По городам и весям и много разного интересного

Блог пенсионерки из страны Суоми

Previous Entry Share Next Entry
Письма Богу
suomilarissa
Оригинал взят у antidimka в Письма Богу
Архангел Михаил апатично просматривал письма с Земли, сортируя их по идейному содержанию.

- «Дай мне денег...», «...десятину пожертвую храму...» - читал он в пол голоса случайные строчки из длинного обращения. - Словарь бы тебе для понятий, что такое «десятина» и как возвращается кредит. К попрошайкам!

С этими словами лист бумаги отправился в огромную коробку с ярлыком «Отдел просьб».



- «Ответь, для чего мы живем...» - берет он ближайшее послание и, даже не просмотрев до конца, кидает в ящик, обклеенный знаками вопроса.

- «Спасибо, Господи...» Пожалуйста! - и письмо летит в кучу благодарностей. - «Прости грехи мои...» Простил!

Еще ряд писем, едва задержавшись в руках Архангела, пополнили соответствующую емкость.

- «Боже, усынови меня...» - утомленно бормочет Михаил новые строки. - К попрошайкам!

- «Дорогой коллега, позволь поздравить тебя...» В спам этого психа! - и скомканная страница летит в огромный мусорный бак.

- «Уважаемый Отец Небесный, хочешь увеличить свой дух, разошли это письмо сто раз...» - начинает он читать следующее послание и, не закончив, отправляет туда же.

- «Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны...» - Архангел аж привстал от неожиданности. - А это как сюда попало? Ну ладно, пусть пойдет в «Отдел жалоб».

- «Скажи мне, Бог, имеет ли Твой Дух мозги...» - рука Михаила устремляется к «жалобам», но чуть поколебавшись, все же опускает листок к вопросам.

- «Хвала Всевышнему...» К подлизам, - уже решает сортировщик, но тут его взгляд выхватил несколько строк ниже с просьбами о здравии. - Ладно, к болезным!

- «Создатель, протрезвей и пересоздай этот мир...», «...не разочаруй меня на этот раз, а не то наживешь себе могущественного врага...», «...до скорой встречи...» - Михаил устало прикрыл лицо ладонью. - Да откуда же вы такие беретесь?

И очередное письмо летит в мусор. Когда с работой было покончено, Архангел устало побрел по облаку и присел на краю, свесив ноги над Поднебесной.

- Как дела, Мишаня? - раздался из-за спины ласковый божественный Глас. - Для Меня сегодня что-нибудь было?

Тот лишь грустно покачал головой:
- Ничего путного. Как всегда, хвалы, просьбы, признания, благодарности, жалобы и даже угрозы...

Но, вдруг спохватившись, он вскочил и достал из кармана тетрадный листок, на котором чернели всего две строчки неровным детским почерком.

- «Боженька, как ты поживаешь, как здоровье, счастлив ли? Может, я могу тебе чем-то помочь?» - прочитал вслух Господь и, аккуратно зажав письмо в своей руке, подмигнул Архангелу: - Спасибо, Миш! Пойду-ка я писать ответ.

promo suomilarissa january 10, 2017 15:00 189
Buy for 20 tokens
В основном мой блог - это фоторассказы о местах, в которых я побывала, а это почти 100 городов и весей. Финляндия - более 3.340 снимков 15 городов и весей: Хельсинки, Коувола, Имарта, Порвоо, Лангинкоски, Лаппеенранта, Элимяки, Луумяки, Пюхтяя, Мянтюхарью, Руотсинпюхтяя, Хамина, Валкеала.…

  • 1
Ага, я веду счёт перепостам. Нужно 100 раз. )))))))

Отправьте письмо сто раз и будет вам счастье. ))))

Трогательно!!

"как ты поживаешь, как здоровье, счастлив ли? Может, я могу тебе чем-то помочь?" - эту фразу хочется почаще слышать в реале и читать в ЖЖ.

Отличный рассказ! Спасибо!

Это автору публикации.

А Вам, что донесли благую весть! Ведь сколько теперь Ваших читателей очень хорошо улыбнется. Крупица радости никогда не бывает маленькой:)

Самое замечательное в этой публикации - это концовка.

..возможно концовка ?

Но проходящее и окружающее нас Бытие???

Отчасти,прочитав вышесказанное,не умиляюсь.
С юмором у меня в порядке.

А из чего соткано бытие человека.
Вот из таких обращений.
Довелось мне повстречать и выслушать:наиболее любдских горестей,сколько ушло из этого мира,вон обитаю в городке крошечном,а где большая часть,бывших соседей,лежат уж который годок.

Идти вечером на прогулку:ну и лиц знакомых не видно.

Да да_Господь то уж,помилует.
Он и спасет,яко Благ и Человеколюбец.

Так поется на Литургии.

лиц знакомых не видно.

Что поделать? Чем больше живёшь на этом свете, тем больше тех, кто дорог сердцу был, знакомство с кем было приятно для души и интересно для ума - время забирает людей в мир иной...

Какой чудесный рассказ!

Поэтому я перепостила. Рада, что понравился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account