложе всего на несколько дней, но я вышла на пенсию в 64 года, а он всё работает.  Увы, даже краешком глаза мне его увидеть не удалось, хотя накануне вечером одна женщина из нашей группы видела его на расстоянии вытянутой руки в Таормине, когда он один, скромно, не возбуждая к себе внимания, без сопровождения, шёл по площади 9 Апреля. Кстати, Роберт де Ниро итальянец по происхождению, прибыл в Сицилию только во второй раз - спустя почти сорок лет после съёмок "Крёстного отца".
(Для успокоения я сняла дворик отеля ещё разочек, в кадр попал служащий отеля.)
07.


Кроме Роберта де Ниро, второй знаменитостью фестиваля был Валентино - итальянский король мод, чья яхта швартовалась в заливе Наксоса. На ней он устраивал приёмы для звёзд и именитых гостей кинофестиваля.
08.


Яхта Валентино, снятая через 10-кратный зум.
09.

См. также: СИЦИЛИЯ. Таормина. Греческий театр.

Фото suomilarissa


Posts from This Journal by “Таормина” Tag


promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 179
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
как все интересно!!!

От каждой поездки остаются воспоминания за кадром.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account